• #Légumes E à L

    Index 2023Légumes E à L

     

    Endives

    - Endives : Barquettes Endives et Saint-Jacques

    - Endives : Salade Endives et Bleu d'Auvergne

    - Endives : Salade Endives et Fruits

    - Endives : Salade Endives, Fruits, Gésiers

    - Endives : Salade Endives, Fruits, Mimolette

    - Endives : Salade Endives, Nectarines, Jambon Cru

    - Endives : Salade Endives, Pamplemousse, Saumon

    - Endives : Salade Endives, Poires, Noisettes

    - Endives : Salade Endives, Pomme, Comté

    - Endives : Salade Endives, Pommes, Jambon Cru

    - Endives : Salade Endives Acidulée et Iodée

    - Endives : Salade Endives, Kiwis, Pommes

    - Endives : Salade Endives, Quinoa, Raisins Secs

    - Endives : Salade Endives, Roquefort, Lardons

    - Endives : Salade Endives, Tofu et Pommes

     

    Épinards

    - Épinards : Salade Épinards, Brie et Fruits (solo)

    - Épinards : Salade Épinards, Chèvre et Betterave (solo)

     

    Fenouil

    - Fenouil : Salade Fenouil, Pamplemousse et Feta

    - Fenouil : Salade Fenouils Crus aux Clémentines

    - Fenouil : Salade Fenouils et Avocat

    - Fenouil : Salade Fenouils, Clémentines et Crevettes

    - Fenouil : Salade Fenouils, Poires, Noix 

     

    Frisée

    - Frisée : Salade Frisée, Jambon Braisé et Pommes de Terre

     

    Gombos

    - Gombos : Salade de Gombos

     

    Haricots

    - Haricots Verts : Salade aux Haricots Verts et Feta

     

    Laitue

    - Laitue : Salade Laitue, Jambon Braisé, Pommes de Terre

     

    Légumes

    - Légumes : Salade Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (solo)

    - Légumes : Salade au Mélange de Légumes Croquants

    - Légumes : Salade Brocolis, Petits Pois au Guacamole

    - Légumes : Salade Brocolis et Pommes de Terre

    -  Légumes : Salade Choux et Carottes (Diabète)

    - Légumes : Salade Courgette, Fenouil, Petits Pois

    - Légumes : Salade de Légumes, Noix de Cajou (solo)

     

    Lentilles

    - Lentilles : Salade de Lentilles au Thon

     

  • Endives : Barquettes Endives et Saint JacquesEndives : Barquettes d'Endives aux Saint Jacques

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 15 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    1 cuillère à soupe de cognac

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    8 feuilles d'endives blanches

    8 noix de saint jacques sans coquilles

    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

     

    Laver et sécher les feuilles d'endives.

    Couper les noix en escalopes fines.

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

     

    Disposer 2 feuilles dans des assiettes individuelles.

    Mettre des rondelles de noix dans les feuilles.

    Napper de sauce.

    Saupoudrer de ciboulette.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives Acidulée et IodéeEndives : Salade d'Endives Acidulée et Iodée

     

    Recette qui peut se préparer la veille.

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 3 heures minimum

     

    4 endives

    8 bâtonnets de surimi

    4 filets de hareng fumé

    250 gr de chutes de saumon fumé

    1 boîte de thon nature

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    1 pomme

    du gruyère

    du chèvre

    du roquefort

    des olives noires dénoyautées

    4 cuillères à soupe de mayonnaise

    4 cuillères à soupe de ketchup

     

    Couper le pied des endives.

    Enlever le cœur avec la pointe du couteau.

    Couper les endives en fines rondelles.

    Couper le surimi en fines rondelles.

    Couper le hareng et le saumon en lanières.

    Égoutter le thon et l’émietter.

    Couper les fromages en petits cubes.

    Couper les olives en fines rondelles.

     

    Peler et couper la pomme en petits dés.

