• #Légumes A à D

    Index 2023 Légumes A à D 

     

    Ail

    - Ail : Salade de Spaghettis à l'Ail et Basilic

     

    Artichauts

    - Artichauts : Salade Artichauts et Jambon Cru

    - Artichauts : Salade Artichauts, Crevettes, Thon

     

    Asperges

    - Asperges : Salade Asperges, Avocat, Pamplemousse

    - Asperges : Salade Asperges, Avocats, Fraises

    - Asperges : Salade Duo d'Asperges, Jambon Cru

     

     Aubergines

    - Aubergines : Gâteau d'Aubergines en Salade

    - Aubergines : Salade Aubergines, Fromage Blanc

    - Aubergines : Salade Grecque Aubergines, Grenades

     

    Avocat

    - Avocat : Avocats Farcis au Crabe

    - Avocat : Avocats Farcis au Thon

    - Avocat : Avocats Farcis, Sauce Caprese

    - Avocat : Cigares de Laitue, Avocats et Haddock

    - Avocat : Méli-Mélo de Salades, Avocats, Saumon

    - Avocat : Salade Acidulée, Avocats, Pignons

    - Avocat : Salade Avocats et Ananas

    - Avocat : Salade Avocats et Colin Grillé

    - Avocat : Salade Avocats et Grenade

    - Avocat : Salade Avocats et Kiwis

    - Avocat : Salade Avocats et Lotte Grillée

    - Avocat : Salade Avocats et Loup Grillé

    - Avocat : Salade Avocats et Mérou Grillé

    - Avocat : Salade Avocats et Oignons Rouges

    - Avocat : Salade Avocats et Orange

    - Avocat : Salade Avocats et Saumon Grillé

    - Avocat : Salade Avocats et Thon Grillé

    - Avocat : Salade Avocats, Ananas et Melon

    - Avocat : Salade Avocats, Ananas, Crabe

    - Avocat : Salade Avocats, Chèvre, Fraises

    - Avocat : Salade Avocats, Crevettes et Grenade

    - Avocat : Salade Avocats, Crevettes et Légumes

    - Avocat : Salade Avocats, Crevettes, Pamplemousse

    - Avocat : Salade Avocats, Dinde, Laitue

    - Avocat : Salade Avocats, Épinards, Lard

    - Avocat : Salade Avocats, Fenouils

    - Avocat : Salade Avocats, Fruits Exotiques (Diabète)

    -  Avocat : Salade Avocats, Mangue et Roquette

    - Avocat : Salade Avocats, Pêches, Feta

    - Avocat : Salade Avocats, Poulet, Laitue

    - Avocat : Salade Avocats, Riz Noir, Pamplemousse

    - Avocat : Salade Coquillettes à la Sauce Avocat

    - Avocat : Tartare Avocat et Saumon

     

    Batavia

    - Batavia : Batavia, Jambon, Oeuf, Gruyère

     

    Betterave

    - Betterave : Betterave Mimosa

    - Betterave : Carpaccio Betterave Blanche et Espadon

    - Betterave : Salade Betterave et Semoule de Couscous

    - Betterave : Salade Betterave, Carottes et Céleri

    - Betterave : Salade de Betterave aux Anchois

    - Betterave : Salade de Betterave Crue

    - Betterave : Salade de Betterave et d'Oranges

    - Betterave : Salade de Betterave et Mâche

     

    Blettes

    - Blettes : Salade de Blettes à la Marocaine

     

    Carottes 

    - Carottes : Carottes Râpées au Chocolat (sans gluten)

    - Carottes : Salade Carottes Râpées, Bleu d'Auvergne

    - Carottes : Salade Carottes Râpées, Citron et Noix

    - Carottes : Salade Carottes Râpées, Fruits et Cumin

    - Carottes : Salade Carottes, Grenade et Mayo Citron

    - Carottes : Salade de Carottes à la Marocaine

    - Carottes : Salade de Carottes au Miel

    -  Carottes : Salade de Carottes aux Épices

    - Carottes : Salade de Carottes Râpées

     

