-
#Taboulés au Boulgour
-
Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:00
Chou Kale : Taboulé au Boulgour, Chou Kale et Œufs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 + 5 minutes
Repos : 1 heure minimum
Sauce :
1 échalote
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
1 jus de citron
sel et poivre
Peler et émincer l'échalote.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les huiles dans un plat creux.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Taboulé :
1 verre de boulgour
8 feuilles de chou kale
8 tomates séchées à l'huile
1 betterave crue
1 carotte
4 œufs durs
Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée.
Suivre le mode d''emploi de la cuisson du boulgour.
Laisser cuire 12 minutes à feu doux.
Égoutter et verser dans un plat creux.
Laver les feuilles de chou.
Les faire cuire 5 minutes à la vapeur.
Enlever la nervure des feuilles de chou.
Hacher les feuilles.
Mettre les feuilles dans le plat.
Couper les tomates en petits bouts.
Récupérer l'huile pour la sauce.
Les ajouter au plat.
Peler et râper la betterave crue et la carotte.
Écaler les œufs et les couper en quartiers.
Mettre le tout dans le plat.
Fermer le plat creux avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Servir avec des filets de haddock doux.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:11
Concombre : Taboulé de Boulgour, Concombre et Herbes
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 1 heure minimum
200 gr de boulgour
2 concombres
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de persil frais
1 jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
de l'eau
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
Faire bouillir l'eau et faire dissoudre le cube.
Faire cuire le boulgour dans le bouillon.
Suivre le mode d'emploi de cuisson du boulgour.
Égoutter et verser dans un plat creux.
Couper les concombres en petits dés.
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Ajouter au boulgour.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser le jus dans un bol.
Ajouter l'huile et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le plat avec du film étirable.
Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:16
Fruits : Taboulé Sucré au Boulgour et Fruits
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 1 heure minimum
100 gr de boulgour
2 oranges
1/2 citron
1 kiwi
1 pomme
6 fraises
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Faire cuire le boulgour dans l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Égoutter le boulgour et le mettre dans un plat creux.
Presser 1 orange et le citron.
Filtrer les jus et les verser dans le plat.
Ajouter le sirop d'agave et bien mélanger.
Réserver au frais.
Peler et couper en petits dés le kiwi, la pomme et les fraises.
Peler à vif l'orange et la couper en petits bouts.
Ajouter le tout dans le saladier.
Ajouter le sirop d'agave.
Mélanger le taboulé avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:07
Légumes : Taboulé de Boulgour aux Légumes et Herbes
Portions : pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 12 minutesRepos : 12 heures 400 gr de boulgour1 concombre1 courgette1 petit bouquet de coriandre fraîche1 petit bouquet de ciboulette fraîche1 petit bouquet de menthe fraîche1 petit bouquet de basilic frais1 petit bouquet de persil frais1 jus de citron jaune1 jus de citron vert10 cuillères à soupe d’huile d’olivesel et poivre La veille : Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée. Laisser cuire 12 minutes à feu doux. Égoutter et verser dans un plat creux. Couper le concombre et la courgette en petits dés. Laver et essorer les herbes. Les hacher finement. Ajouter les herbes et le concombre dans le plat. Mélanger avec une spatule en bois.Presser les citron et filtrer le jus. Verser le jus dans un bol.Ajouter l'huile et assaisonner. Mélanger avec une fourchette.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser la sauce sur le boulgour. Mélanger avec une fourchette. Bien enrober les ingrédients de sauce. Fermer le plat avec un film étirable. Réserver au frais toute la nuit. Servir le lendemain avec une viande grillée ou un poisson vapeur. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:21
Persil : Taboulé Boulgour, Persil et Menthe
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Repos : 2 heures minimum
Trempage : 15 minutes
2 tomates
1 botte d'oignon blancs
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe fraîche
1 petite poignée de boulgour brun moyen
1 citron
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
sel et poivreFaire tremper le boulgour dans de l'eau fraîche pendant 15 minutes.
Peler et émincer finement les oignons.
Ciseler le persil et la menthe avec des ciseaux.
Couper les tomates en petits dés.
Presser le citron et filtrer le jus.
Égoutter le boulgour et le mettre dans un saladier.
Ajouter les oignons, les tomates, les herbes, le jus de citron.
Ajouter l'huile et mélanger avec une spatule en bois.
Assaisonner et laisser reposer 2 heures minimum au frais.
Servir bien frais avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique