• #Sauces

  • Guacamole

     

    2 avocats

    1 gousse d'ail

    3 feuilles de basilic

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 gouttes ou plus de tabasco

    sel et poivre

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Hacher le basilic et l'ail.

    Mettre le tout dans le bol du mixeur.

     

    Ajouter l'huile, le citron et le tabasco.

    Assaisonner et mixer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la préparation dans un bol.

    Fermer le bol avec du film étirable.

     

    Réserver au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Mayonnaise : Mayonnaise Maison (sans œuf)Mayonnaise : Mayonnaise Maison (sans œuf)

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Mesure : 1 verre de 200 ml

     

    1 verre d'huile d'arachide

    ½ verre de lait écrémé

    ½ gousse d'ail

    1 cuillère à café de moutarde forte

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    1 cuillère à café de jus de citron

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'ail.

     

    Verser le lait, la moutarde et un peu d'huile dans le bol du mixeur.

    Ajouter l'ail et l'assaisonnement.

    Monter la sauce avec le mixeur plongeant.

     

    Ajouter le vinaigre, le jus de citron.

    Mixer à nouveau pour obtenir une texture onctueuse.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pesto : Pesto au Basilic MaisonPesto : Pesto au Basilic Maison

     
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 5 minutes
     
    1 bouquet de basilic frais
    2 cuillères à soupe de pignons de pin
    1 gousse d'ail
    2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Peler et couper en morceaux l'ail.
    Râper le parmesan.
    Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
    Ciseler le basilic.
    Mettre le tout dans le bol du mixeur.
     
    Ajouter l'huile.
     
    Assaisonner et mixer pour obtenir une texture onctueuse.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Wasabi : Sauce au Wasabi Wasabi : Sauce au Wasabi (légumes)

     

    Portions : pour 300 ml

    Préparation : 10 minutes

     

    1 cuillère à café de wasabi

    2 cuillères à soupe de sauce soja

    1 cuillère à soupe de saké

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

    3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    3 cuillères à soupe d'eau bouillante

    1 œuf

     

    Faire bouillir l'eau.

     

    Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur.

    Mixer la sauce pour obtenir une texture onctueuse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la sauce avec une salade de chou.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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