     Céleri Branche

    - Céleri Branche : Salade Céleri Branche, Carottes, Pomme

    - Céleri Branche : Salade Céleri Branche, Melon

     

     Céleri-Rave

    - Céleri-Rave : Rillettes de Céleri-Rave à la Faisselle

    - Céleri-Rave : Salade Céleri- Rave, Sauce Moutarde

    - Céleri-Rave : Salade de Céleri-Rave et Pommes

    - Céleri-Rave : Salade de Céleri-Rave, Sauce Yaourt

    - Céleri-Rave : Tartare Céleri-Rave, Truffes, Parmesan

     

    Champignons

    - Champignons : Champignons à la Grecque

    - Champignons : Champignons à la Grecque aux Olives

    - Champignons : Salade Champignons, Cœur de Palmier, Artichauts

    - Champignons : Salade Champignons et Jeunes Pousses

    - Champignons : Salade Champignons de Paris en Persillade

    - Champignons : Salade Champignons, Melon, Jambon, Crevettes

     

    Chou Blanc

    - Chou Blanc : Salade Coleslaw de Kaikoux

    - Chou Blanc : Salade Coleslaw Légère 

     

    Chou Chinois

    - Chou Chinois : Salade Chou Chinois, Lardons

    - Chou Chinois : Salade Chou Chinois, Mangue

    - Chou Chinois : Salade Thaï Chou Chinois, Poulet

     

     Chou-Fleur

    - Chou-Fleur : Faux Taboulé de Chou-Fleur

    - Chou-Fleur : Taboulé Chou-Fleur, Raisins, Menthe

    - Chou-Fleur : Taboulé de Chou-Fleur et Grenade

    - Chou-Fleur : Taboulé de Chou-Fleur, Raisins (solo)

     

    Chou-Rave

    - Chou-Rave : Salade Chou-Rave, Radis, Ciboulette

     

    Chou-Rouge

    - Chou-Rouge : Salade Chou-Rouge, Radis et Chocolat

    - Chou-Rouge : Salade Chou-Rouge, Saumon, Pommes

    - Chou-Rouge : Salade de Chou-Rouge aux Fruits

    - Chou-Rouge : Salade de Chou-Rouge à la Chinoise

    - Chou-Rouge : Salade de Chou-Rouge, Fruits Secs, Orange

     

    Chou-Vert

    - Chou-Vert : Salade Chou-Vert, Carottes, Raisin

    - Chou-Vert : Salade Coleslaw au Chou-Vert

     

     Christophines

    - Christophines : Salade de Christophines

    - Christophines : Salade de Christophines (La Réunion)

     

    Citrouille

    - Citrouille : Salade à la Citrouille et aux Épinards

     

    Concombre 

    - Concombre : Concombres Farcis au Crabe

    - Concombre : Salade Concombre, Bœuf et Oignons

    - Concombre : Salade Concombre, Citron Vert, Coriandre

    - Concombre : Salade Concombre, Fromages, Poulet

    - Concombre : Salade Concombre, Fruits, Crevettes

    - Concombre : Salade Concombre, Mangue et Tofu

    - Concombre : Salade Concombre, Semoule par Kaikoux

    - Concombre : Salade Concombre, Yaourts à la Grecque

    - Concombre : Salade Concombre, Oeufs et Jambon Blanc

    - Concombre : Salade Concombres et Pommes de Terre

    - Concombre : Salade Concombres Râpés à la Grecque

    - Concombre : Salade de Concombre à la Kaikoux

    - Concombre : Salade de Concombre à la Sauce Yaourt

    - Concombre : Salade de Concombre, Crème Citron

    - Concombre : Salade de Concombre, Melon, Mozzarella

    - Concombre : Salade de Concombres

    - Concombre : Salade de Concombres Natures

    - Concombre : Tagliatelles de Concombre au Citron

    - Concombre : Tagliatelles de Concombre et Saumon

    - Concombre : Tagliatelles de Concombres aux Algues

     

    Coscoll

    - Coscoll : Salade de Coscoll (couscouil)

     

    Courge

    - Courge : Salade Butternut, Pois Chiche et Grenade

     

    Courgettes

    - Courgettes : Salade Courgettes au Citron Vert

    - Courgettes : Salade Courgettes, Jambon, Fruits

    - Courgettes : Salade Courgette, Semoule par Kaikoux

    - Courgettes : Salade de Courgette au Basilic

    - Courgettes : Salade de Courgettes Crues Marinées

    - Courgettes : Salade de Courgettes Crues, Menthe

    - Courgettes : Tagliatelles de Courgettes au Sésame

     

    Cresson

    - Cresson : Salade Cresson, Chèvre, Avocat 

     

    Cœurs de Palmier

    Cœurs de Palmier : Salade Cœurs de Palmier, Crevettes

    - Cœurs de Palmier : Salade Cœurs de Palmier, Poulet

     

  • Ail : Salade de Spaghettis à l'Ail et Basilic

     

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 nuit
    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de basilic

    sel et poivre

     

    La veille :

    Peler et hacher l'ail.

    Hacher le basilic.

    Mettre l'huile, l'ail et le basilic dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser mariner 1 nuit au frais.

     

    Le lendemain :

    Salade :
    250 gr de spaghettis cuits

    2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    sel et poivre

     

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

    Les rincer à l'eau froide.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Ajouter le parmesan.

    Mélanger les ingrédients pour les enrober de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Servir la salade avec une viande ou un poisson grillé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Artichauts : Salade Artichauts et Jambon CruArtichauts : Salade d'Artichauts et Jambon de Montagne

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 jus de citron

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    8 fonds d'artichauts surgelés

    4 tranches de jambon de montagne épaisses

    4 cuillères à soupe de pignons de pin

    2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux

    sel, poivre

     

    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Torréfier à sec les pignons dans une poêle.

    Couper les artichauts en lamelles.

    Couper les tranches de jambon en lardons.

    Faire les copeaux de parmesan avec un économe.

     

    Mettre les artichauts dans le saladier.

    Ajouter les pignons, le parmesan et le jambon.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Artichauts : Salade Artichauts, Crevettes, Thon

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe de mayonnaise
    2 cuillères à soupe de vinaigre

    huile du thon
    sel, poivre

     

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    6 cœurs d'artichauts en conserve

    100 gr de crevettes grises décortiquées

    1 boîte de miettes de thon à l'huile

    200 gr de champignons de Paris frais
    12 tomates cerises
    1 laitue
    6 radis
    3 œufs durs

    2 cuillères à soupe de persil

     

    Couper les artichauts en lamelles.

    Décortiquer les crevettes

    Égoutter le thon et récupérer l'huile pour la sauce.

    Couper les tomates en 2.

    Couper les radis en rondelles.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Écaler les œufs et les couper en 4.

     

    Laver et essorer la salade.

    La couper en lanières.


    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Les couper en lamelles.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Saupoudrer de persil et servir frais.

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Asperges : Salade Asperges, Avocat, Pamplemousse Asperges : Salade d'Asperges, Avocat, Pamplemousse

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron

    1 orange

    1 citron

    sel et poivre

     

    Presser l'orange et filtrer le jus.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Verser l'huile d'olive dans un saladier.

    Mélanger le jus d'orange et de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salades :

    12 asperges vertes fraîches

    1 avocat

    12 radis

    1 petit concombre

    2 poignées de roquette

    2 tiges de persil

    1 pomelos rose

     

    Laver, essorer la roquette.

    Ciseler le persil avec un ciseau.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les radis en fines rondelles.

    Peler et récupérer les suprêmes du pamplemousse.

     

    Couper le bout des pieds d'asperges.

    Faire cuire les asperges 5 minutes à la vapeur.

    Les couper en tronçons.

     

    Enlever le noyau de l'avocat et le couper en petits dés.

     

    Mettre la roquette dans un saladier.

    Ajouter le pamplemousse, l'avocat, le concombre, les radis.

    Ajouter les asperges.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec un film étirable.

    Réserver au frais 30 minutes avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Asperges : Salade Asperges, Avocats, Fraises

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 3 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe de pépins de raisin

    3 cuillères à soupe de jus d'orange frais

    2 cuillères à soupe de citron frais

    2 cuillères à soupe de sirop d'érable

    1 cuillère à café de moutarde

    4 feuilles de menthe ciselées

    sel et poivre

     

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

    Presser et filtrer le jus d'orange et de citron.

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    250 gr d'asperges fraîches

    200 gr de fraises

    2 avocats

    1 petite courgette

    1/2 bouquet de brocolis cru

     

    Couper le pied des asperges.

    Les couper à la mandoline.

    Couper le brocolis à la mandoline.

    Les faire cuire pendant 4 minutes à la vapeur.

     

    Enlever les queues des fraises.

    Les couper en fines rondelles.

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Les couper en fines lamelles.

     

    Couper la courgette avec la mandoline.

     

    Répartir les légumes et les fraises dans des assiettes creuses.

    Arroser de sauce.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Asperges : Salade Duo d'Asperges, Jambon CruAsperges : Salade de Duo d'Asperges au Jambon de Montagne

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 jus de citron

    sel et poivre

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 laitue

    8 asperges vertes fraîches

    8 asperges blanches fraîches

    8 tomates cerises

    4 tranches de jambon de montagne épaisses

    8 olives sans noyaux

    50 gr de feta

    2 cuillères à soupe de feuilles de basilic

    2 cuillères à soupe de parmesan râpé

     

    Couper les tomates en 2.

    Râper le parmesan.

    Couper le jambon en lanières.

    Enlever les noyaux des olives et les couper en rondelles.

    Couper la feta en petits dés.

    Hacher le basilic.

     

    Laver et essorer la salade.

    La couper en lanières.

     

    Couper le bout des asperges et les couper en tronçons.

    Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

    Garder les légèrement craquantes.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Aubergines : Gâteau d'Aubergines en SaladeAubergines : Gâteau d'Aubergines en Salade

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 10 + 15 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

     

    Verser l'huile, le vinaigre dans un bol.

    Ajouter la moutarde et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 aubergines
    200 gr de fromage
    100 gr de champignons de Paris frais
    1 oignon blanc
    8 olives noires dénoyautées
    2 bulbes de fenouils
    1 carotte

    du beurre

    sel et poivre

     

    Peler et couper l'oignon en petits dés.

    Couper les aubergines en fines tranches.

    Peler la carotte et la râper.

    Beurrer le moule.

    Couper en rondelles les olives.

     

    Couper les fenouils en petits morceaux.

    Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.

     

    Préparer une farce avec le fromage, les champignons et le fenouil.

    Assaisonner et mélanger.

     

    Poser les rondelles d'aubergines au fond du moule.

    Les faire se chevaucher.

    Ajouter une couche de farce.

    Recouvrir de rondelles d'aubergine.

     

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

     

    Mettre la préparation d'aubergines dans un plat creux.

    Ajouter les olives, les carottes, l'oignon. 

    Ajouter la sauce au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Aubergines : Salade Aubergines, Fromage BlancAubergines : Salade d'Aubergines au Fromage Blanc

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe de fromage blanc

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 gouttes de tabasco

    1 jus de citron

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 aubergines
    1 cuillère à soupe de persil plat

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

     

    Couper les aubergines en petits dés.

    Ciseler le persil avec un ciseau.

     

    Verser l'huile dans une poêle.

    Faire revenir les aubergines en mélangeant de temps en temps.

    Assaisonner et laisser cuire à couvert 20 minutes.

     

    Verser les aubergines dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir aussitôt avec une viande ou un poisson grillé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Aubergines : Salade Grecque Aubergines, GrenadesAubergines : Salade Grecque d'Aubergines et Grenades

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    1 grosse aubergine

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    200 gr de houmous de pois chiche

    2 cuillères à soupe de graines de grenade

    4 tiges de persil frais

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

    Détacher les graines de grenades.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Couper l'aubergine en rondelles de 1 cm.

