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# Viandes M à P
Index 2023
Magret
- Magret : Carpaccio de Magret et Pastèque
- Magret : Salade Ardéchoise au Magret de Canard
- Magret : Salade aux Magrets, Orange et Mâche
- Magret : Salade de Magrets, Riz et Champignons
Palombe
- Palombe : Salade Tiède de Palombe
Porc
- Porc : Côtes de Porc et Légumes en Salade
- Porc : Salade de Pieds et Jarrets de Porc et Légumes
- Porc : Salade de Porc au Gingembre et Citron
Poulet
- Poulet : Salade Américaine Cobb
- Poulet : Salade de Poulet aux Crudités
- Poulet : Salade de Poulet aux Cœurs de Palmier
- Poulet : Salade de Poulet, Légumes et Jeunes Pousses
- Poulet : Salade de Poulet aux Vermicelles Chinoises
- Poulet : Salade de Poulet par Tille Mathilde
- Poulet : Salade de Poulet, Concombre et Chou-Blanc
- Poulet : Salade de Poulet, Jambon et Gruyère
- Poulet : Salade de Poulet, Laitue et Croûtons
- Poulet : Salade de Poulet, Oeuf et Anchois
- Poulet : Salade Poulet, Oeufs de Caille (Solo)
- Poulet : Salade de Reste de Poulet et Légumes
- Poulet : Salade Façon César au Poulet
- Poulet : Salade Piémontaise au Poulet
- Poulet : Salade Thaï de Poulet au Chou Chinois
- Poulet : Salade Vietnamienne au Poulet
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Par kaikoux le 11 Juin 2022 à 11:35
Magret : Carpaccio de Magret et Pastèque
1 quartier de pastèque
125 gr de magret de canard fumé
75 gr de parmesan en copeaux
2 poignées de roquette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel et poivre
Essorer et sécher la roquette.
Répartir dans des assiettes.
Couper la pastèque en fines lamelles.
Répartir dans les assiettes sur la roquette.
Arroser la roquette et la pastèque de quelques de gouttes
de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les lanières de magret fumé et les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 26 Avril 2023 à 11:20
Magret : Salade Ardéchoise au Magret de Canard
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Sauce :
2 échalotes roses
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Peler et hacher les échalotes.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un saladier.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 salades roquette
150 gr de magret de canard fumé
8 petites pommes de terre nouvelles
Laver et essorer les salades.
Couper en fines tranches le magret.
Mettre le tout dans le saladier.
Laver les pommes de terre et mettre dans une casserole.
Couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition.
Faire cuire 20 minutes.
Égoutter les pommes de terre, laisser refroidir
Peler et couper en rondelles épaisses.Les mettre dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Servir dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 19:16
Magret : Salade aux Magrets, Orange et Mâche
Préparation : 15 minutes
3 magrets de canard cuits
1 sachet de mâche
3 oranges
200 gr de gruyère
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Peler 2 oranges et enlever les membranes blanches.
Presser la dernière et filtrer le jus.
Couper le gruyère en petits dés.
Laver et essorer la mâche.
Couper les magrets en fines tranches.
Faire torréfier les pignons à sec dans une poêle.
Mélanger l'huile, le jus d'orange et le vinaigre.
Assaisonner la vinaigrette.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger pour les enrober de sauce.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 18:53
Magret : Salade de Magrets, Riz et Champignons
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
125 gr de riz sauvage
125 gr de riz basmati
2 magrets de canard
125 gr de champignons de Paris
125 gr de shiitakes
100 gr de mâche
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre
Faire cuire les riz dans de l'eau bouillante salée.
Suivre le mode d'emploi de cuisson des riz.
Égoutter les riz.
Les rincer à l'eau froide pour éviter qu'ils collent.
Verser les riz dans un saladier.
Quadriller la graisse des magrets.
Les faire cuire côté peau pendant 10 minutes.
Les sortir du feu et les retourner.
Laisser reposer dans l'huile chaude 10 minutes.
Ils doivent être légèrement saignants à l'intérieur.
Couper les magrets en fines tranches.
Les ajouter au saladier.
Nettoyer les champignons au pinceau.
Les émincer en fines lamelles.
Vider la graisse des magrets.
Faire revenir les champignons dans la poêle.
Ajouter les champignons à la salade.
Laver et essorer la mâche et la mettre dans le saladier.
