• #Légumes M à P

  • Mâche : Salade de Mâche au Chèvre PanéChèvre : Salade de Mâches au Chèvre Pané

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    2 barquettes de mâches

    6 petits chèvre frais

    2 cuillères à soupe de chapelure

    2 cuillères à soupe de farine de maïs

    1 œuf

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la mâche.

     

    Casser les œufs dans un plat creux.

    Verser la farine dans un plat creux.

    Verser la panure dans un plat creux et la poivrer généreusement.

    Verser l'huile, le jus de citron dans un bol.

    Saler et poivrer.

     

    Mettre la mâche dans des bols individuels.

    Passer chaque fromage alternativement dans l’œuf, la farine, l’œuf et la panure.

    Les faire dorer 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.

     

    Poser un fromage tiède sur la mâche au moment de servir.

    Arroser de vinaigrette au citron.

     

    Servir tiède.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Salade de Riz, Maïs et Tomates

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 + 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de riz rond

    4 tomates ovales

    1 boîte de grains de maïs

    12 olives noires dénoyautées

    1 boîte de thon nature

    1 oignon rouge de Toulouges

    4 œufs durs

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en fines rondelles.

    Égoutter le maïs.

    Couper les olives en rondelles.

    Égoutter le thon.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Écaler les œufs et les couper en rondelles.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Salade de Riz, Maïs, Sauce TzatzikiMaïs : Salade de Riz, Maïs et Tomates Sauce Tzatziki

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 + 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de riz rond

    4 tomates ovales

    1 boîte de grains de maïs

    12 olives noires dénoyautées

    1 boîte de thon nature

    1 oignon rouge de Toulouges

    4 œufs durs

    1 pot de sauce Tzatziki

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en fines rondelles.

    Égoutter le maïs.

    Couper les olives en rondelles.

    Égoutter le thon.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Écaler les œufs et les couper en rondelles.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Verser la sauce dans un bol.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Salade Jaune Maïs et Ananas Ananas : Salade d'Ananas au Maïs

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    1 boîte de maïs

    3 œufs durs

    1 ananas

    1 poivron couleur au choix

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    2 cuillères à soupe d'huile

    sel et poivre

     

    Couper le poivron en petits dés.

    Peler et couper l'ananas en petits dés.

    Égoutter le maïs.

     

    Faire cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée et vinaigrée.

    Laisser refroidir les œufs, les écaler et les couper en petits morceaux.

     

    Verser le sel et le poivre dans un saladier.

    Ajouter l'huile et le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter les autres ingrédients.

    Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Oignons : Salade de Quinoa aux OignonsOignons : Salade de Quinoa aux Oignons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Sauce :

    1 citron vert

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    4 tiges de coriandre fraîche

    sel et poivre

     

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Verser l'huile dans le saladier.

    Ajouter le jus de citron, la coriandre, le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec un fouet mécanique.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    200 gr de quinoa

    8 tomates cerise

    1 concombre

    1 oignon vert

    1 oignon blanc

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Couper les tomates en 2.

    Couper le concombre en petits dés.

    Peler les oignons et le couper en petits dés.

     

    Verser les ingrédients dans le saladier.

     

    Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi.

    L'égoutter et le mettre dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

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  • Oignons : Salade Oignons, Dattes et Chèvre Frais

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes

    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de sucre en poudre
    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    2 gros oignons rouges de Toulouges

    1 barquette de dattes
    1 fromage de chèvre très frais

     

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Enlever le noyaux des dattes.

    Les couper en morceaux.
    Couper le chèvre en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 1 heure au frais.

     

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  • Panais : Salade Panais et OrangesOrange : Salade d'Oranges et de Panais

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    1 cuillère à café de moutarde

    10 cl de crème liquide

    2 échalotes

    2 gr d'agar-agar

    1 étoile de badiane

    sel et poivre

     

    Verser 1 cuillère d'huile d'arachide dans une poêle.

    Faire revenir les échalotes.

    Ajouter l'agar-agar et la crème.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter la badiane et la moutarde.

    Assaisonner et laisser réduire 12 minutes à feu doux.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser l'huile d'olive dans un saladier.

    Ajouter la sauce.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 oranges non traitées

    4 panais

    1 oignon rouge de Toulouges

    200 gr de mesclun

    4 cuillères à soupe de pousses d'alfalfa

    2 cuillères à soupe de fleurs comestibles

     

    Peler à vif les oranges.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Peler et émincer en fines rondelles l'oignon.