    Les badigeonner d'huile avec un pinceau.

    Les faire cuire dans une poêle pendant 10 minutes.

    Les assaisonner.

    Mettre les rondelles dans un plat creux.

     

    Ajouter du houmous sur chaque rondelle d’aubergine.

    Arroser d'un peu d'huile d'olive.

     

    Parsemer de graines de grenade et de persil.

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Avocats Farcis au CrabeAvocat : Avocats Farcis au Crabe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    4 avocats mûrs

    500 gr de chair de crabe cuite

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 poivrons (rouge et vert)

    1 petit concombre

    8 radis roses

    2 citrons verts

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper les poivrons en petits dés.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les radis en petits dés.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseau.

    Peler les avocats et les arroser de citron.

     

    Mettre le tout dans un saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter l'huile, la chair de crabe et assaisonner.

     

    Farcir les avocats de la préparation.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Avocats Farcis au ThonAvocat : Avocats Farcis au Thon

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 boîte de thon à l'huile

    8 avocats mûrs

    1 oignon blanc

    1 bol de petits pois cuits

    1 bol de maïs cuit

    1 bol de carottes cuites

    2 œufs durs

    1 tomate cœur de bœuf

    1 poivron vert

    1 bol de mayonnaise

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    1 citron vert

    sel et poivre

     

    Verser le thon et son huile dans un saladier.

    Peler et couper en petits dés l'oignon.

    Couper les carottes en petits dés.

    Couper les œufs en petits dés.

    Couper la tomate en petits dés.

    Couper le poivron en petits dés.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseau.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper les avocats dans le sens de la longueur.

    Arroser de citron pour éviter qu'ils noircissent.

     

    Mettre la mayonnaise dans le saladier.

     

    Ajouter les légumes, les œufs, le persil et le jus de citron.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Farcir les avocats de la préparation.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Avocats Farcis Sauce CapreseSalade : Avocats Farcis Sauce Caprese

     

    Portions : 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

     

    4 avocats

    500 gr de tomate-cerise

    250 gr de boules de mozzarella

    ½ tasse de sauce d'huile d'ail au basilic

    6 cuillères à soupe de sauce de vinaigre balsamique réduit

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en 2.

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Les mettre à mariner dans l'huile de basilic.

    Réserver au frais la salade caprese.

     

    Couper les avocats dans le sens de la longueur.

    Les peler et les poser dans les plats de service.

     

    Verser sur chaque moitié de la salade caprese.

    Arroser avec le balsamique réduit.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Cigares de Laitue, Avocats et HaddockAvocat : Cigares de Laitue, Avocats et Haddock

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure

     

    300 gr de filets de haddock doux

    2 avocats mûrs

    8 grandes feuilles de laitue

    12 olives noires dénoyautées

    1 pamplemousse rose

    1 citron vert non traité

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Couper le poisson en fines lanières.

    Peler et couper en petits dés les avocats.

    Laver et sécher les feuilles de laitue.

    Couper les olives en fines rondelles.

    Presser le citron vert et filtrer le jus.

     

    Peler le pamplemousse et le couper en petits dés.

    Récupérer le jus.

     

    Dans un petit saladier verser l'huile, le jus de citron.

    Ajouter le jus de pamplemousse.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter le poisson, les avocats, les olives et le pamplemousse.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer avec du film étirable et réserver au frais 1 heure.

     

    Étaler les feuilles de laitue sur le plan de travail.

    Poser un peu de préparation sur le bord de la feuille.

    Rouler la feuille sur elle même pour former un cigare.

    Faire de même pour toutes les feuilles.

     

    Bloquer éventuellement les cigares avec une pique en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Méli-Mélo de Salades, Avocats, Saumon

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos: 1 heure minimum

     

    2 avocats

    2 tranches de saumon fumé

    2 petites poignées de roquette

    2 petites poignées de frisée

    4 œufs durs

    4 tiges d'aneth fraîche

    1 échalote

    1 cuillère à soupe de miel liquide

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la salade.

    Réserver au frais et l'incorporer au dernier moment.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Couper en cubes le saumon.

    Écaler les œufs et les couper en rondelles.

    Ciseler l'aneth avec une paire de ciseaux.

    Peler et émincer l'échalote.

     

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre, le miel.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

    Ajouter la salade au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Acidulée Avocats, Pignons

     

    Portions : pour 4 personnes

    3 avocats
    1 pamplemousse

    2 oranges
    1 citron
    25 gr de pignons de pin
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile de noix
    sel, poivre

    Peler les avocats.
    Les couper en lamelles.
    Verser dessus un jus de citron pour éviter que les lamelles ne noircissent.

     

    Peler à vif le pamplemousse et les oranges.

    Les trancher avec un couteau-scie pour obtenir des quartiers.

    Ôter les pépins.

     

    Réserver la peau d'une orange.

    La laver et la râper en fines lamelles pour obtenir des zestes.

    Préparer la vinaigrette.
     

    Sur une grande assiette,

    disposer au centre les lamelles d'avocats en rond.

    Alterner autour un quartier de pamplemousse, un quartier d'orange, etc.

    Décorer de zestes d'orange et de pignons de pin.

     

    Servir très frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  •  Avocat : Salade Avocats et Ananas   
     

    Portions : Pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Marinade : 15 minutes

     

    Sauce : 
    1 jus de citron vert
    1 cuillère d'huile d'olive
    du sirop d'ananas
    sel, poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Prélever une cuillère à soupe pour l'avocat.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter un peu de sirop d'ananas en fonction de votre goût.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    1 laitue
    1 avocat
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 petite boîte de rondelles d'ananas au sirop
    1 petit melon d'eau
    1 cuillère à soupe de citron jaune

    Laver et couper en lanières la laitue.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon rouge.
    Épépiner et couper le melon en petits dés.

     

    Égoutter et couper en petits dés les tranches d'ananas.

    Récupérer le jus d'ananas.

     

    Peler et enlever le noyaux de l'avocat.
    Le couper en petits dés.

    Arroser du jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Colin GrilléAvocat : Salade d’Avocats et Colin Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de colin

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

     

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

     

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

    Arroser les darnes de marinade.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et GrenadeAvocat : Salade à l'Avocat et à la Grenade

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 laitue

    1 avocat

    6 cuillères à soupe de graines de grenade

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à café de vinaigre balsamique

    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre


    Laver, égoutter et couper le lanières la laitue.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Égrainer la grenade et enlever la peau blanche.

     

    Verser l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

    Mélanger la vinaigrette à la fourchette.

    Ajouter la laitue et la grenade.

    Mélanger pour enrober la salade et la grenade de vinaigrette.

     

    Servir la salade bien fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et KiwisAvocat : Salade d'Avocats et Kiwis

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    4 kiwis mûrs

    2 avocats mûrs

    4 rondelles de pommes séchées

    1 bouquet de coriandre

    4 feuilles de menthe

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Rincer et essorer la coriandre et la menthe.

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Couper les rondelles de pommes en petits morceaux.

    Peler et couper en rondelles les kiwis.

    Peler les avocats et les couper en petits dés.

     

    Les mettre dans des bols individuels.

     

    Ajouter les herbes et la pomme.

     

    Dans un bol verser l'huile.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser le vinaigre sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Lotte GrilléeAvocat : Salade d’Avocats et Lotte Grillée

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de lotte

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    Sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

     

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

    Verser la vinaigrette sur la salade.

     

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

    Arroser les darnes de marinade.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Loup GrilléAvocat : Salade Avocats et Loup Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de loup

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

     

    Arroser les darnes de marinade.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Mérou Grillé Avocat : Salade d’Avocats et Mérou Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de mérou

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

     

    Arroser les darnes de marinade.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Oignons RougesAvocat : Salade d’Avocats et Oignons Rouges de Toulouges

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 oignon rouge

    2 avocats

    3 poivrons (rouge, jaune, vert)

    3 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    2 cuillères à soupe de coriandre

    sel et poivre

     

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Peler l'avocat et le couper en petits dés.

