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#Fromages A à D
Bleu
- Bleu : Salade au Bleu et aux Fruits
Bleu d'Auvergne
- Bleu d'Auvergne : Salade Carottes et Bleu d'Auvergne
- Bleu d'Auvergne : Salade Endives et Bleu d'Auvergne
Brebis
- Brebis : Salade Brebis et Nectarines
Chèvre
- Chèvre : Salade au Chèvre et Poires
- Chèvre : Salade Chèvre Chaud et Jambon Serrano
- Chèvre : Salade Chèvre et Figues
- Chèvre : Salade Chèvre Pané et Mâches
- Chèvre : Salade Chèvre, Cresson et Avocat
- Chèvre : Salade Chèvre, Fraises et Épinards
- Chèvre : Salade Chèvre, Fraises et Roquette
- Chèvre : Salade Chèvre, Laitue et Épinards
- Chèvre : Salade Chèvre, Laitue, Jambon
- Chèvre : Salade Chèvre, Oignons, Dattes
- Chèvre : Salade Chèvre, Saumon
- Chèvre : Salade Crottins Panés et Salades
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Par kaikoux le 7 Juin 2020 à 09:48
Bleu : Salade au Bleu et aux Fruits
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
150 gr de Batavia
125 gr de bleu
100 gr de grains de raisins au choix
1 poire mûre et ferme
80 gr d'éclats de pistaches non salées
60 gr de Cranberries (Canneberges)
1 cuillère de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
sel et poivre
Laver la salade, essorer et la couper en lanières.
Égrainer les grains de raisins, les rincer et les couper en 2.
Peler et couper en dés la poire.
Couper le fromage en petits dés.
Concasser grossièrement les pistaches.
Dans un saladier mettre le sel et le poivre.
Ajouter l'huile et le vinaigre.
Mélanger la vinaigrette à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger pour enrober de vinaigrette tous les ingrédients.
Laisser au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Juin 2020 à 10:55
Bleu d'Auvergne : Salade de Carottes et Bleu d'Auvergne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesSauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
8 carottes
1 pomme granny smith
100 gr d'emmental
1 betterave rouge cuite
100 gr de bleu d'Auvergne émiettéCouper la betterave en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Râper les carottes.Couper le bleu en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Juin 2020 à 11:37
Bleu d'Auvergne : Salade Endives et Bleu d'Auvergne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesSauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
1 pomme granny smith
100 gr d'emmental
1 betterave rouge
100 gr de bleu d'AuvergneCouper les endives en lanières.
Couper la betterave en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Couper le bleu en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Juin 2020 à 11:44
Brebis : Salade Brebis et Nectarines
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
220 gr de tranches de brebis style Salakis
4 nectarines
1 sachet de mélange de jeunes pousses
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper le fromage en petits dés.
Peler les nectarines et les couper en petits dés.
Répartir la salade dans des bols individuels.
Ajouter les nectarines et le fromage dans les bols.
Verser l'huile, le vinaigre, le miel dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver la salade au frais avant de servir.
Accompagner la salade d'une viande grillée ou d'un poisson blanc.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 05:21
Chèvre : Salade au Chèvre et Poires
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
8 cuillères à soupe de fromage de chèvre aux herbes
3 poires fermes Bosc
6 tasses de mélange de jeunes pousses
720 ml de vin blanc doux
160 gr de sucre semoule
1 bâtonnet de cannelle
zestes de 4 oranges
4 cuillères à soupe de vinaigre de poire
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 échalotes de taille moyennes
sel et poivre
Peler et émincer les échalotes.
Laver et essorer la salade.
Émietter le fromage avec une fourchette.
Peler les poires.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever le cœur.
Verser le vin, le sucre, la cannelle, les zestes dans une casserole.
Faire chauffer en mélangeant régulièrement.
Ajouter les poires et laisser cuire 15 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Elles doivent être tendres mais fermes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
Ajouter les échalotes.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Dresser les pousses dans des bols individuels.
Poser une demie poire par bol.
Mettre le fromage dans une poche à douille.
Remplir le cœur des poires de fromage.
Réserver au température ambiante avant de servir.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 05:57
Chèvre : Salade Chèvre Chaud et Jambon Serrano
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutes
1 bûche de chèvre
1 salade verte
4 tranches de jambon Serrano
2 tomates mûres
4 tartines de pain aux céréales
Préchauffer le four à 210°C. (th.7).
Couper en petits dés les tomates.
Couper le jambon en lardons.
Couper le fromage en rondelles.
Laver, essorer la salade et la couper en lanières.
Poser les tartines de pain sur la plaque du four.
Poser les rondelles de fromage sur le pain.
Enfourner le tout 7 minutes pour faire fondre le fromage.
Poser de la salade dans des assiettes creuses.
Poser une tartine par assiette.
Ajouter le jambon et les tomates.
Ajouter un peu de vinaigrette.
Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 8 Juin 2020 à 05:55
Chèvre : Salade Chèvre et Figues
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de colza
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 grosses figues violettes
50 gr de chèvre
150 gr de mesclun
40 gr d'amandes effilées
Couper les figues en 4.
Laver et essorer la salade.
Faire des copeaux de chèvre avec un économe.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade avec un magret de canard grillé.
