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~ Gravlax, Rillettes
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Par kaikoux le 27 Juillet 2023 à 20:23Portions : pour 650 gr de poissonPréparation : 10 minutesRepos : 12+12 heures650 gr de filet de cabillaud450 gr de gros sel350 gr de sucre en poudre2 citrons verts bio2 citrons jaunes bio2 oranges à jus bio10 graines de coriandrepoivreAvec un mortier écraser les graines de coriandre.Presser les agrumes et filtrer le jus.Prélever les zestes.Mélanger le sel, le sucre, la coriandre et le poivre.Ajouter les zestes et mélanger le tout.Verser une couche dans un plat creux.Poser le poisson et couvrir à nouveau.Fermer le récipient avec du film étirable.Laisser reposer 12 heures au frais.Éliminer le jus au fur et à mesure.Gratter le filet pour éliminer le sel.Rincer à l'eau claire.Bien sécher le filet.L'emballer dans un torchon.Le mettre 12 heures au frais.Couper le filet en très fines tranches.Faire une vinaigrette.Mélanger de l'huile d'olive, le jus des agrumes.Mélanger à la fourchette.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Servir le poisson avec une salade verte et la vinaigrette.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 27 Juillet 2023 à 19:10
Gravlax : Gravlax de Maquereaux
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 24 heures
4 filets de maquereaux
1 cuillère à café de mélange de baies
1 cuillère à café de mélange de poivres en grains
1 cuillère à soupe d'aneth frais
50 gr de sucre roux en poudre
50 gr de gros sel
1 cuillère à café de sel fin
Retirer toutes les arêtes des filets.
Écraser au pilon les baies et les graines.
Ciseler l'aneth
Faire un mélange sucre, sel, poivres, baies et aneth.
Poser les filets côté chair dessus dans un plat creux.
Couvrir le poisson de la préparation.
Fermer le plat avec du film étirable.
Réserver au frais 24 heures.
Rincer les filets à l'eau claire.
Sécher les avec du papier absorbant.Servir le poisson avec de la crème liquide.Accompagner de pommes de terre vapeur.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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