    Laver et essorer la salade.

     

    Peler et couper à la mandoline les panais.

    Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

     

    Mettre les oranges et les panais dans des assiettes creuses.

    Ajouter la salade, l'alfalfa et l'oignon.

     

    Arroser avec la sauce.

     

    Ajouter les fleurs et servir aussitôt.

     

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  • Petits Pois : Salade Petits Pois et Pommes de Terre Pommes de Terre : Salade de Pommes de Terre et Petits Pois

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 + 10 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

     

    Salade :

    8 pommes de terre

    200 gr de petits pois surgelés

    4 petits oignons tendres

    4 œufs durs

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Peler les oignons et les couper en fines rondelles.

    Écaler les œufs et les couper en 4.

     

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

     

    Faire cuire les petits pois 10 minutes à la vapeur.

     

    Ajouter les pommes de terre, les petits pois et les oignons dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Enrober les ingrédients de sauce.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Petits Pois : Salade Petits Pois Frais et Crus

     

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minimum

    Repos : 3 heures minimum

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

    sel et poivre

     

    Verser l'huile, le vinaigre dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Salade :

    400 gr de petits pois crus

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 gousse d'ail

     

    Écosser les petits pois.

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Ajouter les petits pois dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter l'oignon et l'ail.

     

    Réserver au frais minimum 3 heures.

     

    Sortir 30 minutes à température ambiante avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pois Chiche : Salade de Pois Chiche aux ÉpicesPois Chiche : Salade de Pois Chiche aux Épices

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de harissa

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    400 gr de pois chiche en bocal

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Peler et émincer l'oignon.

     

    Verser les pois chiche et leur jus dans le saladier.

    Ajouter l'oignon et assaisonner.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

    Servir la salade avec un poisson à la vapeur.

     

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  • Pois Chiche : Salade de Riz, Pois Chiche et BetteravePois Chiche : Salade de Riz, Pois Chiche et Betterave

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    240 gr de riz complet

    1 bocal de pois chiche

    1 betterave rouge cuite

    1 oignon rouge de Toulouges

    8 feuilles de basilic

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

    Égoutter les pois chiche.

    Les mettre dans un saladier.

     

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Ajouter aux pois chiche.

     

    Couper la betterave en petits dés.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.

    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et la moutarde.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure.

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pois Chiche : Salade Pois Chiche, Poivrons et ÉpicesPois Chiche : Salade de Pois Chiche aux Poivrons et aux Épices

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de harissa

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    400 gr de pois chiche en bocal

    1 bocal de poivrons à l'ail

    1 oignon rouge de Toulouges

    Peler et émincer l'oignon.

     

    Égoutter les poivrons et les couper en lanières.

    Couper les gousses d'ail du bocal en rondelles.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Verser les pois chiche et leur jus dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

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  • Poivron : Salade de Riz, Poivrons, Curry


    Portions : pour 4 personnes

     

    Sauce :

    1 bol de mayonnaise au curry

     

    Verser la mayonnaise dans un saladier.

     

    Salade :
    2 verres de riz
    8 verres d'eau
    1 bocal de poivron rouge
    4 œufs durs
    2 tomates

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper les poivrons en lanières.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

     

    Faire cuire les œufs.

    Les écaler et les couper en 4.

    Les ajouter dans le saladier.

     

    Faire cuire le riz.

    Égoutter le et le laisser refroidir.

    Le mettre dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

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  • Poivron : Salade de Semoule aux 3 PoivronsPoivrons : Salade de Semoule aux 3 Poivrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 2 heures minimum

     

    200 gr de semoule moyenne

    1 cube de bouillon de poule

    2 blancs de poulet fermier

    1 petit poivron rouge

    1 petit poivron jaune

    1 petit poivron vert

    8 tomates cerise

    1 oignon tendre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    poivre

     

    Couper en 2 les tomates.

    Couper et épépiner les poivrons.

    Couper en petits dés les poivrons.

    Émincer l'oignon.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.

     

    Faire fondre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.

    Verser la semoule dans un saladier.

    Arroser la semoule avec le bouillon chaud.

    Séparer la semoule avec une fourchette.

    Laisser refroidir.

     

    Arroser la semoule avec l'huile et le jus de citron.

    Ajouter les poivrons, tomates et l'oignon.

    Mélanger le tout à la fourchette.

     

    Faire dorer les dés de viande dans une poêle.

