• # Viandes Q à Z

  • Saucisses : Salade de Riz aux Saucisses et Olives

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    120 gr de riz long

    1 boîte de fonds d’artichauts

    60 gr d’olives noires dénoyautées

    60 gr d’olives vertes dénoyautées

    1 poivron rouge

    4 saucisses de Francfort

    4 œufs

    2 cuillères d'huile d’olive

    1 jus de citron

    sel, poivre

     

    Couper les fonds d'artichauts en lamelles.

    Couper les olives en rondelles.

    Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.

    Égoutter le riz et le mettre dans un saladier.

     

    Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante vinaigrée pendant 10 minutes.

    Sortir les œufs et les écaler.

    Couper les œufs en quartiers.

     

    Pocher les saucisses dans de l'eau bouillante.

    Les égoutter et les couper en rondelles.

     

    Verser dans un bol l'huile, le citron et assaisonner.

     

    Verser le riz, le poivron, les olives dans un saladier.

    Ajouter les œufs, les saucisses et la vinaigrette.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Saucisson à l'Ail : Salade Piémontaise au Saucisson à l'Ail

     

    Consommer la salade le jour même.

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    150 gr de mayonnaise

     

    Mettre la mayonnaise dans un saladier.

     

    Salade :

    600 gr de pommes de terre Charlotte

    2 tomates fermes
    3 œufs durs

    8 gros cornichons au vinaigre
    1 cervelas
    sel et poivre

     

    Écaler les œufs et les couper en petits dés.

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper les cornichons en petits dés.

    Couper le cervelas en petits dés.

    Mettre le tout dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.

    Les peler et couper en petits dés.

    Ajouter les pommes de terre dans le saladier.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  

     

    Mélanger le tout et fermer avec un film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure avant de consommer.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Viande : Méli-mélo de Viandes, Concombre et Gouda

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes


    200 gr de bœuf
    200 gr de porc
    200 gr de blancs de poulet
    150 gr de gouda
    1 concombre
    2 tomates
    2 œufs
    2 cuillères à soupe d'huile
    olives vertes dénoyautées
    sel, poivre.

    Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante salée 8 minutes.
    Laver et couper en petits dés les tomates.
    Peler et découper en demi-rondelles fines le concombre.
    Couper le gouda en dés.
    Couper les viandes en petits morceaux.
    Couper le blanc des œufs durs en petits dés.
    Écraser le jaune à la fourchette.

    Dans une sauteuse faire revenir les 3 viandes.
    Saler et poivrer.

    Dans un saladier mettre tous les ingrédients.
    Mélanger délicatement.

    Mettre au frais 1 heure minimum.
    Servir avec une vinaigrette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Viande : Salade Anti-Gaspillage au Pot au FeuMélange de Viandes : Salade Anti-Gaspillage au Pot au Feu

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    400 gr de reste de viandes
    le reste des légumes
    100 gr de pois chiches en boîte
    1 tomate

    2 carottes cuites
    1 échalote

    8 gros cornichons
    12 câpres
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

    Cerfeuil, persil plat et ciboulette
    sel et poivre

     

    Couper la viande en petits dés.

    Couper les légumes en morceaux.

    Égoutter les pois chiche.

    Couper la tomate en petits dés.

    Couper les carottes en rondelles.

    Peler et hacher l'échalote et l'ail.

    Couper les cornichons en rondelles.

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

     

    Ciseler les herbes avec de ciseaux.

     

    Dans un bol verser l'huile et le vinaigre.

    Ajouter la moutarde et les herbes.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Verser la vinaigrette sur la salade.

     

    Mélanger pour bien enrober de vinaigrette les ingrédients.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Viande Hachée : Salade Riz, Viande Hachée (Sans Gluten)

     

    Portions : pour 3 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 minutes

     

    300 gr de viande hachée

    150 gr de riz thaï

    1 petit concombre

    4 carottes

    3 cébettes

    2 cuillères à soupe d’huile de sésame

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    1 cuillère à café d'ail en poudre

    1 cuillère à soupe de tamari

     

    Peler et râper les carottes.

    Couper en fines rondelles les cébettes.

    Couper les queues en petits tronçons.

     

    Peler le concombre 1 fois sur 2.

    Couper le en petits dés.

    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante.
    Egouter et mettre dans un plat creux.
     
    Verser l'huile dans une poêle.
    Faire revenir la viande.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter le gingembre, l'ail, le tamari.
    Mélanger le tout.
     
    Ajouter les légumes et la viande dans le plat.
    Mélanger le tout.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir aussitôt.
     
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    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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