-
Avocat : Salade Avocats, Ananas et Melon
Avocat : Salade Avocats, Ananas et Melon
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
1 laitue
2 avocats
1 citron jaune
1 citron vert
1 bocal d'ananas en morceaux
1 melon de Cavaillon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Laver et essorer la salade.
Couper les feuilles en lanières.
Les réserver au frais.
Presser le citron jaune et filtrer le jus.
Couper les avocats en petits dés.
Les arroser avec le jus de citron jaune.
Les mettre dans un saladier.
Épépiner le melon et le couper en petits dés.
Ajouter les morceaux d'ananas.
Ajouter le tout dans le saladier.
Récupérer le jus d'ananas pour faire la sauce.
Presser le citron vert et filtrer le jus.
Verser le jus d'ananas dans un bol.
Ajouter l'huile, le jus de citron vert et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce sur la salade.
Mélanger avec spatule en bois.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais minimum 30 minutes.
Ajouter la laitue au moment de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires