-
#Fruits E à L
Figue
- Figue : Salade aux Figues et au Cantal
- Figue : Salade aux Figues et au Chèvre
- Figue : Salade aux Figues et au Gruyère
- Figue : Salade de Figues au Jambon et Chèvre
Fraise
- Fraise : Salade d'Asperges aux Fraises et Avocats
- Fraise : Salade Fraises, Roquette et Noix de Macadamia
Framboise
- Framboises : Salade Framboises, Mangue et Avocat
Fruits (Mélange)
- Fruits : Carpaccio Haddock, Mangue et Fruits de la Passion
- Fruits : Salade Acidulée aux Pignons
- Fruits : Salade d'Avocat, Mangue et Framboises
- Fruits : Salade d'Endives, Kiwis et Pommes
- Fruits : Salade d'Endives, Poires et Noisettes
- Fruits : Salade de Fruits au Quinoa
- Fruits : Salade de Fruits au Sirop de Mélisse
- Fruits : Salade de Fruits et Crevettes
- Fruits : Salade Mangues, Avocats et Tomates
- Fruits : Salade Dinde, Ananas et Pomme
- Fruits : Salade d'Endives aux Fruits
- Fruits : Salade Quinoa, Mangue, Grenade et Avocat
Fruits Rouges
- Fruits Rouges : Salade Fruits Rouges et Mâche
Grenade
- Grenade : Salade Quinoa à la Grenade, Menthe
- Grenade : Salade Aubergine et Grenade (Grèce)
- Grenade : Salade Grenade et Avocat
- Grenade : Salade Grenade et Légumes
- Grenade : Salade Grenade et Pignons de Pin
Kaki
- Kaki : Salade de Kakis Persimon et Grenade
- Kaki : Salade de Kakis Rojo Brillate à la Morue
-
Par kaikoux le 21 Mai 2020 à 07:15
Figue : Salade aux Figues et au Cantal
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de colza
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 grosses figues violettes
50 gr de cantal
150 gr de mesclun
40 gr d'amandes effilées
Couper les figues en 4.
Laver et essorer la salade.
Faire des copeaux de cantal avec un économe.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade avec un magret de canard grillé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 21 Mai 2020 à 07:27
Figue : Salade aux Figues et au Chèvre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de colza
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 grosses figues violettes
50 gr de chèvre
150 gr de mesclun
40 gr d'amandes effilées
Couper les figues en 4.
Laver et essorer la salade.
Faire des copeaux de chèvre avec un économe.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade avec un magret de canard grillé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 21 Mai 2020 à 07:36
Figues : Salade aux Figues et au Gruyère
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de colza
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 grosses figues violettes
50 gr de gruyère
150 gr de mesclun
40 gr d'amandes effilées
Couper les figues en 4.
Laver et essorer la salade.
Faire des copeaux de gruyère avec un économe.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 21 Mai 2020 à 07:59
Figues : Salade de Figues au Jambon et Chèvre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Portions pour chaque assiette :
2 figues
½ tranche de jambon
8 grains de raisin
1 cuillère à soupe de dés de chèvre
20 gr de mesclun
Sauce :
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 figues violettes
4 tranches de jambon de montagne
8 grains de raisin blanc par personne
2 tranches de bûches de chèvre épaisses
80 gr de mesclun
Couper en 4 les figues.
Couper le jambon en lanières.
Détacher les grains de raisin de la grappe.
Couper en petits dés le fromage.
Laver et essorer la salade.
Répartir les ingrédients de la salade dans les assiettes.
Faire tiédir la sauce à feu très doux.
Arroser les assiettes de sauce tiède.
Servir la salade aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 13 Juin 2020 à 08:15
Fraises : Salade d'Asperges aux Fraises et Avocats
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 3 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de pépins de raisin
3 cuillères à soupe de jus d'orange frais
2 cuillères à soupe de citron frais
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de moutarde
4 feuilles de menthe ciselées
sel et poivre
Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.