    Épépiner les poivrons et les couper en petits dés.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Mettre les avocats dans un saladier.

    Arroser les d'un peu de jus de citron.

     

    Ajouter les oignons, les poivrons et la coriandre.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le sel et le poivre.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser l'huile sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Accommoder avec des poissons, fruits de mer, porc ou poulet grillés.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Orange

    Portions : Pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Marinade : 15 minutes

    Salade :
    1 laitue
    1 avocat
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 orange
    1 cuillère à soupe de citron jaune

    Vinaigrette : 
    1 jus de citron vert
    1 cuillère d'huile d'olive
    sel, poivre

    Laver et couper en lanières la laitue.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon rouge.
    Égoutter et couper en petits dés les quartiers d'orange.
    Peler et enlever le noyaux de l'avocat.
    Le couper en petits dés et l'arroser du jus de citron jaune pour éviter qu'il noircisse.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le citron vert, le sel et le poivre.

    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une cuillère en bois pour enrober tous les ingrédients de sauce.

    Réserver au frais 15 minutes avant de servir.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Saumon Grillé Avocat : Salade d’Avocats et Mérou Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de saumon

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

    Arroser les darnes de marinade.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats et Thon Grillé Avocat : Salade d’Avocats et Saumon Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de thon

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

    Arroser les darnes de marinade.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Ananas et MelonAvocat : Salade d’Avocat, Ananas et Melon

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    1 laitue

    2 avocats

    1 citron jaune

    1 citron vert

    1 bocal d'ananas en morceaux

    1 melon de Cavaillon

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la salade.

    Couper les feuilles en lanières.

    Les réserver au frais.

     

    Presser le citron jaune et filtrer le jus.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Les arroser avec le jus de citron jaune.

    Les mettre dans un saladier.

     

    Épépiner le melon et le couper en petits dés.

     

    Ajouter les morceaux d'ananas.

    Ajouter le tout dans le saladier.

     

    Récupérer le jus d'ananas pour faire la sauce.

     

    Presser le citron vert et filtrer le jus.

    Verser le jus d'ananas dans un bol.

     

    Ajouter l'huile, le jus de citron vert et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser la sauce sur la salade.

     

    Mélanger avec spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 30 minutes.

    Ajouter la laitue au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Ananas, CrabeAnanas : Salade d'Ananas, Crabe et Avocats

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 ananas frais
    1 grosse boîte de miettes de crabe
    2 avocats mûrs et fermes

    1 oignon rouge de Toulouges
    Mayonnaise

    Poivre

     

    Peler et couper en petits dés l'ananas.

    Peler et couper les avocats en petits dés.

    Peler et couper en petits dés l'oignon.

    Égoutter le crabe.

     

    Mettre le crabe, l'oignon, l'avocat et l'ananas dans un saladier.

    Ajouter la mayonnaise et poivrer.

     

    Mélanger le tout pour enrober les ingrédients de mayonnaise.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Chèvre, FraisesAvocat : Salade d'Avocats, Fraises et Chèvre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    2 avocats

    200 gr de fraises garriguette

    1 sachet de roquette

    2 crottins de Chavignol

    50 gr de pistaches décortiquées

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Équeuter les fraises et les couper en 2.

    Peler les avocats et les couper en tranches.

    Couper les crottins en rondelles.

    Laver et essorer la roquette.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire torréfier les pistaches dans une poêle à sec 3 minutes.

    Laisser refroidir et les concasser.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter les pistaches.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Crevettes et GrenadeAvocat : Salade à l'Avocat, Crevettes et Grenade

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à café de vinaigre balsamique

    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 laitue

    2 avocats

    6 cuillères à soupe de crevettes décortiquées

    6 cuillères à soupe de graines de grenade


    Couper en lanières la laitue.

    Égrainer la grenade et enlever la peau blanche.

    Décortiquer les crevettes.

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Couper l'avocat en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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