• Poissons

  • Mélange de Poissons : Salade de Mesclun aux Crevettes et SaumonMélange de Poissons : Salade de Mesclun aux Crevettes et Saumon

     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 15 minutes
     
    Salade :
    80 gr de mesclun
    100 gr de queues de crevettes roses cuites
    1 tranche de saumon fumé
    ½ pamplemousse rose
    1 avocat
     
    Vinaigrette :
    2 cuillères à soupe d'huile de raisin
    1 cuillères à soupe de vinaigre d'agrumes
    ½ cuillère à café de graines de pavot
    sel et poivre
     
    Laver et égoutter la salade.
    Peler à vif le pamplemousse et le couper en petits dés.
    Décortiquer les crevettes.
    Couper le saumon en lanières.
    Peler l'avocat en enlever le noyau.
    Couper l'avocat en lamelles.
     
    Faire la vinaigrette dans un saladier.
    Ajouter les ingrédients et mélanger.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Saumon : Salade de Riz, Saumon et Légumes
     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    Salade :
    120 gr de riz cuit
    100 gr de filet de saumon cuit
    1 avocat
    2 cuillères à soupe de concombre
    2 cuillères à soupe de chou rouge
    2 cuillères à soupe de carotte râpée
    1 cuillère à soupe de radis râpé
     
    Vinaigrette :
    1 cuillère à café de vinaigre de riz
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
    1 cuillère à café d'herbes fraîches au choix
     
    Couper le saumon en petit dés.
    Couper le concombre en petits dés.
    Râper le chou rouge, le radis et la carotte.
    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
    Peler l'avocat en enlever le noyau.
    Couper l'avocat en lamelles.
     
    Faire la vinaigrette dans un saladier.
    Ajouter les ingrédients et mélanger.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Saumon : Salade de Saumon, Avocat et Mangue
     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    1 pavé de saumon frais
    1 avocat
    1 mangue
    60 gr de roquette
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
     
    Vinaigrette :
    1 cuillère à café de sauce soja
    1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    1 cuillère à café de jus de citron
    sel et poivre
     
    Couper le poisson en petits dés.
    Couper la mangue et l'avocat en fines lamelles.
    Laver et essorer la salade.
     
    Verser l'huile de sésame dans un saladier.
    Ajouter le jus de citron, la sauce soja.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Mettre le reste des ingrédients dans le saladier.

    Verser l'huile d'arachide dans une poêle.
    Faire dorer sur toutes les faces le poisson.
    Mettre le poisson dans le saladier.

    Mélanger les ingrédients et assaisonner.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade bien fraîche.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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