    Arroser les dés avec le jus de citron.

     

    Dans un saladier mélanger la mayonnaise et le ketchup.

    Poivrer.

    Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

     

    Ajouter les ingrédients dans la sauce.

    Mélanger pour enrober tous les éléments de sauce.

    Filmer le saladier avec du film étirable.

    Réserver 3 heures minimum au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives et Bleu d'Auvergne

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes

     

    Sauce :

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde
    poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 endives
    1 pomme granny smith

    100 gr d'emmental
    1 betterave rouge
    100 gr de bleu d'Auvergne

     

    Couper les endives en lanières.

    Couper la betterave en petits dés.

    Peler et couper la pomme en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper le bleu en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives et FruitsEndives : Salade d’Endives aux Fruits

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    2 endives

    1 pomme verte

    25 gr de cranberries séchées

    20 gr de pistaches épluchées non salées

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

    1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable

    sel et poivre

     

    Couper les pieds des endives.

    Couper les endives en fines rondelles.

     

    Couper la pomme en petits dés.

    Mettre les dés de pomme dans un saladier.

     

    Ajouter les endives, les pistaches et les cranberries.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Fruits, GésiersEndives : Salade d'Endives, Fruits et Gésiers

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    Sauce :

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à soupe de miel liquide

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 endives

    400 gr de gésiers confits

    2 pommes

    100 gr de gruyère

    12 cerneaux de noix

     

    Peler et couper les pommes en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.

    Concasser les noix.

    Couper les pieds des endives.

    Couper les endives en fines rondelles.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire revenir les gésiers dans une poêle.

    Ajouter les gésiers à la salade.

    Mélanger le tout et servir aussitôt.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Fruits, Mimolette

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    6 endives
    1 mangue
    2 pommes Golden

    150 gr de mimolette
    1 pamplemousse rose
    1 cuillère à café de cumin
    2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 brin de ciboulette
    sel et poivre

      Éplucher et laver les endives, les éponger, les couper en lanières.

    Peler les pommes, le pamplemousse et la mangue en dés.

    Couper la mimolette en cubes.

    Dans un saladier, mettre les endives,

    les pommes, la mangue, le pamplemousse et la mimolette.

    Ajouter le cumin et mélanger.

    Préparer la vinaigrette avec huile,

    vinaigre, sel, poivre et ciboulette ciselée.

     

    Mélanger et verser sur la salade d'endives.

    Décorer avec quelques feuille d'endives entières.

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Kiwis, PommesEndives : Salade d'Endives, Kiwis et Pommes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 endives
    4 kiwis
    2 pommes
    1 cuillère à soupe de cerneaux de noix

     

    Concasser les cerneaux de noix.

    Peler les pommes et les couper en petits dés.

     

    Couper les pieds des endives.

    Les couper en fines rondelles.

     

    Peler les kiwis avec un économe.

    Les couper en fines rondelles.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Nectarines, Jambon Cru Endives : Salade Endives, Nectarines, Jambon Cru

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    8 cuillères à soupe d’huile d’olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    1 yaourt nature

    4 tiges de persil

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 endives

    2 nectarines

    2 tranches épaisses de jambon de montagne

    50 gr de chèvre frais

    30 gr de cerneaux de noix

     

    Couper le jambon en lardons.

    Couper le fromage en petits dés.

    Concasser les cerneaux de noix.

     

    Couper le pied des endives.

    Couper les endives en rondelles fines.

     

    Peler les nectarines.

    Les couper en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Pamplemousse, SaumonPamplemousse : Salade de Pamplemousse, Saumon et Endives

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum

    2 pamplemousses
    3 endives
    1 pomme golden
    2 tranches de saumon fumé
    1 cuillère à soupe d'huile d'olives
    1 cuillère à café de vinaigre balsamique

    sel et poivre

    Peler les pamplemousses à vif.

    Détacher les quartiers au-dessus du saladier pour récupérer le jus.

    Les mettre dans le saladier.

    Peler la pomme et la couper en 4.

    Enlever le cœur et la couper en petits dés.

    L'ajouter aux pamplemousses.

    Laver les endives et les couper en lanières.

    Couper le saumon fumé en lanières.

    Ajouter les endives, l'huile et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure.

    Servir très frais.

     

    Sélectionner cette recette 0.50€ fiche blanche, 1€ fiche couleur.

    20 fiches plastifiées format A4 Frais de port 4.38€.


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  • Endives : Salade Endives, Poires, NoisettesEndives : Salade d'Endives, Poires et Noisettes

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    3 endives

    3 poires conférences

    60 gr de noisettes décortiquées

    180 gr de comté

    3 cuillères à soupe d'huile de noisette

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel poivre

     

    Couper le fromage en petits dés.

    Concasser les noisettes.

     

    Couper les pieds d'endives.

    Couper les endives en fines rondelles.

     

    Peler les poires et enlever le cœur.

    Couper les poires en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter l'huile, le vinaigre à la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Pomme, ComtéEndives : Salade d'Endives Barbucines à la Pomme et au Comté

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d’huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 endives barbucines

    1 pomme Granny Smith

    100 gr de comté

    1 betterave rouge

    2 œufs durs

    1 citron jaune

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper la betterave en petits dés.

     

    Écaler les œufs durs.

    Couper en rondelles les œufs.

     

    Peler et couper en petits dés la pomme.

    Citronner les dés de pomme.

     

    Enlever le pied des endives.

    Les couper en fines rondelles.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Pommes, Jambon CruEndives : Salade d'Endives, Pommes Granny et Jambon Cru

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à café de vinaigre balsamique

    2 cuillères à soupe de pignon de pin

    2 cuillères à soupe de jus de pomme

    2 cuillères à café de vinaigre de framboise

    sel et poivre

     

    Torréfier les pignons à sec dans une poêle.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 tranches de jambon cru épaisses

    4 pommes granny

    4 endives

    50 gr de chicorée rouge

    50 gr de frisée

    Couper le jambon en lardons.

    Laver et essorer la salade.

    Couper les endives en lanières.

    Peler et couper en bâtonnets les pommes.

    Les arroser de jus de citron.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Quinoa et Raisins SecsEndives : Salade d’Endives, Quinoa et Raisins Secs

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    4 endives

    250 gr de quinoa

    2 pommes Jonagold

    2 cuillères à café de jus de citron

    30 gr de raisins secs

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de miel liquide

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à café de fleurs de thym

    sel et poivre

     

    Couper les pieds d'endives.

    Couper les en fines rondelles.

    Peler et couper en petits dés les pommes.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faire tremper les raisins dans l'eau chaude.

     

    Rincer le quinoa à l'eau claire pour enlever l'amertume.

    Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi.

    Laisser reposer 10 minutes hors du feu.

    Verser le quinoa dans un saladier et réserver au frais.

     

    Ajouter les pommes, les raisins, le jus de citron.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le miel, la moutarde, le vinaigre et le thym.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Roquefort, LardonsEndives : Salade d'Endives Roquefort et Lardons

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    2 endives

    1 barquette de lardons fumés

    50 gr de roquefort

    quelques cerneaux de noix

    1 échalote

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    poivre

     

    Couper le pied des endives.

    Enlever le cœur avec la pointe d'un couteau.

    Couper les endives en rondelles.

    Peler et émincer l'échalote.

    Émietter le fromage à la fourchette.

     

    Torréfier à sec les lardons dans une poêle.

    Les réserver sur du papier absorbant.

     

    Dans un saladier verser l'huile et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Ajouter le reste des ingrédients.

     

    Mélanger et réserver au frais 30 minutes minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Endives : Salade Endives, Tofu et PommesEndives : Salade d’Endives, Tofu et Pommes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Marinade : 2 heures minimum

     

    2 endives

    2 pommes granny smith

    200 gr de tofu ferme

    4 branches d'estragon frais

    2 cuillères à soupe de sauce soja

    1 jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile de noix

    sel et du poivre

     

    Couper les pieds d'endives.

    Les couper en fines rondelles.

    Couper le tofu en petits dés.

     

    Peler les pommes et les couper en petits dés.

    Citronner les dés de pommes.

     

    Verser la sauce soja dans un saladier.

    Ajouter l'huile, l'estragon, le tofu.

    Assaisonner.

     

    Mélanger et fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais 2 heures minimum.

     

    Ajouter les pommes et les endives au tofu.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Épinards : Salade Épinards, Brie et Fruits (Solo)Salade d’Épinards, Brie et Fruits

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    Salade

    50 gr de pousses d'épinards frais

    20 gr de brie

    ½ pomme

    6 cerneaux de noix de Grenoble

    1 cuillère à café de cranberries séchées

     

    Vinaigrette

    1 cuillère à café d'huile de noix

    1 cuillère à café de vinaigre de cidre

    1 cuillère à café de moutarde au miel

    sel et poivre

     

    Laver et essorer les épinards.

    Les couper en lanières.

     

    Couper le fromage en petits dés.

    Peler et couper la pomme en petits dés.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre, la moutarde et assaisonner.

    Mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les épinards, la pomme et les cranberries.

    Ajouter le fromage, les noix.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.

     

    Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4. 


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  • Épinards : Salade Épinards, Chèvre et Betterave (Solo)

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 15 minutes

     

    80 gr d'épinards frais

    40 gr de chèvre sec

    ½ betterave cuite

    1 cuillère à soupe d'échalote

     

    Peler et hacher l'échalote.

    Couper la betterave en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.

    Laver et essorer les épinards.

    Les couper en lanières.

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile de noix

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel et poivre

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter le reste des ingrédients.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la salade avec une tranche de jambon de montagne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fenouil : Salade Fenouil, Pamplemousse et Feta

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Marinade : 2 heures

    Prévoir un bol par personne.

     

    Sauce :
    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
    2 cuillères à café d'aneth
    2 échalotes
    sel, poivre

    Ciseler l'aneth avec une paire de ciseaux.

    Peler et émincer les échalotes.
     

    Verser dans un petit saladier l'huile.

    Ajouter le vinaigre, l'aneth, le piment.

    Ajouter les échalotes et assaisonner.  
     Mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

     2 fenouils
    1 pamplemousse rose
    200 gr de feta

     

    Peler et lever les suprêmes du pamplemousse.

    Couper le fromage en petits dés.

    Émincer à la mandoline les bulbes de fenouils.

     

    Ajouter les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger tous les ingrédients pour les enrober de sauce.

    Répartir la salade dans des bols individuels.

     

    Filmer les bols et les réserver au frais 2 heures.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fenouil : Salade Fenouils Crus aux ClémentinesFenouil : Salade de Fenouils Crus aux Clémentines

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de jus d'orange frais

    1 cuillère à café de pastis

    1 jaune d’œuf

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de citron

    sel et poivre

     

    Presser l'orange et le citron.

    Filtrer les jus.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 bulbes de fenouil

    4 clémentines

     

    Couper les fenouils avec une mandoline.

    Peler les mandarines et séparer les quartiers.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fenouil : Salade Fenouils et AvocatFenouil : Salade de Fenouils et Avocat

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 citrons

    3 gouttes de Tabasco

    sel, poivre

     

    Presser les citrons et filtrer le jus.

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 bulbes de fenouil

    2 avocats

     

    Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline.

    Les mettre dans un plat creux.

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Les couper en morceaux.

    Les ajouter aux fenouils.

     

    Arroser le tout de sauce.

     

    Servir la salade aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fenouil : Salade Fenouils, Clémentines et Crevettes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutesFenouil : Salade de Fenouils Crus aux Clémentines

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de jus d'orange frais

    1 cuillère à café de pastis

    1 jaune d’œuf

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de citron

    sel et poivre

     

    Presser l'orange et le citron.

    Filtrer les jus.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 bulbes de fenouil

    4 clémentines

    20 crevettes roses

     

    Décortiquer les crevettes.

    Couper les fenouils avec une mandoline.

    Peler les mandarines et séparer les quartiers.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fenouil : Salade Fenouils, Poires, Noix Fenouil : Salade de Fenouils et Poires aux Noix Caramélisées

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

    150 gr de cerneaux de noix de Grenoble

    1 cuillère à soupe de miel

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Concasser les noix.

    Verser les ingrédients liquides dans un bol .

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Faire dorer les noix en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le miel et la vinaigrette.

    Assaisonner et laisser réduire jusqu'à évaporation.

     

    Faire caraméliser les noix.

    Les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 poires Conférence

    2 fenouils

    200 gr de Saint Agur

     

    Peler les poires et les couper en fines lamelles.

    Couper les fenouils à la mandoline.

    Couper le fromage en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Ajouter les noix et la sauce.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Frisée : Salade Frisée, Jambon Braisé et Pommes de TerreJambon : Laitue au Jambon Braisé et Pommes de Terre

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe d'huile
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel, poivre
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    1 frisée
    2 tranches de jambon braisé épaisses
    4 pommes de terre
     
    Couper le jambon en cubes.
     
    Laver et essorer la salade.
    La ciseler en lanières avec des ciseaux.
     
    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
    Cuire les cubes à la vapeur pendant 20 minutes.
    Mettre les pommes de terre dans le saladier.
     
    Ajouter les cubes de jambon et la salade.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Gombos : Salade de Gombos  

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    500 gr de jeunes gombos
    1 piment
    2 gousses d'ail
    50 gr de beurre
    2 citrons verts
    1 pincée de bicarbonate de soude
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'ail.
    Presser les citrons et filtrer le jus. 
    Couper les pédoncules des gombos.
     
    Verser l'eau dans une casserole.
    Ajouter le bicarbonate et saler.
    Faire cuire les gombos 20 minutes.
    Ajouter le piment sans le percer.
     Retirer le piment.
     
    Mettre les gombos dans un saladier.
    Ajouter le jus de citron.
    Ajouter le beurre. 
    Assaisonner et mélanger.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade avec une viande grillée.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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  • Haricots Verts : Salade aux Haricots Verts et FetaHaricots Verts : Salade aux Haricots Verts et Feta

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 8 minutes

     

    400 gr de haricots verts

    1 oignon rouge de Toulouges

    12 olives noires à la grecque

    200 gr de feta 

    150 gr de groseilles

    1 cuillère à soupe d'amandes effilées

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    1 cuillère à café de gros sel

    poivre

     

    Équeuter les haricots et les couper en morceaux.

    Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.

    Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.

    Couper la feta en cubes.

    Égrener les groseilles.

     

    Faire cuire les haricots 8 minutes à la vapeur.

    Faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.

     

    Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

    Ajouter les haricots, l'oignon, les olives et les groseilles.

    Ajouter la feta et les amandes.

    Mélanger le tout.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec un filet de poisson à la vapeur.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Laitue : Salade Laitue, Jambon Braisé, Pommes de TerreJambon : Laitue au Jambon Braisé et Pommes de Terre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile
    1 cuillère à soupe de vinaigre

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel, poivre

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 laitue
    2 tranches de jambon braisé épaisses
    4 pommes de terre

     

    Couper le jambon en cubes.

    Laver et essorer la salade.

    La ciseler en lanières avec des ciseaux.

     

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Cuire les cubes à la vapeur pendant 20 minutes.

    Mettre les pommes de terre dans le saladier.

