• #Pâtes M à P

  • Macaronis : Salade Macaronis Sauce PistouMacaronis : Macaronis en Salade Sauce Pistou

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    Sauce

    1 bouquet de basilic

    2 gousses d'ail

    5 cuillères à soupe de parmesan râpé

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 pincée de sel fin

     

    Peler et hacher l'ail.

    Râper le parmesan.

     

    Dans un bol mélanger l'ail et le sel pour faire une pâte.

    Ajouter le basilic, le parmesan.

    Monter la sauce en incorporant l'huile d'olive petit à petit.

    La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise.

     

    Salade

    400 gr de macaronis

    8 tomates cerise

    8 olives noires dénoyautées

    8 filets d'anchois

    200 gr de mozzarella

     

    Laver et couper en rondelles les tomates cerise.

    Couper les anchois en morceaux

    Couper les olives en rondelles.

    Couper le fromage en petits dés.

    Peler les gousses d'ail et les hacher.

    Ciseler le basilic avec des ciseaux.

    Râper le parmesan.

     

    Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer à l'eau froide et les égoutter.

    Verser les pâtes dans le saladier.

     

    Ajouter les olives, les tomates et les anchois.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Enrober tous les ingrédients de sauce.

     

    Filmer le saladier avec du film étirable. 

    Laisser reposer au frais 1 heure minimum.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Macaronis : Salade Macaronis, Thon, Basilic

     

    250 gr de macaronis

    1 boîte de thon au naturel

    10 tomates cerises

    1/2 concombre

    quelques feuilles de basilic

    2 cuillères à soupe d’huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    sel, poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante,

    égoutter et laisser refroidir.

     

    Pendant ce temps, égoutter le thon et émietter le.

    Couper les tomates cerises en deux.

    Couper le demi-concombre dans la longueur puis couper de fines lanières.

    Mélanger les pâtes et le reste des ingrédients dans un saladier,

    ajouter quelques feuilles de basilic coupées grossièrement.

    Ajouter l'assaisonnement (huile, vinaigre, sel et poivre).

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Macaronis : Salade Macaronis, Thon, MaïsMacaronis : Salade de Macaronis au Thon, Tomate et Maïs

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    250 gr de pâtes

    200 gr de thon au naturel

    3 tomates

    200 gr de grains de mais

    1 gousse d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel, poivre

     

    Égoutter le thon et le maïs.

    Couper les tomates en petits dés.

    Peler et hacher l'ail.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Nouilles de Riz : Salade Nouilles de Riz, Crevettes et Nouilles de Riz : Salade de Nouilles de Riz, Crevettes et PomelosPomelos

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de nouilles de riz
    16 crevettes roses décortiquées
    2 carottes
    1 citron
    120 gr de pousses de soja
    2 pamplemousses roses
    1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachée
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Peler et râper les carottes.
    Décortiquer les crevettes.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les laisser refroidir.
     
    Peler les pamplemousses et les couper en petits morceaux.
     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser la sauce sur les pâtes.

     

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure.

    Ajouter la salade au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Orecchiettes : Salade Orecchiettes et CabillaudSalade d'Orecchiette au Cabillaud

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    400 gr de pâtes orecchiettes

    4 pavés de cabillaud épais

    200 gr de champignons de Paris

    40 gr de salade de mesclun

    8 tomates cerises

    1 échalote

    8 olives noires dénoyautées

    30 gr de noisettes en poudre

    4 cuillères à soupe de pesto

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre de noix

    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'échalote.

    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Couper les champignons en lamelles.

    Laver la salade et l'essorer.

    Laver et couper en 2 les tomates cerises.

    Ciseler la ciboulette avec des ciseaux.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper les pavés de cabillaud en gros dés.

     

    Verser 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre dans un bol.

    Ajouter le pistou et la poudre de noisettes

    Mélanger au fouet pour obtenir une vinaigrette homogène.

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes (12 minutes).

    Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.

     

    Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette.

    Mélanger pour enrober les pâtes de vinaigrette.

     

    Verser le reste d'huile dans la poêle.

    Faire cuire les dés de poissons dans une poêle.

    Ajouter les champignons, l'échalote.

    Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.

    Sortir du feu et laisser refroidir.

     

    Verser les olives, la salade, les tomates et la ciboulette sur les pâtes.

    Ajouter le poisson et les champignons.

     

    Arroser de vinaigrette et mélanger le tout.

    Servir frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Orecchiettes : Salade Orecchiettes et CabillaudSalade d'Orecchiette au Cabillaud

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    400 gr de pâtes orecchiettes

    4 pavés de cabillaud épais

    200 gr de champignons de Paris

    40 gr de salade de mesclun

    8 tomates cerises

    1 échalote

    8 olives noires dénoyautées

    30 gr de noisettes en poudre

    4 cuillères à soupe de pesto

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre de noix

    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'échalote.