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Par kaikoux le 8 Juin 2020 à 08:49
Chèvre : Salade Chèvre Pané et Mâches
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
2 barquettes de mâches
6 petits chèvre frais
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de farine de maïs
1 œuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel et poivre
Laver et essorer la mâche.
Casser les œufs dans un plat creux.
Verser la farine dans un plat creux.
Verser la panure dans un plat creux et la poivrer généreusement.
Verser l'huile, le jus de citron dans un bol.
Saler et poivrer.
Mettre la mâche dans des bols individuels.
Passer chaque fromage alternativement dans l’œuf, la farine, l’œuf et la panure.
Les faire dorer 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
Poser un fromage tiède sur la mâche au moment de servir.
Arroser de vinaigrette au citron.
Servir tiède.
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Par kaikoux le 8 Juin 2020 à 06:30
Chèvre : Salade Chèvre, Cresson et Avocat
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'estragon finement haché
1 gousse d’ail
sel et poivre
Peler et hacher la gousse d'ail.
Ciseler l'estragon avec des ciseaux.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 avocat mûr et ferme
2 oranges
60 gr de fromage de chèvre
1 jus de citron
Couper le fromage de chèvre en petits dés.
Laver et essorer le cresson.
Peler et séparer les tranches d'orange.
Enlever les peaux et égrainer les tranches.
Couper en 2 l'avocat et enlever le noyau.
Couper l'avocat en lamelles fines.
Arroser les lamelles avec le jus de citron pour éviter le noircissement.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
Réserver au frais avant de servir dans des bols individuels.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 05:39
Chèvre : Salade Chèvre, Fraises et Épinards
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
100 gr de fromage de chèvre frais
1 oignon rouge de Toulouges
200 gr de pousses d'épinards
250 gr de fraises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Laver et essorer la salade.
Équeuter les fraises et les couper en lamelles.
Émietter le fromage à la fourchette.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Verser dans un bol l'huile, le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter la vinaigrette à la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 05:48
Chèvre : Salade Chèvre, Fraises et Roquette
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
100 gr de fromage de chèvre frais
1 oignon rouge de Toulouges
200 gr de roquette
250 gr de fraises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Laver et essorer la salade.
Équeuter les fraises et les couper en lamelles.
Émietter le fromage à la fourchette.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Verser dans un bol l'huile, le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter la vinaigrette à la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 06:21
Chèvre : Salade Chèvre, Laitue et Épinards
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
4 crottins de chèvre
1 laitue
4 poignées de pousses d'épinards
1 barquette de tomates cerises
1 poignée de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Laver et essorer les pousses d'épinards et la laitue.
Couper la laitue en lanières.
Couper les tomates en 2.
Mettre le tout dans un saladier.
Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
Ajouter la moutarde et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir avec une viande grillée ou un poisson.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 06:30
Chèvre : Salade Chèvre, Laitue, Jambon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
1 laitue
4 tomates
4 tranches de jambon
1 bûche de chèvre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel, poivre
Laver, essorer la salade, la couper en lanières.
Couper les tomates en petits dés.
Couper le jambon en petits dés.
Couper le fromage en rondelles.
Mettre la salade, les tomates, le jambon dans un saladier.
Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
Ajouter la moutarde.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Assaisonner.
Ajouter la vinaigrette dans le saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Préchauffer le four à 180°C (th.7).
Poser les rondelles de fromage sur la plaque du four.
Enfourner les rondelles de fromage 10 minutes.
Servir la salade avec 1 rondelle de fromage par personne.
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Par kaikoux le 8 Juin 2020 à 05:43
Chèvre : Salade Chèvre, Oignons, Dattes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutesRepos : 1 heure
Sauce :
1 cuillère à café de cannelle en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 gros oignons rouges de Toulouges
1 barquette de dattes
1 fromage de chèvre très fraisPeler et couper en fines rondelles les oignons.
Enlever le noyaux des dattes.
Les couper en morceaux.
Couper le chèvre en petits dés.Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 1 heure au frais.
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Par kaikoux le 8 Juin 2020 à 09:07
Chèvre : Salade Chèvre, Saumon
Sauce :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe baies roses concassées
4 tiges de basilic
Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.
Concasser les baies roses.
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
12 tranches de saumon fumé
6 petits chèvres frais
1 concombre
6 cuillères à café d’œufs de saumon
Couper le concombre en bâtonnets.
Couper les tranches de saumon en lanières.
Couper les chèvres en morceaux.
Mettre les ingrédients dans des bols individuels.
Ajouter la sauce et mélanger.
Servir avec un peu d’œufs de saumon.
Accompagner de mini blinis tièdes.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 18 Juin 2020 à 06:08
Chèvre : Salade Crottins Panés et Salades
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
4 crottins de Chavignol panés
1 botte de roquette
2 sucrines rouges
12 tomates-cerise
1 poignée de raisins secs
1 pomme verte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
Ciseler la coriandre et le persil avec une paire de ciseaux.
Laver, essorer les salades, les couper en lanières.
Couper les tomates en 2.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Mettre les salades, les tomates, la pomme, les raisins dans un saladier.
Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
Ajouter la moutarde, la coriandre, le persil.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Assaisonner.
Ajouter la vinaigrette dans le saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Faire dorer les crottins dans une poêle 3 minutes sur chaque face.
Servir la salade avec 1 crottin par personne.
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