• Courgettes : Salade Courgettes au Citron VertCourgettes : Salade de Courgettes Crues au Citron Vert

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 citron vert

    1 cuillère à soupe de basilic haché

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Hacher le basilic.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

     

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 courgettes

    250 gr de boulettes de mozzarella

     

    Couper les extrémités des courgettes.

    Les râper et les ajouter au saladier.

     

    Couper les boules de mozzarella en 2.

     

    Mettre le tout dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 1 heure au frais.

    Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Courgettes : Salade Courgettes, Jambon, Fruits

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    2 citrons verts
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées

    1 cuillère à café de menthe hachée
    sel, poivre

     

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 courgettes moyennes
    1 cœur de laitue

    1 grappe de raisin blanc
    50 gr de parmesan
    4 tranches de jambon de Parme épaisses

    Couper les courgettes en bâtonnets.

    Couper la salade en lanières.

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper le jambon en lardons.

     

    Détacher les grains de raisin et les épépiner.

    Couper les grains en 2.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier sauf la salade.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

    Ajouter la salade au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Courgettes : Salade de Courgettes au BasilicCourgettes : Salade de Courgettes au Basilic

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Marinade : 1 heure

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 jus de citron vert

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à soupe de basilic haché

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Hacher l'ail et le basilic.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Ajouter l'huile d'olive.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 courgettes moyennes
    2 tomates mûres

     

    Couper les courgettes aux extrémités.

    Les couper en petits dés.

    Couper les tomates en petits morceaux.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Assaisonner juste avant de servir.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser mariner 1 heure minimum au frais.

     

    Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Courgettes : Salade de Courgettes Crues Marinées

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Marinade : 1 heure

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    1 gousse d'ail

    1 jus de citron

    4 feuilles de menthe fraîche

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'ail.

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 courgette moyenne
    2 tomates

     

    Couper les extrémités de la courgette.

    La couper en petits dés.

     

    Couper les tomates en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser mariner 1 heure au frais.

     

    Servir avec des calamars à la plancha.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Courgettes : Salade de Courgettes Crues, MentheCourgettes : Salade de Courgettes Crues, Menthe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Marinade : 1 heure

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 jus de citron vert

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à soupe de menthe hachée

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Hacher l'ail et la menthe.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Ajouter l'huile d'olive.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 courgettes moyennes
    2 tomates mûres

    Couper les courgettes aux extrémités.

    Les couper en petits dés.

    Couper les tomates en petits morceaux.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Assaisonner juste avant de servir.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser mariner 1 heure minimum au frais.

    Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Courgettes : Tagliatelles de Courgettes au Sésame

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Marinade : 1 heure

     

    2 courgettes

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de graines de sésame

    4 feuilles de menthe

    sel et poivre

     

    Ciseler les feuilles de menthe.

    Couper les courgettes en tagliatelles.

     

    Mettre la menthe dans un saladier.

    Ajouter l'huile, le vinaigre et le sésame.

    Assaisonner et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement.

    Ajouter les courgettes.

    Mélanger et fermer avec du film étirable.

    Réserver au frais pendant 1 heure.

     

    Servir frais avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Cresson : Salade Cresson, Chèvre, AvocatChèvre : Salade de Cresson au Chèvre et Avocat

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe de jus d'orange

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    2 cuillères à soupe d'estragon finement haché

    1 gousse d’ail

    sel et poivre

     

    Peler et hacher la gousse d'ail.

    Ciseler l'estragon avec des ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 bouquets de cresson

    1 avocat mûr et ferme

    2 oranges

    60 gr de fromage de chèvre

    1 jus de citron

     

    Couper le fromage de chèvre en petits dés.

    Laver et essorer le cresson.

    Peler et séparer les tranches d'orange.

    Enlever les peaux et égrainer les tranches.

     

    Couper en 2 l'avocat et enlever le noyau.

    Couper l'avocat en lamelles fines.

    Arroser les lamelles avec le jus de citron pour éviter le noircissement.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

    Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.

     

    Réserver au frais avant de servir dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Cœurs de Palmier : Salade Cœurs de Palmier, Crevettes Cœurs de Palmier : Salade de Cœurs de Palmier, Crevettes et Œufs Mollets

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 3 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe de mayonnaise

    1 cuillère à soupe de ketchup

    1 cuillère à café de cognac

    quelques goutte de tabasco

    sel, poivre

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 boîte de cœurs de palmier au naturel

    700 gr de crevettes roses cuites

    1 cœur de laitue

    4 œufs mollets

     

    Couper la salade en lanières.

    Décortiquer les crevettes.

    Couper les cœurs de palmier en rondelles.

     

    Dans une casserole d'eau froide, plonger les œufs.

    Porter à ébullition.

    Laisser cuire 3 minutes.

    Passer les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Écaler les œufs sans les crever.

     

    Répartir la salade dans des bols.

    Ajouter les crevettes et les cœurs de palmier.

    Napper de sauce et mélanger.


    Ajouter les œufs au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Cœurs de Palmier : Salade Cœurs de Palmier, Poulet

     

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Marinade : 30 minutes
    Repos : 1 heure

    2 filets de poulet
    1 boîte de cœurs de palmier
    1 gros oignon
    1 petite boîte de pousses de soja
    200 gr de mâche
    coriandre fraîche
    2 carottes
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    4 cuillères à soupe d'huile de sésame
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    1 cuillère à soupe de moutarde
    1 verre de lait
    sel, poivre

    Dans un petit saladier, verser le lait, saler, poivrer.

    Couper en lanières les blancs de poulet.

    Mettre à tremper les lanières de poulet dans le lait 30 minutes.


    Peler et râper les carottes.
    Laver la mâche et essorer.

    Égoutter les pousses de soja.
    Égoutter et couper en rondelles les cœurs de palmier.
    Peler et émincer l'oignon.

    Égoutter les lanières de poulet et les faire revenir
    dans une poêle chaude légèrement huilée.
    Réserver.

    Dans un saladier préparer la vinaigrette avec la moutarde,

    l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja.

    Saler, poivrer et mélanger le tout.

    Ajouter à la sauce, l'oignon, les cœurs de palmier, le poulet,

    pousses de soja et bien mélanger le tout.
    Ciseler la coriandre et saupoudrer la salade.

    Mettre le tout au frais 1 heure.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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