• Concombre : Salade de Semoule, Concombre par Kaikoux

    Concombre : Salade de Semoule, Concombre par Kaikoux

    Portions : pour 6 à 8 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Repos : 3 heures

    Sauce :

    1 jus de citron jaune
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    10 feuilles de basilic fraîche

     

    Ciseler les feuilles de basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    400 gr de semoule moyenne
    1 gros oignon rouge de Toulouges
    3 gousses d'ail
    3 tomates grappe
    1 concombre
    8 olives noires sans noyaux
    1 poivron

    1 sachet d'infusion de thym
    Eau chaude
    Sel, poivre.

    Couper les olives en petits morceaux.
    Peler et couper en petits dés l'oignon rouge.
    Peler et couper en petits dés les gousses d'ail.
    Couper en petits dés le concombre et les tomates.
    Épépiner le poivron et le couper en petits dés.

    Faire bouillir de l'eau et faire infuser le thym 5 minutes.

    Dans un plat creux verser la semoule.
    Verser l'eau chaude aromatisée sur la semoule.
    Mélanger à la fourchette pour séparer les graines de semoule.
    Mélanger avec une fourchette.
    Incorporer délicatement tous les ingrédients.
    Filmer le plat avec du film étirable.

    Réserver 3 heures minimum au frais pour que les saveurs se mélangent.

    Servir bien frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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