Presser et filtrer le jus d'orange et de citron.
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
250 gr d'asperges fraîches
200 gr de fraises
2 avocats
1 petite courgette
1/2 bouquet de brocolis cru
Couper le pied des asperges.
Les couper à la mandoline.
Couper le brocolis à la mandoline.
Les faire cuire pendant 4 minutes à la vapeur.
Enlever les queues des fraises.
Les couper en fines rondelles.
Enlever le noyau des avocats.
Les couper en fines lamelles.
Couper la courgette avec la mandoline.
Répartir les légumes et les fraises dans des assiettes creuses.
Arroser les de sauce.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 08:18
Fraises : Salade Fraises, Roquette et Noix de Macadamia
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
350 gr de roquette
250 gr de fraises
100 gr de noix de macadamia
1 petit concombre
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et essorer la salade.
Peler et couper le concombre en petits dés.
Équeuter les fraises en 2.
Mettre le tout dans un saladier.
Verser l'huile, le vinaigre, le miel et la moutarde.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter les noix et la vinaigrette.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 08:28
Framboises : Salade Framboises, Mangue et Avocat
160 gr de framboises fraîches
15 ml de vinaigre de framboises
1 grosse mangue bien mûre
2 avocats bien mûrs
30 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Dans saladier,écraser la moitié des framboises.
Ajouter le vinaigre de framboises.
Laisser reposer au frais.
Dans un saladier couper en dés la mangue et les avocats.
Ajouter l'huile au mélange de framboises.Saler et poivrer.
Verser sur le mélange de mangue et avocat.
Déposer le reste des framboises sur la salade au moment de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 19:49
Fruits : Assiette Exotique
2 kiwis
1 orange
1 pomme granny smith
2 carottes
1/4 de céleri-rave
150 gr de tomates cerises
1/2 concombre
8 petits bâtonnets de surimi
4 feuilles de salade verte
Pour la vinaigrette
2 pincées de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile de noix
sel, poivre
Éplucher les carottes et le céleri-rave.
Râper le tout.
Éplucher le concombre et le couper en petits dés.
Peler l’orange, retirer la fine membrane blanche,
les filaments et couper en petits morceaux.
Laver les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorer.
Éplucher les 2 kiwis et détailler en petits morceaux.
Enfin, éplucher la pomme, retirer le cœur et la queue et couper en quartiers.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant :
l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche.
Ajouter les légumes et les fruits préparés,
(sauf les feuilles de salade)Mélanger.
Incorporer les bâtonnets de surimi en tronçons.
Garnir le fond de 4 coupes des feuilles de salade verte
et verser dans chaque un peu de la préparation.
Servir frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 19:53
Fruits : Carpaccio Haddock, Mangue et Fruits de la Passion
Portions : pour 4 personnes
400 g de filet de haddock véritable
1 mangue bien mûre
3 fruits de la passion
1 citron vert
Un bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à café de gingembre frais haché
Poivre
Huile d’olive
Préparer une marinade avec le jus du citron vert, le gingembre haché,
l’huile d’olive et la pulpe des fruits de la passion.Réserver au frais.
Couper la mangue épluchée en lamelles très fines.
Avec un couteau à filet, trancher le haddock en carpaccio.
Badigeonner les assiettes de la marinade, déposer les tranches de mangue
et de haddock, recouvrir du reste de la marinade.Poivrer, saupoudrer de coriandre ciselée.
Servir frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 19:57
Fruits : Salade Acidulée aux Pignons
Portions : pour 4 personnes
3 avocats
1 pamplemousse,
2 oranges
1 citron
25 gr de pignons de pin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile de noix
sel, poivre
Peler les avocats.
Les couper en lamelles.
Arroser de jus de citron pour éviter le noircissement.
Peler à vif le pamplemousse et les oranges.
Les trancher pour obtenir des quartiers.
Enlever les pépins.
Réserver la peau d'une orange.
La laver et la râper en fines lamelles pour obtenir des zestes.
Préparer la vinaigrette.
Disposer au centre l'avocat en rond.
Alterner autour un quartier de pamplemousse, un quartier d'orange, etc.
Décorer de zestes d'orange et de pignons de pin.
Servir très frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:02
Fruits : Salade d'Avocat, Mangue et Framboises
160 gr de framboises fraîches
15 ml de vinaigre de framboises
1 grosse mangue bien mûre
2 avocats bien mûrs
30 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Dans saladier, écraser la moitié des framboises.Ajouter le vinaigre de framboises.
Laisser reposer au frais.Dans un saladier couper en dés la mangue et les avocats.
Ajouter l'huile au mélange de framboises.Saler et poivrer.
Verser sur le mélange de mangue et avocat.
Déposer le reste des framboises sur la salade au moment de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:07
Fruits : Salade d'Endives, Kiwis et Pommes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
4 kiwis
2 pommes
1 cuillère à soupe de cerneaux de noixConcasser les cerneaux de noix.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Couper les pieds des endives.
Les couper en fines rondelles.
Peler les kiwis avec un économe.
Les couper en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:10
Fruits : Salade d'Endives, Poires et Noisettes
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
3 endives
3 poires conférences
60 gr de noisettes décortiquées
180 gr de comté
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel poivre
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les noisettes.
Couper les pieds d'endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Peler les poires et enlever le cœur.
Couper les poires en petits dés.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Ajouter l'huile, le vinaigre à la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:14
Fruits : Salade de Fruits au Quinoa
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
1 cuillère à soupe de miel
4 feuilles de menthe
1 orange
sel et poivre
Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.
Presser l'orange et filtrer le jus.
Verser le jus d'orange dans une casserole.
Faire chauffer et dissoudre le miel.
Ajouter la menthe et assaisonner.
Mélanger au fouet manuel.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
30 gr de quinoa
30 gr de quinoa rouge
1 banane
1 orange2 kiwis
10 grains de raisin blanc
1 poire
1 gousse de vanille
Peler et couper petits dés la banane, la poire, les kiwis.
Couper l'orange en petits morceaux.
Couper en 2 les raisins et enlever les pépins.
Fendre la gousse de vanille en 2.
Récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
Couper les gousses en fines rondelles.
Faire cuire les quinoa avec la vanille selon le mode d'emploi.
Verser les quinoa dans le saladier.
Ajouter les fruits, la vanille et les graines.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:17
Fruits : Salade de Fruits au Sirop de Mélisse
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Sirop :
1 verre d'eau
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de feuilles de mélisse hachées
Hacher la mélisse.
Verser les ingrédients dans une casserole.
Faure chauffer en mélangeant avec un fouet manuel.
Faire réduire pour obtenir un sirop.
Mixer pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
Laisser refroidir et verser dans un saladier.
Salade :
2 kiwis
2 pommes
2 poires
2 mandarines
2 bananes
1 citron
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Peler et couper les pommes, les kiwis et les poires.
Les couper en petits dés.
Les arroser de jus de citron.
Peler les mandarines et détacher les quartiers.
Enlever les membranes blanches.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sirop.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec une glace à la vanille maison.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:22
Fruits : Salade de Fruits et Crevettes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutesRepos : 1 heure minimum
2 pommes
2 avocats
2 tomates
2 oranges
1 mangue
1 jus de citron
12 grosses crevettes fraîches ou congelées
1 gousse d'ail
beurre sans sel
mayonnaise maison
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler et couper les pommes en petits dés.
Enlever le noyau de l'avocat et le couper en petits dés.
Mettre les fruits dans un saladier.
Arroser les pommes et l'avocat du jus de citron.
Couper les tomates et la mangue en petits dés.
Peler et hacher l'ail.
Décortiquer les crevettes.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire revenir les crevettes avec l'ail.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser refroidir.
Mélanger les fruits avec la mayonnaise.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
15 minutes avant de servir ajouter les crevettes.
Mélanger le tout.
Dresser la salade dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:26
Fruits : Salade de Mangues, Avocats et Tomates
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
320 gr de chair d'avocats
320 gr de mangue
320 gr de tomates
200 gr de crevettes roses décortiquées
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 feuilles de menthe
4 tiges de ciboulette
4 tiges de persil
4 tiges de coriandre
sel et poivre
Couper l’avocat, la mangue et les tomates en dés.
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Verser l'huile et le jus de citron dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Mettre les dés de mangue, d'avocat et de tomates dans un saladier.
Ajouter la vinaigrette.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir avec un poisson à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:33
Fruits : Salade Dinde, Ananas et Pomme
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
4 escalopes de dinde cuites
8 tranches d'ananas frais
2 pommes vertes
100 gr de maïs en boîte
1 jus de citron
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les escalopes en petits dés.
Peler et couper les tranches d'ananas en petits dés.
Peler et couper en petits dés les pommes.
Égoutter le maïs.
Presser le citron et filtrer le jus.
Arroser les dés de pommes du jus de citron.
Dans un saladier verser le jaune d’œuf, le yaourt, la moutarde, l'huile.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Mettre la dinde, l'ananas, la pomme et le maïs dans un saladier.
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:38
Fruits : Salade d’Endives aux Fruits
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
2 endives
1 pomme verte
25 gr de cranberries séchées
20 gr de pistaches épluchées non salées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
sel et poivre
Couper les pieds des endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Couper la pomme en petits dés.
Mettre les dés de pomme dans un saladier.
Ajouter les endives, les pistaches et les cranberries.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 2 Juillet 2023 à 20:30
Fruits : Salade Quinoa, Mangue, Grenade et Avocat
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Gonflement : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 gr de pulpe de mangue
1 citron vert
1 cube de bouillon de légumes
poivre
Presser le citron et filtrer le jus.
Écraser le cube de bouillon dans un saladier.
Mixer la pulpe de mangue.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
100 gr de quinoa
2 grenades
2 mangues
2 concombres
2 avocats
1 cube de bouillon de légumes
Couper les mangues, les avocats et les concombres en petits dés.
Réserver 100 gr de mangue pour la sauce.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Détacher les graines de grenades.
Enlever les membranes blanches.
Les mettre dans un saladier.
Faire bouillir de l'eau.
Ajouter 1 cube de bouillon.
Faire cuire le quinoa 10 minutes.
Sortir le quinoa du feu.
Laisser gonfler 5 minutes.
Mettre le quinoa dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Réserver au frais avant de servir avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 08:33
Fruits Rouges : Salade Fruits Rouges et Mâche
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Repos : 15 minutes
2 bols de mâche
2 doses de groseilles
2 doses de myrtilles
2 doses de framboises
2 cuillères à soupe de copeaux de gruyère
2 cuillères à café d'huile de pépin de raisin
2 cuillères de vinaigre de framboise
poivre
Dans chaque bol répartir une dose de chaque ingrédient.
Mélanger le tout avec une spatule en bois pour bien enrober les ingrédients.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Accompagner la salade d'un blanc de poulet grillé.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 25 Mai 2020 à 08:38
Grenade : Quinoa à la Grenade, Menthe
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 feuilles de menthe
Ciseler la menthe avec des ciseaux.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
150 gr de quinoa
½ fromage aux noix
1 cube de bouillon légumes
1 tomate
1 carotte
1 cuillère à soupe de quinoa soufflé
½ grenade
Couper la tomate en petits dés.
Peler et couper en petits dés la carotte.
Couper le fromage en petits dés.
Égrainer la grenade et enlever les parties blanches.
Ajouter les ingrédients dans le saladier.
Faire dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.
Faire cuire le quinoa dans le bouillon selon le mode d'emploi.
Égoutter et laisser refroidir.
Verser dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver la salade au frais avant de la servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 23 Mai 2020 à 09:58
Grenade : Salade Aubergines et Grenades (Grèce)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 grosse aubergine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr de houmous de pois chiche
2 cuillères à soupe de graines de grenade
4 tiges de persil frais
sel et poivre
Ciseler le persil avec des ciseaux.
Détacher les graines de grenades.
Enlever les membranes blanches.
Couper l'aubergine en rondelles de 1 cm.
Les badigeonner d'huile avec un pinceau.
Les faire cuire dans une poêle pendant 10 minutes.
Les assaisonner.
Mettre les rondelles dans un plat creux.
Ajouter du houmous sur chaque rondelle d’aubergine.
Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Parsemer de graines de grenade et de persil.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 07:06
Grenade : Salade Grenade et Avocat
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
1 laitue
1 avocat
6 cuillères à soupe de graines de grenade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
Laver, égoutter et couper le lanières la laitue.Couper l'avocat en petits dés.
Égrainer la grenade et enlever la peau blanche.
Verser l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Mélanger la vinaigrette à la fourchette.
Ajouter la laitue et la grenade.
Mélanger pour enrober la salade et la grenade de vinaigrette.
Servir la salade bien fraîche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 12:12
Grenade : Salade Grenade et Légumes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
800 gr de pulpe de butternut
1 boîte de pois chiche
1 grenade
1 jus d'orange
3 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de cannelle en poudre
1 bouquet de coriandre verte
sel et poivre
Peler la grenade et récupérer les graines.
Enlever les peaux blanches.
Égoutter les pois chiche.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Peler la courge, enlever les graines.
Couper la chair en cubes.
Râper la chair avec une râpe à gros trous.
Verser la courge, les pois chiche, la grenade dans un saladier.
Faire la vinaigrette dans un bol.
Mélanger l'huile de courge, le jus d'orange, le vinaigre, la cannelle.
Assaisonner la vinaigrette.
Mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur les légumes.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Réserver au frais.
Saupoudrer de coriandre avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 08:42
Grenade : Salade Grenade et Pignons de Pin
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
1 grenade
2 poignées de pignons de pin
1 sachet de jeunes pousses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre
Laver et essorer la salade.
Égrainer la grenade et enlever les membranes blanches.
Mettre la salade, la grenade et les pignons dans un saladier.
Verser l'huile, le vinaigre, le jus de citron dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir avec un poisson blanc à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 08:51
Kakis : Carpaccio de Kakis Persimon et Grenade
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
1 kaki Persimon
250 ml d'airelles des bois ou myrtilles d'Amérique
125 ml de graines de grenade
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de miel liquide
250 ml de yogourt grecune pointe de poivre
Laver, sécher et couper en fines tranches les kakis.
Laver sécher et réserver les airelles.
Peler et détacher les graines de grenade.
Ciseler les feuilles de menthe avec des ciseaux.
Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter le miel, le jus de citron et le poivre.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étaler un peu de yaourt au fond d'un plat creux.
Disposer en rosace les tranches de kakis.
Verser le reste de yaourt sur le kakis.
Parsemer d'airelles et de grenade.
Saupoudrer de menthe.
Réserver au frais 30 minutes minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 3 Juin 2020 à 08:56
Kaki : Salade de Kakis « Rojo Brillate » à la Morue
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
2 Kakis « Rojo Brillante »
200 gr de morue dessalée
24 olives noires dénoyautées
2 oignons blancs nouveau
2 oranges d'Espagne
1 poivron vert
1 cuillère à café de réduction de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper le poivron en petits dés.
Couper la morue en gros dés.
Couper les olives en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler à vif les oranges.
Détacher les quartiers d'oranges.
Couper les quartiers d'orange en morceaux.
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier.
Mélanger à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger pour enrober tous les ingrédients.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique