• #Légumes Q à Z

  • Radis : Salade de Radis, Chou-Rave et CibouletteCiboulette : Salade de Radis, Chou-Rave et Fleurs de Ciboulette

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile de sésame

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 bottes de radis roses

    1 petit chou-rave

    8 tiges de ciboulette avec les fleurs

     

    Détacher les fleurs de ciboulette.

    Ciseler les tiges avec une paire de ciseaux.

     

    Couper les extrémités des radis.

    Les couper en fines rondelles.

     

    Peler le chou-rave.

    Couper le avec une mandoline.

     

    Mettre les ingrédients dans des bols individuels.

    Arroser avec la sauce.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tomates : Rosace de Tomates, Basilic et FromagesTomates : Rosace de Tomates, Basilic et Fromages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    1 bouquet de basilic frais

    1 jus de citron

    1 gousse d'ail

     

    Peler et hacher l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Mettre la moutarde et l'ail dans un bol.

    Ajouter le basilic.

     

    Incorporer petit à petit les huiles, le citron et le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette.

    Monter la sauce pour obtenir une texture onctueuse.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 tomates ananas

    2 tomates cœur de bœuf

    2 tomates noires

    2 tomates green zebra

    50 gr de chèvre frais

    50 gr de gruyère

    50 gr de mozzarella

     

    Couper en petits dés le gruyère.

    Couper le chèvre et la mozzarella en rondelles.

    Couper en fines rondelles les tomates.

     

    Disposer en alternant les tomates et les rondelles de fromages.

    Ajouter les dés de gruyère.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade et avec la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tomates : Rosace de Tomates, Menthe et FromagesMélange de Fromages : Rosace de Tomates, Menthe et Fromages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    8 feuilles de menthe fraîche

    1 jus de citron

    1 gousse d'ail

     

    Peler et hacher l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre la moutarde et l'ail dans un bol.

    Ajouter la menthe.

    Incorporer petit à petit les huiles, le citron et le vinaigre.

     

    Mélanger avec une fourchette.

    Monter la sauce pour obtenir une texture onctueuse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 tomates ananas

    2 tomates cœur de bœuf

    2 tomates noires

    2 tomates green zebra

    50 gr de chèvre frais

    50 gr de gruyère

    50 gr de mozzarella

     

    Couper en petits dés le gruyère.

    Couper le chèvre et la mozzarella en rondelles.

    Couper en fines rondelles les tomates.

     

    Disposer en alternant les tomates et les rondelles de fromages.

    Ajouter les dés de gruyère.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade et avec la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tomates : Salade de Riz à la TomateTomates : Salade de Riz à la Tomate

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    1 sachet de riz cuit

    2 tomates

    2 œufs durs

    1 boîte de thon à l'huile

    1 boîte de grains de maïs

    1 petit bocal de poivrons rouges

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Écaler les œufs et les couper en petits dés.

    Couper les poivrons en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Ajouter le thon, le maïs.

     

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure.

     

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tomates : Salade de Tomates à la Grecque (Grèce)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

     

    2 tomates cœur de bœuf

    2 oignons rouges de Toulouges

    1/2 concombre

    2 poivrons (rouge et vert)

    150 gr de cubes de feta

    50 gr d'olives noires à la grecque

    1 jus de citron

    1 cuillère à café d'origan séché

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    sel et poivre

     

    Peler les oignons et les couper en fines rondelles.

    Couper les tomates et le concombre en petits dés.

    Épépiner et couper en dés les poivrons.

    Couper la feta en petits cubes.

    Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.

    Ajouter l'origan.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter le reste des ingrédients.

    Mélanger le tout.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec des côtes d'agneau grillées.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tomates : Tartare de Tomates d'AutrefoisTomates : Salade de Tartare de Tomates d'Autrefois

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

    1 cuillère à café de ketchup

    1 cuillère à café de câpres

    1 cuillère à soupe de cornichons

    4 gouttes de tabasco

     

    Couper les cornichons en très petits dés.

    Égoutter les câpres.

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 tomate jaune Saint Vincent

    1 tomate noire de Crimée

    1 tomate orange Banana AB

    1 tomate verte Zebra

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Couper les tomates en petits dés.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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