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#Légumes E à L
Endives
- Endives : Barquettes Endives et Saint-Jacques
- Endives : Salade Endives et Bleu d'Auvergne
- Endives : Salade Endives et Fruits
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- Endives : Salade Endives, Nectarines, Jambon Cru
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- Endives : Salade Endives, Pomme, Comté
- Endives : Salade Endives, Pommes, Jambon Cru
- Endives : Salade Endives Acidulée et Iodée
- Endives : Salade Endives, Kiwis, Pommes
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- Épinards : Salade Épinards, Brie et Fruits (solo)
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- Fenouil : Salade Fenouil, Pamplemousse et Feta
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- Fenouil : Salade Fenouils, Clémentines et Crevettes
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Lentilles
- Lentilles : Salade de Lentilles au Thon
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Par kaikoux le 12 Juin 2020 à 05:06
Endives : Barquettes Endives et Saint Jacques
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de cognac
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
8 feuilles d'endives blanches
8 noix de saint jacques sans coquilles
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Laver et sécher les feuilles d'endives.
Couper les noix en escalopes fines.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Disposer 2 feuilles dans des assiettes individuelles.
Mettre des rondelles de noix dans les feuilles.
Napper de sauce.
Saupoudrer de ciboulette.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 05:51
Endives : Salade Endives Acidulée et Iodée
Recette qui peut se préparer la veille.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures minimum
4 endives
8 bâtonnets de surimi
4 filets de hareng fumé
250 gr de chutes de saumon fumé
1 boîte de thon nature
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pomme
du gruyère
du chèvre
du roquefort
des olives noires dénoyautées
4 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de ketchup
Couper le pied des endives.
Enlever le cœur avec la pointe du couteau.
Couper les endives en fines rondelles.
Couper le surimi en fines rondelles.
Couper le hareng et le saumon en lanières.
Égoutter le thon et l’émietter.
Couper les fromages en petits cubes.
Couper les olives en fines rondelles.Peler et couper la pomme en petits dés.
Arroser les dés avec le jus de citron.
Dans un saladier mélanger la mayonnaise et le ketchup.
Poivrer.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Ajouter les ingrédients dans la sauce.
Mélanger pour enrober tous les éléments de sauce.
Filmer le saladier avec du film étirable.
Réserver 3 heures minimum au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Juin 2020 à 11:38
Endives : Salade Endives et Bleu d'Auvergne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesSauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
1 pomme granny smith
100 gr d'emmental
1 betterave rouge
100 gr de bleu d'AuvergneCouper les endives en lanières.
Couper la betterave en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Couper le bleu en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 06:19
Endives : Salade Endives et Fruits
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
2 endives
1 pomme verte
25 gr de cranberries séchées
20 gr de pistaches épluchées non salées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
sel et poivre
Couper les pieds des endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Couper la pomme en petits dés.
Mettre les dés de pomme dans un saladier.
Ajouter les endives, les pistaches et les cranberries.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 06:31
Endives : Salade Endives, Fruits, Gésiers
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
400 gr de gésiers confits
2 pommes
100 gr de gruyère
12 cerneaux de noix
Peler et couper les pommes en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les noix.
Couper les pieds des endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire revenir les gésiers dans une poêle.
Ajouter les gésiers à la salade.
Mélanger le tout et servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 06:13
Endives : Salade Endives, Fruits, Mimolette
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
6 endives
1 mangue
2 pommes Golden
150 gr de mimolette
1 pamplemousse rose
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de ciboulette
sel et poivre
Éplucher et laver les endives, les éponger, les couper en lanières.Peler les pommes, le pamplemousse et la mangue en dés.
Couper la mimolette en cubes.
Dans un saladier, mettre les endives,les pommes, la mangue, le pamplemousse et la mimolette.
Ajouter le cumin et mélanger.
Préparer la vinaigrette avec huile,vinaigre, sel, poivre et ciboulette ciselée.
Mélanger et verser sur la salade d'endives.
Décorer avec quelques feuille d'endives entières.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 07:50
Endives : Salade Endives, Kiwis, Pommes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
4 kiwis
2 pommes
1 cuillère à soupe de cerneaux de noixConcasser les cerneaux de noix.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Couper les pieds des endives.
Les couper en fines rondelles.
Peler les kiwis avec un économe.
Les couper en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 08:51
Endives : Salade Endives, Nectarines, Jambon Cru
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
1 yaourt nature
4 tiges de persil
sel et poivre
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
2 nectarines
2 tranches épaisses de jambon de montagne
50 gr de chèvre frais
30 gr de cerneaux de noix
Couper le jambon en lardons.