    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Couper les champignons en lamelles.

    Laver la salade et l'essorer.

    Laver et couper en 2 les tomates cerises.

    Ciseler la ciboulette avec des ciseaux.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper les pavés de cabillaud en gros dés.

     

    Verser 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre dans un bol.

    Ajouter le pistou et la poudre de noisettes

    Mélanger au fouet pour obtenir une vinaigrette homogène.

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes (12 minutes).

    Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.

     

    Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette.

    Mélanger pour enrober les pâtes de vinaigrette.

     

    Verser le reste d'huile dans la poêle.

    Faire cuire les dés de poissons dans une poêle.

    Ajouter les champignons, l'échalote.

    Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.

    Sortir du feu et laisser refroidir.

     

    Verser les olives, la salade, les tomates et la ciboulette sur les pâtes.

    Ajouter le poisson et les champignons.

     

    Arroser de vinaigrette et mélanger le tout.

    Servir frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Orecchiettes : Salade Orecchiettes, Seiches, Sauce Orecchiettes : Salade Orecchiettes, Seiches, Sauce RouilleRouille

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    300 gr de pâtes orecchiettes
    2 poivrons (rouge et vert)
    1 chorizo fort

    300 gr de seiches
    1 jaune d’œuf

    de l'huile d'arachide
    1 cuillère à café paprika doux

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 gousse d'ail

    sel et poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Les égoutter et les laisser refroidir.

    Les mettre dans un saladier.

    Les arroser de 1 cuillère à soupe d'huile pour éviter qu'elles collent.

     

    Épépiner les poivrons et les couper en fines lanières.

    Les faire confire dans du sucre à feu très doux.

    Les mettre dans le saladier.

    Couper le chorizo en petits dés.

    Les faire revenir dans une poêle.

    Les ajouter aux pâtes.

     

    Couper les seiches en morceaux.

    Les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive.

    Les mélanger avec une spatule en bois.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Peler et hacher l'ail.

    Mettre le jaune d’œuf dans le bol du mixeur.

    Ajouter le paprika, l'ail et assaisonner.

    Mixer le tout en ajoutant l'huile en filet.

     

    Verser la rouille dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Papillons : Salade Papillons, Avocat et SurimiPapillons : Salade de Papillons, Avocat et Surimi

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de papillons

    12 bâtonnets de surimi

    2 avocats

    1 mozzarella

    12 tomates cerise

    12 olive noires dénoyautées

    1 concombre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à soupe de mayonnaise

    sel et poivre

     

    Couper le surimi en rondelles.

    Couper les avocats en petits dés.

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper le concombre en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Papillons : Salade Papillons, Surimi et MozzarellaPapillons : Salade de Papillons, Surimi et Mozzarella

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de papillons

    1 boîte de thon au naturel

    12 bâtonnets de surimi

    150 gr de talon de jambon blanc

    1 mozzarella

    12 feuilles de basilic poivré

    12 tomates cerise

    12 olives noires dénoyautées

    1 concombre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à soupe de mayonnaise

    sel et poivre

     

    Égoutter le thon.

    Couper le surimi en rondelles.

    Couper le jambon en petits dés.

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Ciseler les feuilles de basilic avec des ciseaux.

    Couper les tomates en 2.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper le concombre en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Papillons : Salade Papillons, Thon, Basilic

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de papillons

    1 boîte de thon au naturel

    12 feuilles de basilic poivré

    12 tomates cerise

    12 olives noires dénoyautées

    1 concombre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à café de mayonnaise

    sel et poivre

     

    Égoutter le thon.

    Ciseler les feuilles de basilic avec des ciseaux.

    Couper les tomates en 2.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper le concombre en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Papillons : Salade Papillons, Tomates et Surimi

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de papillons

    12 bâtonnets de surimi

    2 tomates

    1 mozzarella

    12 tomates cerise

    12 olives noires dénoyautées

    1 concombre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à soupe de mayonnaise

    sel et poivre

     

    Couper le surimi en rondelles.

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Couper les tomates cerise en 2.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper le concombre en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pappardelles : Salade Pappardelles, Haricots Verts, BaconPappardelles : Salade de Pappardelles, Haricots Verts et Bacon

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de pappardelles
    12 tranches de Bacon
    1 boîte de haricots verts
    100 gr de gruyère
    1 carotte
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    4 cuillères à soupe de ketchup épicé
    sel et poivre
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.
     