Verser la moutarde, le miel, l'huile dans un bol.
Ajouter le vinaigre et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Verser la sauce sur la salade.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 07:51
Palombe : Salade Tiède de Palombe
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 palombes
2 pommes reinette
1 salade frisée
4 belles feuilles de laitue feuille de chêne
200 gr de haricots verts
1 jus de citron
4 brins de cerfeuil
8 tomates cerise
du persil
8 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à café de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel et poivre
Badigeonner les palombes à l'huile d'olive, poivrer et saler.
Faire cuire à la cocotte 20 minutes puis réserver.
Émincer les pommes et les passer légèrement au jus de citron.
Cuire les haricots et les couper en morceaux.
Battre la crème en chantilly.
Dans une casserole, réduire le vinaigre,rajouter la crème battue en chantilly, saler et poivrer et sortir du feu.
Garder tiède.
Prendre les palombes cuites encore tièdes et retirer les 2 suprêmes.
Les couper en lanières, saler et poivrer.
Servir en déposant dans chaque assiettela feuille de laitue feuille de chêne, la frisée, les haricots coupés,
les tranches de pomme et poser les lanières de palombe.
Décorer avec les tomates cerises, le persil haché.
Napper avec la sauce au vinaigre encore tiède et déposer le brin de cerfeuil.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 08:08
Porc : Côtes de Porc et Légumes en Salade
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 + 10 minutes
3 grosses betteraves
1 laitue
500 gr de pommes de terre rattes
4 côtes de porc dans l'échine
2 oignons blancs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 poivron rouge
1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
2 gousses d'ail
80 ml de lait
200 gr de fromage de chèvre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180ºC. (Th.7).
Laver et sécher les betteraves et les envelopper de papier alu.
Enfourner 45 minutes.
Les réserver dans un saladier rempli de glaçons.
Peler et couper les betteraves en bâtonnets.
Faire cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
Les couper en rondelles.
Épépiner le poivron et le couper en petits cubes.
Peler et couper en rondelles les oignons.
Peler et couper l'ail en fines rondelles.
Couper le fromage en petits dés.
Laver la salade et la ciseler avec des ciseaux.
Verser dans un saladier le poivron, le paprika, l'ail, le fromage.
Ajouter les betteraves, la salade, les pommes de terre.
Ajouter l'huile et assaisonner.
Mélanger et réserver au frais.
Couper les côtes en bâtonnets.
Les faire cuire dans une poêle avec les oignons.
Ajouter la viande et l'oignon à la salade.
Mélanger le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 08:13
Porc : Salade de Pieds et Jarrets de Porc et Légumes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Une petite salade sans prétention pour recycler les restes.
4 pieds de porc cuits
2 jarrets de porc cuits
4 pommes de terre cuites
4 carottes cuites
2 branches de céleri cuites
4 blancs de poireaux vinaigrette4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de viandox
sel et poivre
Désosser les pieds et les jarrets.
Couper toute la viande en petits morceaux.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Couper les carottes et le céleri en rondelles.
Couper en tronçons les poireaux.
Dans un bol verser la moutarde.
Ajouter l'huile, le vinaigre et le viandox.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce et mélanger avec une spatule en bois.
Servir la salade à température ambiante.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 08:02
Porc : Salade de Porc au Gingembre et Citron
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
400 gr de filet de porc
8 feuilles de scarole
2 cm de gingembre frais
4 citrons verts
4 échalotes
1 piment oiseau
4 cuillères à soupe de sauce soja
50 gr de noix de cajou
1/2 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile
Peler et hacher le gingembre et les échalotes.
Laver, essorer et couper en lanières les feuilles de salade.
Concasser les noix de cajou.
Ciseler la ciboulette.
Épépiner le piment et le couper en très fines rondelles.
Presser les citrons et filtrer le jus.
Ajouter la sauce soja au jus de citron et mélanger avec une fourchette.
Couper les filets en petits lardons.
Verser dans une sauteuse l'huile 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter le gingembre, les échalotes et le piments.
Faire revenir 5 minutes à feu vif en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter la viande et faire dorer en mélangeant.
Dans des bols individuels mettre la salade, les noix de cajou.
Ajouter la viande et son accompagnement.
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Février 2022 à 07:09
Poulet : Salade Américaine Cobb
Portions : pour 4 personnes
1 avocat
300 gr de blancs de poulet
150 gr de bacon
3 tomates
1 oignon
4 œufs
150 gr de roquefort
1 jus de citron
Feuilles de salade (iceberg, laitue)
Pour la vinaigrette
60 ml d'huile de tournesol
35 ml d'huile d'olive
30 ml de vinaigre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de moutarde
Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Saler et poivrer, réserver.
Saler et poivrer les blancs de poulet sur les deux faces.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.Cuire les blancs de poulet 8 minutes et les œufs 12 minutes.
Dans une poêle bien chaude, faire dorer les tranches de bacon.
Couper le roquefort en dés, la tomate, l'oignon et l'avocat.Arroser l'avocat de jus de citron pour qu'il ne s'oxyde pas.
Mélanger ensemble la tomate et l'oignon.
Écaler les œufs,
séparer le jaune du blanc, couper en petits dés séparément.
Couper en dés le poulet et le bacon.
Dans le plat de service, étaler une couche de feuilles de salade.Répartir les ingrédients par bandes.
poulet / tomate-oignon / roquefort / jaune d’œuf / avocat / blanc d’œuf / bacon.
Servir en accompagnant de la vinaigrette.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Février 2022 à 06:59Portions : pour 2 personnes
Repos : 1 heureSauce au Yaourt :4 cuillères à soupe de yaourt nature1 cuillère à café de moutardepoivreMettre les ingrédients dans un saladier.Assaisonner et mélanger.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Garniture :
250 gr de cubes de blanc de poulet cuit1/2 concombre
2 tomates
1 carottes
50 gr de chou blanc
1/2 échalotePeler et râper la carotte.Râper le chou et l'échalote.Couper en petits dés les tomates.Couper le concombre en petits dés.
Mettre les ingrédients dans un saladier.Les mélanger.Ajouter la sauce.Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.Réserver au frais 1 heure avant de servir.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 10 Février 2022 à 07:46
Poulet : Salade de Poulet aux Cœurs de Palmier
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Repos : 1 heure
2 filets de poulet
1 boîte de cœurs de palmier
1 gros oignon
1 petite boîte de pousses de soja
200 gr de mâche
coriandre fraîche
2 carottes
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 verre de lait
sel, poivre
Dans un petit saladier, verser le lait, saler, poivrer.Couper en lanières les blancs de poulet.
Mettre à tremper les lanières de poulet dans le lait 30 minutes.
Peler et râper les carottes.
Laver la mâche et essorer.Égoutter les pousses de soja.
Égoutter et couper en rondelles les cœurs de palmier.
Peler et émincer l'oignon.
Égoutter les lanières de poulet.Les faire revenir dans une poêle.
Dans un saladier préparer la vinaigrette avec la moutarde,l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja.
Saler, poivrer et mélanger le tout.
Ajouter à la sauce, l'oignon, les cœurs de palmier, le poulet,pousses de soja et bien mélanger le tout.
Ciseler la coriandre et saupoudrer la salade.
Mettre le tout au frais 1 heure.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Février 2022 à 07:59
Poulet : Salade de Poulet aux Vermicelles Chinoises
Portions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutes
2 blancs de poulet cuits
2 poignées de vermicelles chinois cuits
2 gousses d'ail
1 piment vert
1 citron
1 sucrine
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées non salées
1 cm de gingembre frais
1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche
1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel et poivre
Peler et hacher les gousses d'ail.
Peler le gingembre et le râper.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser le sucre dans un bol.
Ajouter le vinaigre et mélanger avec une fourchette.
Ajouter l'eau, le jus de citron, le sel et mélanger.
Ajouter l'ail, le gingembre et le piment entier.
Mélanger à nouveau.
Couper le poulet en petits dés.
Couper les vermicelles en petits morceaux.
Laver et essorer la salade.
La couper en lanières.
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Concasser les cacahuètes.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 10:57
Poulet : Salade de Poulet par Tille Mathilde
Portions : pour 4 personne
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure minimum
4 blancs de poulet
8 tomates cerises
1 carotte
1 salade romaine
1 cuillère à soupe de fleur de thym
8 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de pecorino en copeaux
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
Couper les blancs de poulet en petits dés.
Les mettre dans un sachet de congélation.
Ajouter le thym, 4 cuillères à soupe d'huile et de citron.
Assaisonner et fermer hermétiquement.
Secouer le sac pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
Laisser mariner au frais minimum 1 heure.