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les cerneaux de noix.
Couper le pied des endives.
Couper les endives en rondelles fines.
Peler les nectarines.
Les couper en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Juin 2020 à 06:58
Endives : Salade Endives, Pamplemousse, Saumon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutesRepos : 1 heure minimum
2 pamplemousses
3 endives
1 pomme golden
2 tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à café de vinaigre balsamiquesel et poivre
Peler les pamplemousses à vif.Détacher les quartiers au-dessus du saladier pour récupérer le jus.
Les mettre dans le saladier.
Peler la pomme et la couper en 4.Enlever le cœur et la couper en petits dés.
L'ajouter aux pamplemousses.
Laver les endives et les couper en lanières.
Couper le saumon fumé en lanières.Ajouter les endives, l'huile et le vinaigre.
Assaisonner et mélanger le tout avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais minimum 1 heure.
Servir très frais.
Sélectionner cette recette 0.50€ fiche blanche, 1€ fiche couleur.
20 fiches plastifiées format A4 Frais de port 4.38€.
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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 07:59
Endives : Salade Endives, Poires, Noisettes
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
3 endives
3 poires conférences
60 gr de noisettes décortiquées
180 gr de comté
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel poivre
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les noisettes.
Couper les pieds d'endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Peler les poires et enlever le cœur.
Couper les poires en petits dés.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Ajouter l'huile, le vinaigre à la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 09:41
Endives : Salade Endives, Pomme, Comté
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives barbucines
1 pomme Granny Smith
100 gr de comté
1 betterave rouge
2 œufs durs
1 citron jaune
Presser le citron et filtrer le jus.
Couper le fromage en petits dés.
Couper la betterave en petits dés.
Écaler les œufs durs.
Couper en rondelles les œufs.
Peler et couper en petits dés la pomme.
Citronner les dés de pomme.
Enlever le pied des endives.
Les couper en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 9 Juin 2020 à 13:01
Endives : Salade Endives, Pommes, Jambon Cru
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de pignon de pin
2 cuillères à soupe de jus de pomme
2 cuillères à café de vinaigre de framboise
sel et poivre
Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 tranches de jambon cru épaisses
4 pommes granny
4 endives
50 gr de chicorée rouge
50 gr de frisée
Couper le jambon en lardons.
Laver et essorer la salade.
Couper les endives en lanières.
Peler et couper en bâtonnets les pommes.
Les arroser de jus de citron.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 06:37
Endives : Salade Endives, Quinoa et Raisins Secs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 endives
250 gr de quinoa
2 pommes Jonagold
2 cuillères à café de jus de citron
30 gr de raisins secs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de fleurs de thym
sel et poivre
Couper les pieds d'endives.
Couper les en fines rondelles.
Peler et couper en petits dés les pommes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Faire tremper les raisins dans l'eau chaude.
Rincer le quinoa à l'eau claire pour enlever l'amertume.
Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi.
Laisser reposer 10 minutes hors du feu.
Verser le quinoa dans un saladier et réserver au frais.
Ajouter les pommes, les raisins, le jus de citron.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le miel, la moutarde, le vinaigre et le thym.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 06:04
Endives : Salade Endives, Roquefort, Lardons
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
2 endives
1 barquette de lardons fumés
50 gr de roquefort
quelques cerneaux de noix
1 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
Couper le pied des endives.
Enlever le cœur avec la pointe d'un couteau.
Couper les endives en rondelles.
Peler et émincer l'échalote.
Émietter le fromage à la fourchette.
Torréfier à sec les lardons dans une poêle.
Les réserver sur du papier absorbant.
Dans un saladier verser l'huile et le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger et réserver au frais 30 minutes minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juin 2020 à 06:48
Endives : Salade Endives, Tofu et Pommes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 2 heures minimum
2 endives
2 pommes granny smith
200 gr de tofu ferme
4 branches d'estragon frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et du poivre
Couper les pieds d'endives.
Les couper en fines rondelles.
Couper le tofu en petits dés.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Citronner les dés de pommes.
Verser la sauce soja dans un saladier.
Ajouter l'huile, l'estragon, le tofu.
Assaisonner.
Mélanger et fermer avec du film étirable.
Réserver au frais 2 heures minimum.
Ajouter les pommes et les endives au tofu.
Mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 17 Mai 2020 à 08:36
Épinards : Salade Épinards, Brie et Fruits (Solo)
Portions : pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Salade
50 gr de pousses d'épinards frais
20 gr de brie
½ pomme
6 cerneaux de noix de Grenoble
1 cuillère à café de cranberries séchées
Vinaigrette
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde au miel
sel et poivre
Laver et essorer les épinards.