    Couper le bacon en lanières.
    Égoutter les haricots et les couper en tronçons.
    Couper en cubes le gruyère.
    Peler et couper en petits bâtonnets la carotte.
    Mettre le tout dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, le ketchup.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Filmer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 1 heure minimum au frais.  

     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Pappardelles : Salade Pappardelles, Saumon Fumé, BrocolisPappardelles : Salade Pappardelles, Saumon Fumé, Brocolis

     

    Portions : pour 4 portions

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de pappardelles

    1 bouquet de brocolis

    400 gr de filets de saumon fumés

    2 tomates

    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

    4 feuilles de basilic fraîches ciselée

    6 cuillères à soupe de mayonnaise

    1 jus de citron

    sel et poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.

    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.

     

    Couper le brocolis en lamelles y compris le tronc.

    Faire cuire 10 minutes à la vapeur.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Couper le poisson en petits dés.

    Couper les tomates en petits morceaux.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler la ciboulette et le basilic avec des ciseaux.

    Verser les herbes dans un bol.

     

    Ajouter la mayonnaise et le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter la sauce dans la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Filmer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 1 heure minimum au frais.  

     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Pappardelles : Salade Pappardelles, Thon, Petits Pois Pappardelles : Salade de Pappardelles au Thon et Petits Pois

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de pappardelles

    1 boîte de 300 gr de thon à l'huile

    150 gr de petits pois égouttés en boîte

    2 gousses d'ail

    80 gr d'emmental râpé

    20 cl de crème fraîche légère

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.

    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.

     

    Émietter le thon avec une fourchette.

    Égoutter les petits pois.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Ajouter le thon avec son huile.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Peler et hacher l'ail.

    Râper l'emmental.

    Verser la crème dans un bol.

     

    Ajouter l'huile, l'emmental.

     

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Filmer le saladier et laisser reposer au frais 1 heure minimum.

    Servir avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Pâtes : Salade de Pâtes Sauce Poivrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 + 15 + 15 minutes

    Repos : 12 heures

     

    Salade à préparer la veille.

     

    Sauce :

    2 poivrons rouges
    2 poivrons verts
    2 poivrons jaunes
    8 cuillères à soupe d'huile
    1 bouquet de basilic
    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'ail.

    Hacher le basilic.

     

    Faire griller les poivrons au four.

    Les enfermer dans du papier journal.

    Laisser refroidir.

    Les peler et les couper en lanières.

    Les mettre dans le cook and mix.

     

    Ajouter l'ail, l'huile et assaisonner.

     

    Mixer et faire cuire 15 minutes.

    Laisser refroidir.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce dans un saladier.

     

    Salade :
    200 gr de pâtes fraîches
    12 olives noires sans noyaux

     

    Enlever les noyaux des olives.

    Couper les olives en rondelles.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau salée.

    Les égoutter et les laisser refroidir.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 12 heures au frais en mélangeant régulièrement.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pennes : Salade Pennes au PistouSalade : Salade de Pennes au Pistou

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson: 12 minutes

     

    500 gr de pennes régate

    4 tomates fraîches

    120 gr de mozzarella

    4 tranches de jambon cru épaisses

    1 bocal de sauce pistou

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper les tomates en petits morceaux.

    Mettre le tout dans un saladier.

    Couper le jambon en lardons.

     

    Les faire cuire dans une poêle à sec.

    Les ajouter à la salade.

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.

    Les égoutter et les mettre dans le saladier.

     

    Ajouter la sauce et mélanger avec une spatule en bois.
    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pennes : Salade Pennes, Crevettes et AvocatsPennes : Salade de Pennes, Crevettes et Avocats

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    250 gr de pennes

    100 gr de crevettes en boîte

    100 gr de tomates cerise

    2 avocats

    2 cuillères à soupe de mâche

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 jus de citron

    sel et poivre

     

    Laver, sécher et couper en 2 les tomates.

    Égoutter les crevettes.

    Laver et sécher la mâche.

     

    Couper en 2 les avocats les couper en fines lamelles.

    Arroser les lamelles d'avocats avec la moitié du jus de citron.

     

    Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer à l'eau froide et les égoutter.

     

    Dans un bol préparer la vinaigrette.

    Mettre le sel et le poivre en premier pour éviter les grumeaux.

    Mélanger à la fourchette l'huile, le vinaigre et le reste du jus de citron.

    Verser les pâtes dans le saladier.

     

    Ajouter les crevettes, les avocats, les tomates et la mâche.

     

    Arroser le tout de vinaigrette.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Enrober tous les ingrédients de vinaigrette.

     

    Filmer le saladier et laisser reposer au frais 1 heure minimum.

    Servir avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Pennes : Salade Pennes, Feta et TomatesPennes : Salade de Pennes, Feta et Tomates

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    300 gr de pennes

    200 gr de roquette

    2 tomates mûres

    150 gr de tomates confites à l'huile

    150 gr de feta

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Mettre les pâtes dans un saladier.

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Laver et essorer la salade.Couper la feta en petits dés.  

     

    Couper les tomates confites.

    Réserver l'huile pour la vinaigrette.

     

    Mettre le tout dans le saladier.

    Verser les huiles dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pennes : Salade Pennes, Lardons et Crème FraîchePennes : Salade de Pennes aux Lardons et Crème Fraîche

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 + 2 + 2 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de pennes

    100 gr de lardons fumés

    2 œufs durs

    1 oignon jaune

    10 cl de crème fraîche liquide

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de persil haché

    sel, poivre

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Mettre les pâtes dans un saladier.

     

    Faire revenir les lardons dans une poêle pendant 2 minutes.

    Les faire dorer et les laisser refroidir dans une assiette.

     

    Nettoyer la poêle et verser l'huile dans la poêle.

    Ajouter l'oignon et les faire revenir.

    Les laisser cuire 2 minutes.

    Les laisser refroidir dans une assiette.

     

    Écaler les œufs et les couper en petits morceaux.

    Les ajouter aux pâtes ainsi que les lardons et les oignons.

     

    Verser la crème et le persil haché.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.

    Servir la salade bien fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pennes : Salade Pennes, Mascarpone et Saumon FuméPennes : Salade de Pennes, Mascarpone et Saumon Fumé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 1 heure

     

    400 gr de pennes cuites

    100 gr de mascarpone

    400 gr de tranches de saumon fumé épaisses

    1 citron

    1 cuillère à soupe de fleurs de thym

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 gouttes de tabasco

    sel au piment d'Espelette

     

    Couper le saumon fumé en cubes.

    Les mettre dans un plat creux.

    Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter la fleur de thym et du sel.

    Fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum

     

    Presser le jus du citron et filtrer le jus.

    Verser le jus dans un saladier.

     

    Ajouter le mascarpone, le reste d'huile d'olive, le tabasco.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Ajouter les pâtes et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir avec le saumon.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pennes : Salade Pennes, Mascarpone et Truite FuméePennes : Salade de Pennes, Mascarpone et Truite Fumée

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 1 heure

     

    400 gr de pennes cuites

    100 gr de mascarpone

    400 gr de tranches de truite fumée épaisses

    1 citron

    1 cuillère à soupe de fleurs de thym

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 gouttes de tabasco

    sel au piment d'Espelette

     

    Couper la truite fumée en cubes.

    Les mettre dans un plat creux.

    Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter la fleur de thym et du sel.

     

    Fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum

     

    Presser le jus du citron et filtrer le jus.

    Verser le jus dans un saladier.

    Ajouter le mascarpone, le reste d'huile d'olive, le tabasco.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter les pâtes et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir avec la truite.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pennes : Salade Pennes, Thon et OignonPennes : Salade de Pennes, Thon et Oignon Rouge de Toulouges

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de pennes

    1 boîte de thon au naturel

    12 tomates cerise

    1 oignon rouge de Toulouges

    8 olives noires dénoyautées

    8 feuilles de basilic

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Égoutter le thon.

    Couper les tomates en 2.

    Peler et émincer en fines rondelles l'oignon.

    Couper les olives en rondelles.

    Ciseler le basilic avec des ciseaux.

    Mettre le tout dans un saladier

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pipes Rigates : Salade Pipes Rigates, Jambon et EmmentalPipes Rigates : Salade de Pipes Rigates, Jambon et Emmental

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de pâtes pipes rigates

    200 gr de talon de jambon blanc

    200 gr d'emmental

    2 tomates

    2 sucrines

    20 cl de crème liquide

    2 cuillères à soupe de moutarde

    2 cuillères à café de jus de citron

    2 cuillères à soupe de vin blanc

    persil frais ciselé

    sel et poivre

     

    Couper le talon en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper les tomates en petits dés.

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

    Laver, essorer les sucrines et les couper en lanières.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser la crème dans un bol.

    Ajouter la moutarde, le vin, le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la sauce dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pipes Rigates : Salade Pipes Rigates, Mozzarella et Œufs

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de pipes rigates

    1 mozzarella

    12 tomates cerises

    12 d'olives noires dénoyautées

    4 œufs durs

    1 petit oignon

    1 citron

    4 feuilles de basilic

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.

    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.

     

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper les tomates cerises en 2.

    Couper les olives en rondelles.

    Peler et hacher l'oignon.

    Écaler les œufs et les couper en quartiers.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Ajouter le tout dans le saladier.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter l'huile et le citron dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Filmer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 1 heure minimum au frais.  

     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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