Couper les tomates en 2.
Râper la carotte.
Laver et couper la salade en lanières.
Couper le fromage en copeaux avec un économe.
Mettre le tout dans un saladier.
Verser la marinade dans une poêle.
Faire revenir les dés de viande dans la marinade chaude.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les morceaux de poulet à la salade.
Verser 4 cuillères à soupe d'huile dans un bol.
Ajouter 4 cuillères à soupe de jus de citron.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce dans le saladier .
Mélanger et servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 10:12
Poulet : Salade de Poulet, Concombre et Chou Blanc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure minimum
2 blancs de poulet cuits
1 concombre
2 tomates
2 carottes
100 gr de chou blanc
1 échalote1 yaourt nature
1 cuillère à café de moutarde
poivre
Couper en petits dés les blancs de poulet.
Couper le concombre en petits dés.
Couper les tomates en petits dés.
Peler et râper les carottes.
Couper le chou en fines lanières.
Peler et émincer l'échalote.
Mettre le tout dans un saladier.
Verser le yaourt dans un bol.
Ajouter la moutarde.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 11:44
Poulet : Salade de Poulet, Concombre et Chou Blanc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure minimum
2 blancs de poulet cuits
1 concombre
2 tomates
2 carottes
100 gr de chou blanc
1 échalote1 yaourt nature
1 cuillère à café de moutarde
poivre
Couper en petits dés les blancs de poulet.
Couper le concombre en petits dés.
Couper les tomates en petits dés.
Peler et râper les carottes.
Couper le chou en fines lanières.
Peler et émincer l'échalote.
Mettre le tout dans un saladier.
Verser le yaourt dans un bol.
Ajouter la moutarde.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au Frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche plastifiée
et 1€ la fiche couleur plastifiée.
Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées.
Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 11:59
Poulet : Salade de Poulet, Jambon et Gruyère
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
1 blanc de poulet cuit
150 gr de talon de jambon blanc
150 gr de gruyère
1 cœur de laitue
1 petit oignon blanc
1 tomate
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
20 gr d’amandes effilées grillées2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Couper le blanc de poulet en petits dés.
Faire de même avec le jambon, la tomate et le gruyère.
Laver, essorer et ciseler en lanières la laitue.
Ciseler la ciboulette avec des ciseaux.
Verser dans un bol l'huile et le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Mettre dans un saladier tous les ingrédients.
Ajouter la vinaigrette et mélanger avec une spatule en bois.
Saupoudrer d'amande et servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 12:11
Poulet : Salade de Poulet, Laitue et Croûtons
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
1 laitue
2 blancs de poulet cuits
1 bol de croûtons de pain aillés
60 gr de copeaux de parmesan
1 gousse d'ail
1 citron
8 cuillères à soupe de sauce tartare
sel, poivre
Faire des copeaux de parmesan avec un économe.
Peler et hacher l'ail.
Presser le citron et filtrer le jus.
Laver et essorer la salade.
Couper la salade en lanières.
La mettre dans un saladier.
Couper les blancs en petits dés.
Les mettre dans le saladier.
Ajouter les croûtons, le parmesan.
Verser le jus de citron dans un bol.
Ajouter l'ail, la sauce et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce dans le saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 10:35
Poulet : Salade de Poulet, Légumes et Jeunes Pousses
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 + 15 minutes
Marinade : 12 + 12 heures minimum
Salade :
4 blancs de poulet
200 gr de jeunes pousses
8 feuilles de coriandre fraîche
1 oignon tendre
Marinade pour la viande :
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de sauce Hoisin
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de harissa
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de sel
La veille :
Viande Marinée :
Couper les blancs de poulet en cubes.
Les mettre dans un saladier.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Ajouter la sauce Hoisin, le sucre, le jus de citron.
Ajouter la harissa, la sauce soja et le sel.
Mettre le tout dans le saladier.
Laisser mariner minimum 12 heure au frais.
Légumes Mariné :
2 carottes
1 petit concombre
2 échalotes
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
50 gr de sucre semoule
1.5 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe sauce aigre-douce
1 cuillère à soupe de sambal oelek
200 ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel
Peler et couper les carottes en julienne.
Couper le concombre en petits dés.
Peler et émincer les échalotes.
Verser le vinaigre dans une casserole.
Ajouter le sel, la sauce aigre-douce, le sambal, le nuoc mâm et le sucre.
Verser la préparation sur les légumes.
Laisser mariner au frais 12 heures.
Le Lendemain :
Sauce :
2 cuillères à soupe de mayonnaise nature
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
1 cuillère à café de harissa
1 cuillère à soupe de sauce sweet chili
Mettre tous les ingrédients dans un bol.
Mélanger avec une fourchette.
Laver et essorer la salade.
Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.
Peler et couper en fines rondelles l'oignon.
Mettre le tout dans un saladier.
Servir la salade avec la viande et les légumes à part.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 10:21
Poulet : Salade de Poulet, Œuf et Anchois
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 salade romaine
3 escalopes de poulet
100 gr de parmesan
4 tranches de bacon
4 tiges de ciboulette
2 poignées de croûtons de pain
1 œuf dur
6 anchois à l'huile
2 gousses d'ail
sel et poivre
Laver et essorer la salade.
La couper en lanières.
La mettre dans un saladier.
Faire des copeaux de parmesan avec un économe.
Couper le pain en croûtons et les ailler.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Les mettre dans le saladier.
Peler et hacher l'ail.
Couper les escalopes en petits dés.
Faire revenir les dés dans une poêle.
Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter au saladier.
Couper le bacon en lanières
Faire revenir les lanières dans une poêle.
Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter au saladier.
Écaler l’œuf et le mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter les anchois, l'huile, l'ail.
Assaisonner et mixer le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce.
Verser la sauce sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 12:24
Poulet : Salade de Poulet, Œuf et Anchois
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 salade romaine
3 escalopes de poulet
100 gr de parmesan
4 tranches de bacon
4 tiges de ciboulette
2 poignées de croûtons de pain
1 œuf dur
6 anchois à l'huile
2 gousses d'ail
sel et poivre
Laver et essorer la salade.
La couper en lanières.
La mettre dans un saladier.
Faire des copeaux de parmesan avec un économe.
Couper le pain en croûtons et les ailler.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Les mettre dans le saladier.
Peler et hacher l'ail.
Couper les escalopes en petits dés.
Faire revenir les dés dans une poêle.
Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter au saladier.
Couper le bacon en lanières
Faire revenir les lanières dans une poêle.
Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter au saladier.
Écaler l’œuf et le mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter les anchois, l'huile, l'ail.
Assaisonner et mixer le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce.
Verser la sauce sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 13:58
Poulet : Salade de Reste de Poulet et Légumes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes minimum
400 gr de reste de poulet rôti froid
4 petites pommes de terre cuites
250 gr de haricots verts cuits
2 tomates
1 échalote
6 cornichons
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d'huile d'oliveCouper le poulet en petits morceaux.
Couper les haricots en tronçons.
Peler et émincer l'échalote.Peler et couper en petits morceaux les tomates et les pommes de terre.
Couper les cornichons en petits dés.Égoutter les câpres.
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Verser le tout dans un saladier.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter la moutarde, le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce dans le saladier .
Mélanger avec une spatule en bois.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Mélanger et réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 15:14
Poulet : Salade Façon César au Poulet
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe de mayonnaise maison
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à café de moutarde
1 gousse d'ail
sel et poivre
Peler l'ail et le hacher.
Râper le fromage.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 blancs de poulet fermier
1 laitue
2 œufs durs
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
16 olives (noires et vertes) sans noyaux
2 tomates ananas
4 cuillères à soupe de croûtons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper la salade en lanières.
Couper les tomates en petits morceaux.
Enlever les noyaux et couper les olives en rondelles.
Râper le fromage.
Les mettre dans le saladier.
Faire cuire les œufs et les écaler.
Les couper en 4.
Mettre les œufs dans le saladier.
Couper le pain en petits dés.
Poulet : Salade Façon César au PouletLes faire dorer dans l'huile.
Les mettre sur du papier absorbant.
Couper la viande en petits dés.
Les faire dorer dans l'huile des croûtons.
Les réserver.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Ajouter les croûtons avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 15:29
Poulet : Salade Piémontaise au Poulet
Consommer la salade le jour même.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure
Sauce :
150 gr de mayonnaise
Mettre la mayonnaise dans un saladier.
Salade :
600 gr de pommes de terre Charlotte
2 tomates fermes
3 œufs durs
8 gros cornichons au vinaigre
2 blancs de poulet cuits
sel et poivreÉcaler les œufs et les couper en petits dés.