Les couper en lanières.
Couper le fromage en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le vinaigre, la moutarde et assaisonner.
Mélanger à la fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les épinards, la pomme et les cranberries.
Ajouter le fromage, les noix.
Mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.
Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 18 Mai 2020 à 07:42
Épinards : Salade Épinards, Chèvre et Betterave (Solo)
Portions : pour 1 personne
Préparation : 15 minutes
80 gr d'épinards frais
40 gr de chèvre sec
½ betterave cuite
1 cuillère à soupe d'échalote
Peler et hacher l'échalote.
Couper la betterave en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Laver et essorer les épinards.
Les couper en lanières.
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Verser l'huile dans un saladier.
Ajouter le vinaigre et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade avec une tranche de jambon de montagne.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Juin 2020 à 06:47
Fenouil : Salade Fenouil, Pamplemousse et Feta
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 2 heures
Prévoir un bol par personne.Sauce :
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
2 cuillères à café d'aneth
2 échalotes
sel, poivre
Ciseler l'aneth avec une paire de ciseaux.Peler et émincer les échalotes.
Verser dans un petit saladier l'huile.
Ajouter le vinaigre, l'aneth, le piment.
Ajouter les échalotes et assaisonner.
Mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 fenouils
1 pamplemousse rose
200 gr de fetaPeler et lever les suprêmes du pamplemousse.
Couper le fromage en petits dés.
Émincer à la mandoline les bulbes de fenouils.
Ajouter les ingrédients dans le saladier.
Mélanger tous les ingrédients pour les enrober de sauce.
Répartir la salade dans des bols individuels.
Filmer les bols et les réserver au frais 2 heures.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juin 2020 à 11:12
Fenouil : Salade Fenouils Crus aux Clémentines
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
1 cuillère à café de pastis
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de citron
sel et poivre
Presser l'orange et le citron.
Filtrer les jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 bulbes de fenouil
4 clémentines
Couper les fenouils avec une mandoline.
Peler les mandarines et séparer les quartiers.
Enlever les membranes blanches.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juin 2020 à 12:18
Fenouil : Salade Fenouils et Avocat
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 citrons
3 gouttes de Tabasco
sel, poivre
Presser les citrons et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 bulbes de fenouil
2 avocats
Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline.
Les mettre dans un plat creux.
Enlever le noyau des avocats.
Les couper en morceaux.
Les ajouter aux fenouils.
Arroser le tout de sauce.
Servir la salade aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juin 2020 à 11:20
Fenouil : Salade Fenouils, Clémentines et Crevettes
Portions : pour 4 personnes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
1 cuillère à café de pastis
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de citron
sel et poivre
Presser l'orange et le citron.
Filtrer les jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 bulbes de fenouil
4 clémentines
20 crevettes roses
Décortiquer les crevettes.
Couper les fenouils avec une mandoline.
Peler les mandarines et séparer les quartiers.
Enlever les membranes blanches.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juin 2020 à 10:52
Fenouil : Salade Fenouils, Poires, Noix
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Sauce :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
150 gr de cerneaux de noix de Grenoble
1 cuillère à soupe de miel
20 gr de beurre
sel et poivre
Concasser les noix.
Verser les ingrédients liquides dans un bol .
Mélanger avec une fourchette.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire dorer les noix en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter le miel et la vinaigrette.
Assaisonner et laisser réduire jusqu'à évaporation.
Faire caraméliser les noix.
Les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 poires Conférence
2 fenouils
200 gr de Saint Agur
Peler les poires et les couper en fines lamelles.
Couper les fenouils à la mandoline.
Couper le fromage en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Ajouter les noix et la sauce.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 07:11
Frisée : Salade Frisée, Jambon Braisé et Pommes de Terre
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Sauce : 2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
sel, poivreVerser les ingrédients dans un saladier.Assaisonner et mélanger avec une fourchette. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Salade : 1 frisée
2 tranches de jambon braisé épaisses
4 pommes de terre Couper le jambon en cubes. Laver et essorer la salade.La ciseler en lanières avec des ciseaux. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.Cuire les cubes à la vapeur pendant 20 minutes.Mettre les pommes de terre dans le saladier. Ajouter les cubes de jambon et la salade. Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 27 Juin 2022 à 11:05Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes500 gr de jeunes gombos1 piment2 gousses d'ail50 gr de beurre2 citrons verts1 pincée de bicarbonate de soudesel et poivrePeler et hacher l'ail.Presser les citrons et filtrer le jus.Couper les pédoncules des gombos.Verser l'eau dans une casserole.Ajouter le bicarbonate et saler.Faire cuire les gombos 20 minutes.Ajouter le piment sans le percer.Retirer le piment.Mettre les gombos dans un saladier.Ajouter le jus de citron.Ajouter le beurre.Assaisonner et mélanger.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Servir la salade avec une viande grillée.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 27 Juin 2022 à 08:44
Haricots Verts : Salade aux Haricots Verts et Feta
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
400 gr de haricots verts
1 oignon rouge de Toulouges
12 olives noires à la grecque
200 gr de feta
150 gr de groseilles
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de gros sel
poivre
Équeuter les haricots et les couper en morceaux.
Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.
Couper la feta en cubes.
Égrener les groseilles.
Faire cuire les haricots 8 minutes à la vapeur.
Faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Ajouter les haricots, l'oignon, les olives et les groseilles.
Ajouter la feta et les amandes.
Mélanger le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec un filet de poisson à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 06:50
Laitue : Salade Laitue, Jambon Braisé, Pommes de Terre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
sel, poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 laitue
2 tranches de jambon braisé épaisses
4 pommes de terreCouper le jambon en cubes.
Laver et essorer la salade.
La ciseler en lanières avec des ciseaux.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Cuire les cubes à la vapeur pendant 20 minutes.
Mettre les pommes de terre dans le saladier.
Ajouter les cubes de jambon et la salade.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2023 à 17:39
Légumes : Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (Solo)
Portions : pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
80 gr de mesclun
30 gr de Bleu
1/2 poire
1 cuillère à soupe de noixLaver et essorer la salade.
La couper en lanières.
Couper le fromage en petits dés.
Peler et couper la poire en petits dés.
Concasser les noix.
Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Verser l'huile dans un saladier.
Ajouter le vinaigre et assaisonner.
Mélanger à la fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Servir la salade avec un poisson blanc vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2023 à 17:43
Légumes : Salade au Mélange de Légumes Croquants
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
1 cuillère à soupe d’huile de colza
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de miel
1 petite cuillère à café de poudre des alizés
(mélange de gingembre, sichuan, piment, moutarde, épices)
sel et poivre
Râper le gingembre.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 carottes jaunes
2 carottes oranges
100 gr de chou blanc
100 gr de chou rouge
100 gr de persil tubéreux
20 gr de céleri branche
1 échalote grise
20 gr de noix
20 gr de graines de courge
20 gr de noisettes
20 gr de raisins secs
2 cuillères à soupe de persil haché
Peler les carottes et le persil tubéreux.
Peler et émincer le céleri et l'échalote.
Râper le tout.
Râper les choux.
Torréfier les noisettes, les noix et la courge.
Hacher le persil.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2023 à 17:47
Légumes : Salade Brocolis et Pommes de Terre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 10 + 5 minutes
La mesure principale sera la tasse
3 tasses de pommes de terre
3 tasses de fleurs de brocolis
1 tasse d’oignon rouge de Toulouges
6 cuillères à soupe de mayonnaise maison
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de pâte de wasabi
2 gousses d’ail
sel et poivre
Peler et émincer en petits dés l'oignon.
Peler et couper l'ail en petit dés.
Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.
Presser le citron et filtrer le jus.
Détacher les grains de maïs.
Faire cuire le maïs à la vapeur pendant 10 minutes.
Peler et couper en petits dés les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Couper les fleurs de brocolis en lamelles.
Couper le tronc et les branches en rondelles.
Faire cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes.
Mettre les légumes dans un saladier.
Verser la mayonnaise dans un bol.
Ajouter l'ail, la coriandre, le citron.
Mélanger avec une fourchette.
Ajouter le wasabi et assaisonner.
Mélanger et réserver.
Ajouter la sauce dans le saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2023 à 17:32
Légumes : Salade Brocolis, Petits Pois au Guacamole
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Sauce :
5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de miel
5 feuilles de basilic
sel et poivre
Hacher le basilic.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Guacamole :
2 avocats
1 gousse d'ail
3 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gouttes ou plus de tabasco
sel et poivre
Enlever le noyau des avocats.
Hacher le basilic et l'ail.
Mettre le tout dans le bol du mixeur.
Ajouter l'huile, le citron et le tabasco.
Assaisonner et mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans un bol.
Fermer le bol avec du film étirable.
Réserver au frais.
Salade :
2 bouquets de brocolis
300 gr de petits pois frais
Écosser les petits pois.
Réserver les cosses pour un velouté.
Faire cuire les petits pois 5 minutes à la vapeur.
Couper les brocolis à la mandoline.
Les faire cuire à la vapeur 5 minutes.
Garder les légumes croquants.
Servir les légumes avec la sauce.
Accompagner le tout de guacamole.
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