• #Semoules

  • Artichauts : Taboulé d’Artichaut, Tomates et ChèvreSemoule : Taboulé aux Cœurs d’Artichaut, Tomates et Chèvre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    1 sachet de préparation taboulé menthe-citron

    120 gr de bûche de chèvre

    280 gr de fonds d’artichaut marinés

    80 gr de pignons de pin

    220 gr de tomates cerise marinées à l'huile

    20 cl d'eau froide

    1 pincée de piment d’Espelette

    sel et poivre

     

    Verser la préparation dans un plat creux.

    Ajouter 20 cl d'eau froide.

    Ajouter l'huile des tomates.

     

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper en petits morceaux les artichauts.

    Faire torréfier les pignons à sec dans une poêle.

    Couper les tomates en petits morceaux.

    Ajouter le piment d’Espelette et assaisonner.

    Mettre le tout dans le plat.

     

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec un film étirable.

     

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Taboulé à la Semoule, Avocat et Crabe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    125 gr de semoule moyenne de couscous

    2 avocats

    240 gr de miettes de crabe

    12 crevettes décortiquées

    12 surimis

    2 tomates

    1 boîte de cœur de palmier

    1/2 verre d’huile d’olive

    1 jus de 2 citrons verts

    sel et poivre

     

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Ajouter l'huile, le citron et l'eau.

    Mélanger avec une fourchette.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Égoutter le crabe.

    Décortiquer les crevettes.

    Couper les surimis en rondelles.

    Couper les tomates en petits dés.

    Égoutter les cœurs de palmier et les couper en petits dés.

    Verser le tout sur la semoule.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec un film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade de Semoule à la Betterave Betterave : Salade de Semoule de Couscous à la Betterave

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    120 gr de semoule de couscous
    1 betterave zébrée
    100 gr de haricots verts
    60 gr de feta

    1 talon de jambon blanc

    1 cuillère à café de cumin
    1 cube de bouillon de légumes
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    80 ml d’eau

    sel et poivre

     

    Couper la betterave en cubes.

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper le jambon en petits cubes.

    Les mettre dans un saladier.

    Équeuter les haricots et les couper en tronçons.

    Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.


    Faire chauffer de l’eau au micro-ondes.

    Diluer le cube de bouillon.

    Verser la semoule dans un bol.
    Mouiller avec l’eau bouillante.
    Filmer et laisser gonfler pendant 10 minutes.

    Égrainer la semoule avec une fourchette.

     

    Verser la semoule dans le saladier.

    Ajouter les haricots verts, l’huile d’olive, le jus d citron et le cumin.
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Concombre : Salade de Semoule, Concombre par Kaikoux

    Portions : pour 6 à 8 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Repos : 3 heures

    Sauce :

    1 jus de citron jaune
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    10 feuilles de basilic fraîche

     

    Ciseler les feuilles de basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    400 gr de semoule moyenne
    1 gros oignon rouge de Toulouges
    3 gousses d'ail
    3 tomates grappe
    1 concombre
    8 olives noires sans noyaux
    1 poivron

    1 sachet d'infusion de thym
    Eau chaude
    Sel, poivre.

    Couper les olives en petits morceaux.
    Peler et couper en petits dés l'oignon rouge.
    Peler et couper en petits dés les gousses d'ail.
    Couper en petits dés le concombre et les tomates.
    Épépiner le poivron et le couper en petits dés.

    Faire bouillir de l'eau et faire infuser le thym 5 minutes.

    Dans un plat creux verser la semoule.
    Verser l'eau chaude aromatisée sur la semoule.
    Mélanger à la fourchette pour séparer les graines de semoule.
    Mélanger avec une fourchette.
    Incorporer délicatement tous les ingrédients.
    Filmer le plat avec du film étirable.

    Réserver 3 heures minimum au frais pour que les saveurs se mélangent.

    Servir bien frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Courgettes : Salade de Semoule, Courgette par Kaikoux


    Portions : pour 6 à 8 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Repos : 3 heures

    400 gr de semoule moyenne
    1 gros oignon rouge de Toulouges
    3 gousses d'ail
    3 tomates grappe
    1 courgette
    8 olives noires sans noyaux
    1 poivron
    1 jus de citron jaune
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    10 feuilles de basilic fraîche
    1 sachet d'infusion de thym
    Eau chaude
    Sel, poivre.

    Couper les olives en petits morceaux.
    Laver et ciseler les feuilles de basilic.
    Peler et couper en petits dés l'oignon rouge.
    Peler et couper en petits dés les gousses d'ail.
    Laver et couper en petits dés la courgette et les tomates.
    Laver et épépiner le poivron et le couper en petits dés.

    Faire bouillir de l'eau et faire infuser 5 feuilles de basilic
    et le sachet de thym 5 minutes.
    Ajouter le jus de citron.

    Dans un plat creux verser la semoule.
    Verser l'eau chaude aromatisée sur la semoule.
    Mélanger à la fourchette pour bien séparer les graines de semoule.
    Ajouter l'huile d'olive enrober les graines de semoule en mélangeant avec la fourchette.

    Incorporer délicatement tous les ingrédients.
    Filmer le plat avec du film étirable.
    Réserver 3 heures minimum au frais pour que les saveurs se mélangent.

    Servir bien frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Crevettes : Salade de Semoule aux Crevettes RosesCrevettes : Salade de Semoule de Crevettes Roses

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure

     

    150 gr de semoule de couscous

    16 crevettes roses décortiquées

    8 brins de ciboulette

    1 oignon rouge de Toulouges

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 citron vert

    4 tranches de citron jaune

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Presser le citron vert.

    Ciseler la ciboulette avec des ciseaux.

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Verser la semoule dans un saladier.

    Verser l'eau sur la semoule.

    Laisser gonfler la semoule.

    Séparer la semoule avec une fourchette.

     

    Verser le jus de citron et l'huile sur la semoule.

    Assaisonner.

    Mélanger le tout avec une fourchette.

     

    Ajouter l'oignon et la ciboulette.

    Mélanger encore une fois.

     

    Faire revenir 3 à 4 minutes les crevettes à sec dans une poêle.

    Les assaisonner et les ajouter à la semoule.

     

    Décorer avec les tranches de citron.

     

    Laisser reposer 1 heure au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Divers : Salade de Semoule TraditionnelleDivers : Salade de Semoule Traditionnelle

     

    Préparation : 20 minutes

    Marinade : 3 heures

     

    Salade :

     200 gr de semoule de blé

    1/2 concombre

    2 oignons nouveaux

    15 tomates cerises

    15 olives noires à la Grecque

    1 jus de citron

    75 cl d'eau

    8 feuilles de menthe

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Mettre la semoule dans un plat creux.

    Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron.

    Porter l'eau à ébullition, et verser sur la semoule.

    Mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer.

     

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Couper les tomates en 2.

    Couper le concombre en petits dés.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Couper les olives en rondelles.

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients dans le plat.

    Assaisonner et mélanger.

    Laisser reposer 3 heures au frais.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir avec des merguez grillées.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fraises : Taboulé Salé Sucré Fraises JambonSemoule : Taboulé Salé Sucré Fraises Jambon

     

    Portions : pour 4 personne

    Préparation : 15 minute

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 5 + 1 heure minimum

     

    180 gr de semoule fine
    300 gr de talon de jambon blanc
    16 fraises fraîches
    6 feuilles de basilic frais
    4 cuillères à soupe de fromage blanc
    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Verser la semoule dans un petit saladier.

    Verser l'eau chaude sur la semoule.

    Mélanger avec une fourchette.

    Laisser reposer 5 minutes.

     

    Équeuter les fraises et les couper en petits dés.

    Couper le jambon en petits dés.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Verser le tout dans le saladier.

     

    Ajouter le fromage.

    Assaisonner et mélanger le tout.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fraises : Taboulé Sucré Fraises et Menthe Semoule : Taboulé Sucré aux Fraises et à la Menthe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de semoule de couscous

    300 gr de fraises fraîches

    1 jus de citron

    12 feuilles de menthe

    40 gr de beurre

    150 gr de sucre glace

    poivre

     

    Mélanger le beurre et le sucre glace.

    Malaxer pour obtenir une pâte souple et homogène.

    Filmer avec du film étirable et réserver au frais.

     

    Faire chauffer 20 cl d'eau au micro-ondes.

    Ajouter le jus de citron et mélanger.

    Assaisonner l'eau citronnée.

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Verser l'eau citronnée sur la semoule.

    Détacher les grains de semoule avec une fourchette.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

     

    Ajouter la pâte de beurre sucré.

    Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.

     

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

    Équeuter les fraises et les couper en petits dés.

    Ajouter les fraises à la semoule.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec un film étirable.

     

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Fruits de Mer : Salade de Semoule aux Coques et Moules

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 8 minutes
    Repos : 4 heures

    300 gr de semoule de couscous moyenne
    1 kg de coques
    1 kg de moules
    150 gr de crevettes décortiquées
    5 gros citrons
    1 petit fenouil
    1/2 poivron rouge ou jaune
    1/2 poivron vert
    1/2 concombre
    3 échalotes
    1 bouquet de fines herbes

    (persil plat, menthe, coriandre)
    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre

    Dans un saladier, arroser la semoule avec 1/2 l d'eau tiède.

    La laisser gonfler 10 minutes et l'égrener à la fourchette.

    Couper en petits dés poivrons, fenouil et concombre.

    Éplucher les échalotes et les ciseler finement.

    Hacher les fines herbes.

    Verser le jus des citrons et l'huile d'olive sur la semoule.

    Laisser reposer 5 minutes puis égrener.
    Mélanger la semoule, les dés de légumes, les échalotes et les fines herbes.
    Réserver au frais 4 heures.

    30 minutes avant de servir laver et gratter les moules et les coques.

     

    Les faire cuire dans une cocotte à couvert 8 minutes.

    Retirer du feu, laisser refroidir, décortiquer.

     

    Mélanger les fruits de mer à la semoule.

     

    Laisser reposer au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Herbes : Taboulé aux Épices et aux Herbes par Kaikoux

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes

    Cuisson :

    Repos : 1 heure minimum


    1 bol de semoule
    2 verres d'eau chaude
    4 cuillères à soupe d'huile d'olives
    1 jus d'1 citron jaune
    1 concombre en dés
    1 poivron rouge
    2 tomates
    1 cuillère à soupe de persil frais

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
    1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîches
    1 tige verte de cébette
    12 olives noires dénoyautées

    1 cuillère à soupe de raz el hanout

    1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    sel et piment d'Espelette

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Ajouter les épices et mélanger avec les mains.

    Ajouter l'huile et mélanger.

    Ajouter l'eau et laisser gonfler.

     

    Ciseler les herbes et la cébette avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Couper le poivron, le concombre et les tomates en petits dés.

    Couper les olives en fines rondelles.

    Mettre le tout dans le plat.

    Mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer le plat avec du film étirable

    Réserver au frais 1 heure avant de servir. 

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.

    Frais de Port 4.38€ le lot de 20 recettes plastifiées format A4.


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  • Kiwis : Taboulé Salé Sucré Kiwis et JambonSemoule : Taboulé Salé Sucré Kiwis et Jambon

     

    Portions : pour 4 personne

    Préparation : 15 minute

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 5 + 1 heure minimum

     

    180 gr de semoule fine
    300 gr de talon de jambon blanc
    4 kiwis frais
    6 feuilles de basilic frais
    4 cuillères à soupe de fromage blanc
    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Verser la semoule dans un petit saladier.

    Verser l'eau chaude sur la semoule.

    Mélanger avec une fourchette.

    Laisser reposer 5 minutes.

     

    Peler les kiwis et les couper en petits dés.

    Couper le jambon en petits dés.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Verser le tout dans le saladier.

     

    Ajouter le fromage.

    Assaisonner et mélanger le tout.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Salade de Semoule aux LégumesMélange de Légumes : Salade de Semoule aux Légumes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    150 gr de semoule moyenne

    1 botte d'asperges blanches fraîches
    250 gr de haricots verts (surgelés)
    100 gr de fèves (surgelées)
    200 gr de feuilles de mâche
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    de l'eau

    1 cube de bouillon de légumes
    1 jus de citron
    sel et poivre

     

    Sortir les légumes surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-onde.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

    Assaisonner le bouillon.

     

    Couper le pied des asperges et les couper en rondelles.

    Faire cuire à la vapeur les asperges pendant 10 minutes.

     

    Couper les haricots en morceaux.

    Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

     

    Faire cuire les fèves à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Verser la semoule dans un saladier.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile.

    Mélanger avec les mains.

    Ajouter le bouillon et mélanger.

    Couvrir et laisser gonfler.

     

    Ajouter les légumes, le citron, la mâche.

    Ajouter le reste d'huile et mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Taboulé de Semoule de Riz et MaïsSemoule : Taboulé de Semoule de Riz Maïs, Cornichons et Radis

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    200 gr de semoule de riz maïs

    2 carottes

    4 oignons blancs

    4 cornichons
    8 radis
    1 jus de citron

    8 tiges de persil plat
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cube de bouillon de légumes

    de l'eau chaude
    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-onde.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau.

     

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Verser le bouillon sur la semoule.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser la semoule dans un plat creux.

     

    Peler et couper en petits dés les carottes.

    Peler et couper les oignons en fines rondelles.

    Couper les cornichons et les radis en petits dés.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Moules : Taboulé Moules, Semoule de Riz et Maïs

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 + 5 minutes

    Trempage : 20 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    200 gr de semoule de riz maïs

    2 tomates mûres

    4 petits oignons blancs

    2 feuilles de kombu royal

    1 bocal de moules au naturel
    1 jus de citron

    8 tiges de persil plat
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cube de bouillon de légumes

    1 verre d'eau chaude
    sel et poivre

     

    Faire tremper les algues dans l'eau froide pendant 20 minutes.

    Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

    Les refroidir sous l'eau froide.

    Les ciseler avec une paire de ciseaux.

    Égoutter les moules et récupérer le jus.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-onde.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau.

    Ajouter le jus des moules.

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Verser le bouillon sur la semoule.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser la semoule dans un plat creux.

     

    Peler et couper en petits dés les tomates.

    Peler et couper les oignons en petits dés.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Ajouter les algues et les moules à la semoule.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poivrons : Salade de Semoule aux 3 PoivronsPoivrons : Salade de Semoule aux 3 Poivrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 2 heures minimum

     

    200 gr de semoule moyenne

    1 cube de bouillon de poule

    2 blancs de poulet fermier

    1 petit poivron rouge

    1 petit poivron jaune

    1 petit poivron vert

    8 tomates cerise

    1 oignon tendre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    poivre

     

    Couper en 2 les tomates.

    Couper et épépiner les poivrons.

    Couper en petits dés les poivrons.

    Émincer l'oignon.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.

     

    Faire fondre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.

    Verser la semoule dans un saladier.

    Arroser la semoule avec le bouillon chaud.

    Séparer la semoule avec une fourchette.

    Laisser refroidir.

     

    Arroser la semoule avec l'huile et le jus de citron.

    Ajouter les poivrons, tomates et l'oignon.

    Mélanger le tout à la fourchette.

     

    Faire dorer les dés de viande dans une poêle.

    Ajouter les à la salade.

     

    Mélanger et mettre au frais 2 heures minimum.

     

    Servir en entrée ou en accompagnement.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes : Taboulé Sucré Pommes et Menthe Semoule : Taboulé Sucré aux Pommes et à la Menthe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de semoule de couscous

    2 pommes

    1 jus de citron

    12 feuilles de menthe

    40 gr de beurre

    150 gr de sucre glace

    poivre

     

    Mélanger le beurre et le sucre glace.

    Malaxer pour obtenir une pâte souple et homogène.

    Filmer avec du film étirable et réserver au frais.

    Faire chauffer 20 cl d'eau au micro-ondes.

    Ajouter le jus de citron et mélanger.

    Assaisonner l'eau citronnée.

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Verser l'eau citronnée sur la semoule.

    Détacher les grains de semoule avec une fourchette.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

     

    Ajouter la pâte de beurre sucré.

    Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.

     

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

    Peler et couper en petits dés les pommes.

    Ajouter les pommes à la semoule.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec un film étirable.

     

    Réserver au frais pendant 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Taboulé de Semoule, Poulet et Olives NoiresSemoule : Taboulé de Semoule au Poulet et Olives Noires

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    2 verres de semoule à couscous

    8 tomates cerises

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 blancs de poulet cuits

    8 olives noires dénoyautées

    8 radis roses
    1 jus de citron

    1 bouquet de persil plat
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cube de bouillon de légumes

    1 verre d'eau chaude
    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-onde.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau.

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Verser le bouillon sur la semoule.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser la semoule dans un plat creux.

     

    Peler et couper en 2 les tomates.

    Peler et couper l'oignon en petits dés.

    Couper en petits dés les blancs de poulet.

    Couper les olives en fines rondelles.

    Couper les radis en petits dés.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Raisin : Taboulé Semoule, Raisins Secs et Pignons de PinSemoule : Taboulé de Semoule aux Raisins Secs et Pignons de Pin

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 + 5 minutes

    Trempage : 10 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    2 verres de semoule à couscous

    2 tomates mûres

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 bol de raisins secs

    4 cuillères à soupe de pignons de pin
    1 jus de citron

    8 tiges de persil plat
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cube de bouillon de légumes

    1 verre d'eau chaude
    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-onde.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau.

    Verser la semoule dans un plat creux.

    Verser le bouillon sur la semoule.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser la semoule dans un plat creux.

     

    Faire tremper les raisins dans l'eau chaude pendant 10 minutes.

    Torréfier les pignons à sec dans une poêle.

    Peler et couper en petits dés les tomates.

    Peler et couper l'oignon en petits dés.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Sardines : Salade de Semoule aux SardinesSardines : Salade de Semoule aux Sardines

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    100 gr de semoule de couscous

    1 boîte de sardines à l'huile

    10 tomates cerise

    10 radis roses

    1 petite boîte de grains de maïs

    2 brins de persil

    2 tiges de ciboulette

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Égoutter les sardines et réserver l'huile.

    Écraser les sardines à la fourchette.

    Égoutter le maïs.

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper les radis en fines rondelles.

    Ciseler le persil et la ciboulette avec des ciseaux.

     

    Faire cuire la semoule selon le mode d'emploi.

    Égoutter la semoule et l'arroser de 2 cuillères à soupe d'huile.

    Assaisonner la semoule, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.

     

    Verser le reste des ingrédients dans la semoule.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Assaisonner et laisser reposer 1 heure au frais.

     

    Servir en entrée ou en accompagnement.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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