• # Riz E à L

  • Fruits : Salade aux Fruits, Surimi et CrevettesMélange de Fruits : Salade Exotique aux Fruits, Surimi et Crevettes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

    1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    200 gr de riz Thaï

    2 kiwis

    200 gr de morceaux d'ananas en boîte

    200 gr de morceaux de mangue en boîte

    200 gr de crevettes roses cuites

    1 petite boîte de grains de maïs

    8 bâtons de surimi

     

    Décortiquer les crevettes.

    Peler et couper en petits dés les kiwis.

    Égoutter le maïs.

    Couper le surimi en rondelles.

     

    Égoutter la mangue et l'ananas.

    Récupérer le jus.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.

    Égoutter et laisser refroidir.

    Verser dans le saladier.

    Mélanger avec une fourchette.

    Enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Jambon : Salade de Riz, Thon et JambonJambon : Salade de Riz, Thon et Jambon

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    250 gr de riz cuit

    200 gr de thon à la tomate en boîte

    2 tomates

    2 oignons frais

    200 gr de talon de jambon

    4 œufs durs

    1 fromage Saint Môret

    2 cuillères à soupe de persil haché

    2 cuillères à soupe d'aneth ciselé

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    sel, poivre

     

    Couper les tomates en rondelles.

    Hacher les oignons.

    Couper le jambon en petits dés.

    Ciseler le persil et l'aneth avec une paire de ciseaux.

    Couper le fromage en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Ajouter le riz cuit et le thon.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Assaisonner et ajouter l'huile, le citron et le vinaigre.

    Mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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