• #Pâtes Q à Z

  • Ravioles : Salade de Ravioles aux Lardons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    100 gr de lardons fumés

    4 plaques de ravioles

    200 gr de mélange de jeunes pousses

    15 gr de beurre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

    1 cuillère à café de moutarde forte

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Verser dans un bol les huiles, la moutarde, le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette et assaisonner.

     

    Laver la salade, l'essorer et la répartir dans les assiettes.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Faire dorer les lardons et les ravioles sur toutes les faces.

    Ajouter des ravioles et des lardons à la salade.

    Arroser de vinaigrette.

    Servir immédiatement.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Roues : Salade Roues à la Figue et JambonSalade de Roues à la Figue et Jambon

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 8 minutes

    Repos : 10 minutes

     

    400 gr de pâtes roues

    4 figues

    4 tranches de jambon cru épaisses

    100 gr de roquette

    16 billes de mozzarella

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    sel, poivre

     

    Laver, sécher et couper en 4 les figues.

    Couper en petits dés le jambon.

    Laver et sécher la roquette.

     

     Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.

    Égoutter les pâtes et les arroser d'une cuillère à soupe d'huile.

    Mélanger et réserver.

     

    Dans un saladier verser le sel et le poivre.

    Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre.

    Mélanger à la fourchette pour obtenir une vinaigrette homogène.

     

    Ajouter les pâtes et mélanger pour enrober les pâtes de vinaigrette.

    Ajouter le jambon, les figues, la mozzarella et la salade.

    Mélanger le tout et réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Roues : Salade Roues, Feta et OlivesRoues : Salades de Roues, Feta et Olives

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    250 gr de pâtes en roues

    100 gr de feta

    12 tomates cerise

    12 olives noires dénoyautées

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.

    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.

     

    Couper la feta en petits dés.

    Couper les tomates cerises en 2.

    Couper les olives en rondelles.

    Ajouter le tout dans le saladier.

     

    Ajouter l'huile et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure.  

     

    Sélectionner cette recette :

    0.50€ la fiche blanche ou 1€ la fiche couleur

    Frais de port 4.38€ les 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Roues : Salade Roues, Melon et MozzarellaRoues : Salade de Roues, Melon et Mozzarella

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    400 gr de pâtes roues

    250 gr de mozzarella

    1 melon de Cavaillon

    4 tranches de jambon de Parme épaisses

    1 botte de basilic poivré

    4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

    2 cuillères à soupe de miel liquide

    1 cuillère à café de zeste de citron vert

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    6 cuillères à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Couper le melon en petits dés.

    Couper en lardons le jambon.

    Ciseler le basilic avec des ciseaux.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre, le miel, le jus de citron et les zestes.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser la sauce dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Spaghettis : Salade Spaghettis à l'Ail et Basilic

     

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 nuit
    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de basilic

    sel et poivre

     

    La veille :

    Peler et hacher l'ail.

    Hacher le basilic.

    Mettre l'huile, l'ail et le basilic dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser mariner 1 nuit au frais.

     

    Le lendemain :

    Salade :
    250 gr de spaghettis cuits

    2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    sel et poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Ajouter le parmesan.

    Mélanger les ingrédients pour les enrober de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Servir la salade avec une viande ou un poisson grillé.

     

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  • Spaghettis : Salade Spaghettis au Pesto

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure

    250 gr de spaghettis
    4 œufs durs
    200 gr de lardons fumés

    Pesto au basilic
    100 gr de basilic frais
    4 gousses d'ail
    1 petit oignon

    2 branches de thym frais
    huile d'olive
    sel, poivre

    Faire cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
    Égoutter.
    Les plonger dans l'eau froide 3 minutes.
    Égoutter.

    Préparer le pesto en épluchant l'ail et l'oignon, mettre dans le bol du mixer.

    Ajouter le thym, le basilic, l'huile d'olive.

    Mixer pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter de l'huile si nécessaire.
    Saler, poivrer.

    Dans un grand saladier mettre les spaghettis,

    les œufs durs coupés en morceaux, les lardons fumés.
    Ajouter le pesto au basilic en mélanger le tout.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Spaghettis : Salade Spaghettis, Crevettes et Spaghettis : Salade de Reste de Spaghettis, Crevettes et AvocatAvocat

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    300 gr de spaghettis cuits

    100 gr de crevettes roses décortiquées

    12 tomates cerise

    2 avocats

    1 sachet de feuilles de mâche

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à café d'herbes de Provence en poudre

    sel et poivre

     

    Détacher les pâtes les unes des autres.

    Couper les avocats en petits dés.

    Couper les tomates cerises en 2.

    Décortiquer les crevettes.

    Laver et essorer la salade.

    Verser le tout dans un saladier.

    Mettre les herbes dans un bol.

     

    Ajouter l'huile, le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure.  

     

    Sélectionner cette recette :

    0.50€ la fiche blanche ou 1€ la fiche couleur

    Frais de port 4.38€ les 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Spaghettis : Salade Spaghettis, Grenade et Mayo Spaghettis : Spaghettis Fraîches, Grenade et Mayonnaise CitronnéeCitron

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 4 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de spaghettis

    1 grenade

    1 pot de mayonnaise au citron

    12 bâtonnets de surimi

    1 bouquet d'estragon

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Mettre les pâtes dans un saladier.

     

    Détacher les graines de grenade.

    Enlever les membranes blanches.

    Mettre les graines dans le saladier.

     

    Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.

    Ciseler l'estragon avec une paire de ciseaux.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Ajouter les ingrédients dans le saladier.

     

    Verser le pot de mayonnaise dans le saladier.

    Mélanger délicatement avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.

    Servir la salade bien fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tagliatelles : Salade Marco Polo par Kaikoux

     

     Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 1 heure 30 minimum

    500 gr de tagliatelles fraîches
    20 bâtonnets de surimi
    1 poivron rouge
    1 grand bol de mayonnaise maison
    2 cuillères d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe d'estragon haché
    sel poivre

    Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    ajouter les tagliatelles, laisser cuire 15 minutes.

    Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.

    Faire une mayonnaise maison légèrement liquide.

    Dans un grand saladier mettre les pâtes ajouter la mayonnaise mélanger le tout.
    Réserver au frais 30 minutes.
    Épépiner et couper le poivron en petits dés.
    Couper les bâtonnets de surimi en biseau. 

    Hacher l'estragon frais.
    Ajouter le tout aux tagliatelles bien mélanger le tout.

    Réserver au frais minimum 1 heure au frais.

    En option on peut ajouter : De la tomate en dés et des œufs durs.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tagliatelles : Salade Tagliatelles à l'Italienne

     

    250 gr de tagliatelles au basilic

    12 d'olives noires

    Des grains de maïs cuits

    1 poivron rouge

    1 poivron jaune

    2 tomates

    De l'huile d'olive

    Du parmesan

    De l'origan

     

    Faire cuire vos pâtes

    Passer les sous l'eau froide pour les refroidir.

    Faire cuire les poivrons 5 minutes au micro-onde.

     

    Dans un grand saladier, verser les pâtes avec un filet d'huile d'olive

    Ajouter les grains de maïs,

    les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés.

    Remuer délicatement en versant un peu d'origan et parsemer le tout de parmesan.

     

    Servir aussitôt.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tagliatelles : Salade Tagliatelles aux 3 Poivrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    200 gr de tagliatelles fraîches
    2 poivrons rouges
    2 poivrons verts
    2 poivrons jaunes
    8 cuillères à soupe d'Huile
    1 bouquet de basilic
    1 gousse d'ail écrasée
    quelques olives (facultatif)
    sel et poivre

    Laver les poivrons, disposer dans un plat

    et faire griller au four pendant quelques minutes.

    Laisser refroidir, peler et retirer les graines.
    Découper en fines lamelles.

    Disposer dans un saladier avec l'huile, l'ail écrasé et les olives.

    Saler, poivrer et mélanger bien.

    Faire cuire les tagliatelles fraîches en les plongeant

    3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

    Égoutter, faire refroidir et ajouter aux poivrons puis mélanger.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tagliatelles : Salade Tagliatelles aux Olives

     

     
    250 gr de tagliatelles au basilic
    12 d'olives noires
    grains de maïs cuits
    1 poivron rouge
    1 poivron jaune
    2 tomates
    De l'huile d'olive
    Du parmesan
    De l'origan
     
    Faire cuire vos pâtes.
    Passer les sous l'eau froide pour les refroidir.
    Faire cuire les poivrons 5 minutes au micro-onde.
     
    Dans un grand saladier, verser les pâtes avec un filet d'huile d'olive.
    Ajouter les grains de maïs, les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés.
    Remuer délicatement en versant un peu d'origan et parsemer le tout de parmesan.
     
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Tagliatelles : Salade Tagliatelles, Grenade et Mayo Tagliatelles : Salade de Tagliatelles, Grenade et Mayonnaise CitronnéeCitron

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 4 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de tagliatelles fraîches

    1 grenade

    1 pot de mayonnaise au citron

    12 bâtonnets de surimi

    1 bouquet d'estragon

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Mettre les pâtes dans un saladier.

     

    Détacher les graines de grenade.

    Enlever les membranes blanches.

    Mettre les graines dans le saladier.

     

    Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.

    Ciseler l'estragon avec une paire de ciseaux.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Ajouter les ingrédients dans le saladier.

     

    Verser le pot de mayonnaise dans le saladier.

    Mélanger délicatement avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.

    Servir la salade bien fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Torsades : Salade Torsades aux 3 Poivrons

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

     

     

    500 gr de torsades cuites

    3 poivrons (rouge, vert, jaune)

    6 tomates
 mûres

    3 échalotes


    25 cl de mayonnaise 


    sel et poivre

     

    Détacher les pâtes les unes des autres.

    Les mettre dans un saladier.

     

    Épépiner et couper les poivrons en petits dés.

    Couper les tomates en petits morceaux.

    Émincer les échalotes.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Ajouter la mayonnaise et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Torsades : Salade Torsades aux LégumesTorsades : Salade de Torsades aux Légumes

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    500 gr de torsades

    3 poivrons (rouge, vert et jaune)

    1 concombre

    6 tomates


    3 échalotes


    6 tiges de persil

    25 cl de mayonnaise

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre 


     

    Laver et couper en petits dés les tomates.

    Couper et épépiner les poivrons, les couper en petits dés.

    Peler avec un économe le concombre, le couper en petits dés.

    Peler et ciseler les échalotes.

    Ciseler le persil avec les ciseaux.

     

    Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer à l'eau froide et les égoutter.

     

    Dans un bol mélanger la mayonnaise, l'huile et le vinaigre.

     

    Dans un saladier verser les pâtes, les légumes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter la sauce et mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Filmer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum.

     

    Servir avec des œufs durs et une tranche de jambon blanc.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.


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  • Torsades : Salade Torsades, Grenade et Mayo Torsades : Salade de Torsades, Grenade et Mayonnaise CitronnéeCitron
     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 4 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de torsades

    1 grenade

    1 pot de mayonnaise au citron

    12 bâtonnets de surimi

    1 bouquet d'estragon

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

    Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Mettre les pâtes dans un saladier.

     

    Détacher les graines de grenade.

    Enlever les membranes blanches.

    Mettre les graines dans le saladier.

     

    Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.

    Ciseler l'estragon avec une paire de ciseaux.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Ajouter les ingrédients dans le saladier.

     

    Verser le pot de mayonnaise dans le saladier.

    Mélanger délicatement avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.

    Servir la salade bien fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tortillons : Salade Tortillons, Haricots Verts et BaconTortillons : Salade de Tortillons, Haricots Verts et Bacon

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

     

    400 gr de tortillons

    12 tranches de bacon

    1 carotte

    1 boîte de haricots verts

    1 morceau de gruyère

    4 cuillères d'huile d'olive

    2 cuillères de vinaigre

    1 cuillère à soupe de Viandox

    sel et poivre

     

    Couper les tranches de bacon en lardons.

    Peler et râper la carotte.

    Égoutter les haricots verts et les couper en tronçons.

    Couper le gruyère en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre et le viandox.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tortillons : Salade Tortillons, Surimis et AnanasTortillons : Salade de Tortillons, Surimis et Ananas

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 9 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    400 gr de tortillons

    12 bâtonnets de surimi

    1 boîte de grains de maïs

    1 talon de jambon blanc

    2 boîtes de tranches d’ananas au sirop

    1 bocal de sauce mayonnaise

    1 petite bouteille de ketchup

    sel, poivre

     

    Couper les bâtonnets de surimis en rondelles.

    Égoutter le maïs et le mettre dans un saladier.

    Couper le jambon en petits dés.

    Couper les trancher d'ananas en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi.

    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Verser la mayonnaise dans un bol.

    Ajouter le ketchup et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la sauce sur les pâtes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec un film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Vermicelles : Salade Vermicelles Chinoises et Poulet Poulet : Salade de Poulet aux Vermicelles Chinoises

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    2 blancs de poulet cuits

    2 poignées de vermicelles chinois cuits

    2 gousses d'ail

    1 piment vert

    1 citron

    1 sucrine

    1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées non salées

    1 cm de gingembre frais

    1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche

    1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche

    2 cuillères à soupe d'eau

    1 cuillère à soupe de sucre roux

    1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les gousses d'ail.

    Peler le gingembre et le râper.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser le sucre dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et mélanger avec une fourchette.

    Ajouter l'eau, le jus de citron, le sel et mélanger.

    Ajouter l'ail, le gingembre et le piment entier.

    Mélanger à nouveau.

     

    Couper le poulet en petits dés.

    Couper les vermicelles en petits morceaux.

     

    Laver et essorer la salade.

    La couper en lanières.

     

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Concasser les cacahuètes.

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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