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Par kaikoux le 29 Juin 2020 à 07:00Courgettes : Salade Courgettes au Citron Vert
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 1 heure minimum
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
1 cuillère à soupe de basilic haché
sel et poivre
Presser le citron et filtrer le jus.
Hacher le basilic.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 courgettes
250 gr de boulettes de mozzarella
Couper les extrémités des courgettes.
Les râper et les ajouter au saladier.
Couper les boules de mozzarella en 2.
Mettre le tout dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 21 Août 2020 à 06:58
Courgettes : Salade Courgettes, Jambon, Fruits
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées1 cuillère à café de menthe hachée
sel, poivrePresser les citrons et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 courgettes moyennes
1 cœur de laitue
1 grappe de raisin blanc
50 gr de parmesan
4 tranches de jambon de Parme épaisses
Couper les courgettes en bâtonnets.Couper la salade en lanières.
Couper le fromage en petits dés.
Couper le jambon en lardons.
Détacher les grains de raisin et les épépiner.
Couper les grains en 2.
Mettre les ingrédients dans le saladier sauf la salade.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Ajouter la salade au moment de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 29 Juin 2020 à 06:34
Courgettes : Salade de Courgettes au Basilic
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 1 heure
Sauce :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron vert
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de basilic haché
Presser le citron et filtrer le jus.
Hacher l'ail et le basilic.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 courgettes moyennes
2 tomates mûresCouper les courgettes aux extrémités.
Les couper en petits dés.
Couper les tomates en petits morceaux.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Assaisonner juste avant de servir.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser mariner 1 heure minimum au frais.
Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Août 2020 à 07:26
Courgettes : Salade de Courgettes Crues Marinées
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
1 gousse d'ail
1 jus de citron
4 feuilles de menthe fraîche
sel et poivre
Peler et hacher l'ail.
Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 courgette moyenne
2 tomatesCouper les extrémités de la courgette.
La couper en petits dés.
Couper les tomates en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser mariner 1 heure au frais.
Servir avec des calamars à la plancha.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Août 2020 à 07:32
Courgettes : Salade de Courgettes Crues, Menthe
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 1 heure
Sauce :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron vert
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de menthe hachée
Presser le citron et filtrer le jus.
Hacher l'ail et la menthe.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 courgettes moyennes
2 tomates mûresCouper les courgettes aux extrémités.
Les couper en petits dés.
Couper les tomates en petits morceaux.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Assaisonner juste avant de servir.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser mariner 1 heure minimum au frais.
Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Juillet 2023 à 11:33
Courgettes : Tagliatelles de Courgettes au Sésame
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 1 heure
2 courgettes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de graines de sésame
4 feuilles de menthe
sel et poivre
Ciseler les feuilles de menthe.
Couper les courgettes en tagliatelles.
Mettre la menthe dans un saladier.
Ajouter l'huile, le vinaigre et le sésame.
Assaisonner et mélanger.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les courgettes.
Mélanger et fermer avec du film étirable.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Servir frais avec une viande grillée.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Juin 2020 à 06:33
Cresson : Salade Cresson, Chèvre, Avocat
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'estragon finement haché
1 gousse d’ail
sel et poivre
Peler et hacher la gousse d'ail.
Ciseler l'estragon avec des ciseaux.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 avocat mûr et ferme
2 oranges
60 gr de fromage de chèvre
1 jus de citron
Couper le fromage de chèvre en petits dés.
Laver et essorer le cresson.
Peler et séparer les tranches d'orange.
Enlever les peaux et égrainer les tranches.
Couper en 2 l'avocat et enlever le noyau.
Couper l'avocat en lamelles fines.
Arroser les lamelles avec le jus de citron pour éviter le noircissement.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
Réserver au frais avant de servir dans des bols individuels.
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Par kaikoux le 12 Août 2020 à 06:51Cœurs de Palmier : Salade Cœurs de Palmier, Crevettes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de cognac
quelques goutte de tabasco
sel, poivre
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 boîte de cœurs de palmier au naturel
700 gr de crevettes roses cuites
1 cœur de laitue
4 œufs mollets
Couper la salade en lanières.
Décortiquer les crevettes.
Couper les cœurs de palmier en rondelles.
Dans une casserole d'eau froide, plonger les œufs.
Porter à ébullition.
Laisser cuire 3 minutes.
Passer les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Écaler les œufs sans les crever.
Répartir la salade dans des bols.
Ajouter les crevettes et les cœurs de palmier.
Napper de sauce et mélanger.
Ajouter les œufs au moment de servir.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 09:51
Cœurs de Palmier : Salade Cœurs de Palmier, Poulet
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Repos : 1 heure
2 filets de poulet
1 boîte de cœurs de palmier
1 gros oignon
1 petite boîte de pousses de soja
200 gr de mâche
coriandre fraîche
2 carottes
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 verre de lait
sel, poivre
Dans un petit saladier, verser le lait, saler, poivrer.Couper en lanières les blancs de poulet.
Mettre à tremper les lanières de poulet dans le lait 30 minutes.
Peler et râper les carottes.
Laver la mâche et essorer.Égoutter les pousses de soja.
Égoutter et couper en rondelles les cœurs de palmier.
Peler et émincer l'oignon.
Égoutter les lanières de poulet et les faire revenir
dans une poêle chaude légèrement huilée.
Réserver.
Dans un saladier préparer la vinaigrette avec la moutarde,l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja.
Saler, poivrer et mélanger le tout.
Ajouter à la sauce, l'oignon, les cœurs de palmier, le poulet,pousses de soja et bien mélanger le tout.
Ciseler la coriandre et saupoudrer la salade.
Mettre le tout au frais 1 heure.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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