     

    Ajouter les cubes de jambon et la salade.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (Solo)Mélange de Légumes : Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (Solo)

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    80 gr de mesclun

    30 gr de Bleu
    1/2 poire
    1 cuillère à soupe de noix

     

    Laver et essorer la salade.

    La couper en lanières.

    Couper le fromage en petits dés.

    Peler et couper la poire en petits dés.

    Concasser les noix.

     

    Vinaigrette :

    2 cuillères à soupe d'huile de raisin

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel et poivre

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Servir la salade avec un poisson blanc vapeur.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Salade au Mélange de Légumes CroquantsMélange de Légumes : Salade au Mélange de Légumes Croquants

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d’huile de noisettes

    1 cuillère à soupe d’huile de colza

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à café de moutarde forte

    1 cuillère à café de gingembre râpé

    1 cuillère à café de miel

    1 petite cuillère à café de poudre des alizés

    (mélange de gingembre, sichuan, piment, moutarde, épices)

    sel et poivre

     

    Râper le gingembre.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 carottes jaunes

    2 carottes oranges

    100 gr de chou blanc

    100 gr de chou rouge

    100 gr de persil tubéreux

    20 gr de céleri branche

    1 échalote grise

    20 gr de noix

    20 gr de graines de courge

    20 gr de noisettes

    20 gr de raisins secs

    2 cuillères à soupe de persil haché

     

    Peler les carottes et le persil tubéreux.

    Peler et émincer le céleri et l'échalote.

    Râper le tout.

    Râper les choux.

     

    Torréfier les noisettes, les noix et la courge.

    Hacher le persil.

    Mettre tous les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Salade Brocolis et Pommes de TerreMélange de Légumes : Salade Brocolis et Pommes de Terre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 + 10 + 5 minutes

     

    La mesure principale sera la tasse

    3 tasses de grains de maïs

    3 tasses de pommes de terre

    3 tasses de fleurs de brocolis

    1 tasse d’oignon rouge de Toulouges

    6 cuillères à soupe de mayonnaise maison

    2 cuillères à soupe de coriandre

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    1 cuillère à café de pâte de wasabi

    2 gousses d’ail

    sel et poivre

     

    Peler et émincer en petits dés l'oignon.

    Peler et couper l'ail en petit dés.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Détacher les grains de maïs.

    Faire cuire le maïs à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Couper les fleurs de brocolis en lamelles.

    Couper le tronc et les branches en rondelles.

    Faire cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes.

     

    Mettre les légumes dans un saladier.

     

    Verser la mayonnaise dans un bol.

    Ajouter l'ail, la coriandre, le citron.

    Mélanger avec une fourchette.

    Ajouter le wasabi et assaisonner.

    Mélanger et réserver.

     

    Ajouter la sauce dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Salade Brocolis, Petits Pois au Mélange de Légumes : Salade Verte aux Brocolis et Petits Pois au GuacamoleGuacamole

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    Sauce :

    5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de miel

    5 feuilles de basilic

    sel et poivre

     

    Hacher le basilic.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Guacamole :

    2 avocats

    1 gousse d'ail

    3 feuilles de basilic

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 gouttes ou plus de tabasco

    sel et poivre

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Hacher le basilic et l'ail.

     

    Mettre le tout dans le bol du mixeur.

    Ajouter l'huile, le citron et le tabasco.

    Assaisonner et mixer.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la préparation dans un bol.

    Fermer le bol avec du film étirable.

    Réserver au frais.

     

    Salade :

    2 bouquets de brocolis

    300 gr de petits pois frais

     

    Écosser les petits pois.

    Réserver les cosses pour un velouté.

    Faire cuire les petits pois 5 minutes à la vapeur.

     

    Couper les brocolis à la mandoline.

    Les faire cuire à la vapeur 5 minutes.

     

    Garder les légumes croquants.

     

    Servir les légumes avec la sauce.

    Accompagner le tout de guacamole.

     

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