Couper les tomates en petits dés.
Couper les cornichons en petits dés.
Couper les blancs de poulet en petits dés.
Mettre le tout dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
Les peler et couper en petits dés.
Ajouter les pommes de terre dans le saladier.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mélanger le tout et fermer avec un film étirable.
Réserver au frais 1 heure avant de consommer.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 12:45
Poulet : Salade Poulet, Œufs de Caille (Solo)
Portions : pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 œufs de caille
1 blancs de poulet fermier
8 feuilles de salade romaine
4 tomates cerises
12 croûtons aillés
1 cuillère à soupe de parmesan en copeaux
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel et poivre
Couper le poulet en petits dés.
Laver la salade et la couper en lanières.
Couper les tomates en 2.
Couper le fromage en copeaux avec un économe.
Cuire les œufs de caille dans l'eau bouillante salée.
Les écaler et les couper en 4.
Les mettre dans un saladier.
Verser l'huile dans une poêle.
Faire dorer la viande sur toutes les faces.
La mettre dans le saladier.
Ajouter le reste des ingrédients.
Assaisonner et mélanger.
Sauce :
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café d'huile d'arachide
1 cuillère à café de jus de citron
1 pointe de sauce Worcestershire
1 pointe de pâte d'anchois
½ gousse d'ail
poivre
Séparer le jaune du blanc d’œuf.
Garder le blanc pour une autre recette.
Peler et hacher l'ail.
Mettre les ingrédients dans un bol.
Mélanger avec une fourchette et assaisonner.
La monter comme une mayonnaise.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce dans le saladier.
Mélanger tous les ingrédients.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 15:43
Poulet : Salade Thaï de Poulet au Chou Chinois
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
1 blanc de poulet cuit
½ chou chinois
4 feuilles de laitue
4 tiges de coriandre fraîche
2 carottes
50 gr de pousses de soja fraîches
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
sel et poivre
Couper le blanc en petits dés.
Couper en lanières les feuilles de laitue.
Laver, essorer et ciseler les feuilles de chou en lanières.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Peler et râper les carottes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les huiles, le jus de citron dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Ajouter la vinaigrette et mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
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Par kaikoux le 12 Février 2022 à 15:57
Poulet : Salade Vietnamienne au Poulet
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 1 heure minimum
La veille
Légumes Marinés :
2 carottes
1 petit concombre
2 échalotes
2 cuillères à soupe de nuoc mam
50 gr de sucre en poudre
1,5 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sauce aigre-douce
1 cuillère à soupe de pâte pimentée
200 ml d'eau
½ cuillère à café de sel
Légumes marinés
Peler et émincer les échalotes très finement.
Couper le concombre en petits dés.
Couper les carottes en petits bâtonnets.
Mettre les légumes dans un bocal.
Porter à ébullition l'eau, les échalotes,1,5 cuillères à soupe de vinaigre.
Ajouter ½ cuillère à café de sel, la sauce aigre-douce, la pâte de piment.
Mélanger au fouet et ajoutant le nuoc mam et le sucre.
Sortir la préparation du feu et verser sur les légumes.
Laisser refroidir.
Le lendemain
Salade
2 blancs de poulet cuits
100 gr de mélange jeunes pousses
1 oignon blanc
Marinade
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de sauce Hoisin (barbecue chinoise)
½ cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de pâte pimentée
1 cuillère à soupe de sauce soja
Couper les blancs de poulet en petits cubes.
Marinade
Peler et hacher l'ail.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser l'ail et le jus de citron dans un grand sac de congélation.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce Hoisin,
½ cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de pâte pimentée
1 cuillère à soupe de sauce soja
les cubes de poulet.
Fermer le sac hermétiquement et secouer.
Laisser mariner 1 heure minimum.
Égoutter les dés de poulet et les faire revenir dans une poêle.
Sauce
2 cuillères à soupe de mayonnaise
½ cuillère à soupe de sauce hoisin
1 cuillère à café de pâte pimentée
1 cuillère à soupe de sauce sweet chili
Dresser la salade dans des bols individuels.
Mettre 1 couche de salade,
1 couche de dés de viande,
1 couche de légumes,
1 couche de sauce.
Recommencer 1 fois et terminer par un peu de sauce.
Réserver au frais avant de servir.
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