    Ajouter les à la salade.

     

    Mélanger et mettre au frais 2 heures minimum.

     

    Servir en entrée ou en accompagnement.

     

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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre et Morue (Portugal)

     

     Portions : pour 8 personnes
    Préparation : 1 heure
    Cuisson : 20 minutes
    Repos : 12 heures

     

    Sauce :

    8 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères de vinaigre de cidre

    sel et poivre

    Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Salade :

    16 pommes de terre grenaille

    500 gr de filets de morue salée

    16 olives vertes sans noyaux

    16 olives noires sans noyaux

    2 oignons jaunes


    La veille

    Couper le filet de morue en morceaux.

    Faire tremper les morceaux de morue dans l'eau 12 heures

    Changer l'eau 2 ou 3 fois.

    Le lendemain :

    Rincer la morue à l'eau claire.

    Effilocher la morue à la main.

    Peler les oignons et les couper en fines rondelles.

    Enlever les noyaux d'olives.

    Couper en fines rondelles.

    Gratter la peau des pommes de terre avec une gratounette.

    Les rincer à l'eau claire.
    Les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
    Les peler et les couper 4.
    Les ajouter dans le saladier.

    Ajouter les olives, les oignons et la morue.

    Mélanger le tout pour enrober les ingrédients de sauce.


    Laisser au frais 15 minutes avant de servir.

     

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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre et Petits PoisPommes de Terre : Salade de Pommes de Terre et Petits Pois

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 + 10 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

     

    Salade :

    8 pommes de terre

    200 gr de petits pois surgelés

    4 petits oignons tendres

    4 œufs durs

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Peler les oignons et les couper en fines rondelles.

    Écaler les œufs et les couper en 4.

     

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

     

    Faire cuire les petits pois 10 minutes à la vapeur.

     

    Ajouter les pommes de terre, les petits pois et les oignons dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Enrober les ingrédients de sauce.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre et Poulpes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 + 20 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    800 gr de pommes de terre grenaille

    1 kg de poulpe préparé

    1 carotte

    1 oignon jaune

    2 branches de céleri avec les feuilles

    1 cuillère de baies de genièvre

    1 bouquet garni

    1 jus de citron

    2 litres d'eau chaude

    sel et poivre

     

    Peler et couper en 4 l'oignon.

    Peler la carotte et la couper en rondelles.

     

    Couper le céleri en tronçons.

    Hacher les feuilles de céleri.

     

    Gratter la peau de pommes de terre avec une gratounette.

    Rincer les pommes de terre à l'eau claire.

    Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

    Couper les pommes de terre en rondelles.

    Les mettre dans le saladier.

     

    Faire préparer le poulpe par le poissonnier.

    Couper le poulpe en morceaux.

     

    Verser l'huile dans une sauteuse.

    Faire revenir l'oignon.

    Mélanger avec une spatule en bois et ajouter le bouquet garni.

    Ajouter les carottes, le céleri, le poulpe.

    Arroser avec l'eau, le citron et ajouter les baies de genièvre.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    Piquer le poulpe pour vérifier la cuisson.

    Prolonger la cuisson si nécessaire.

    L'égoutter et le mettre dans le saladier.

    Mélanger les ingrédients pour les enrober de sauce.

    Saupoudrer de feuilles de céleri.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

    Récupérer et filtrer le bouillon ainsi que la garniture.

    Réserver pour une prochaine recette.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre Sauce Moutarde

     

    Portions : pour 4 personne

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    800 gr de pommes de terre charlotte

    1 oignon rouge de Toulouges

    8 radis roses

    1 petit concombre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les radis en fines rondelles.

     

    Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

    Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

     

    Sauce :

    3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à café de moutarde forte

    1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

     

    Verser les huiles dans un saladier.

    Ajouter les moutardes et le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette.

    Monter la sauce comme une mayonnaise.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les légumes dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la salade avec une assiette de charcuterie.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre, Cervelas

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes

     

    Sauce :
    1 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à café de miel
    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    4 branches de cerfeuil

    1 jus de citron
    des zestes de citron

    sel et poivre

     

    Ciseler le cerfeuil.

    Prélever les zestes de citron avec un économe.

    Presser et filtrer le jus de citron.

     

    Verser l'huile dans le saladier.

    Ajouter la moutarde, le vinaigre, le miel et le cerfeuil.

    Ajouter le jus de citron et les zestes.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    La sauce doit avoir une consistance onctueuse.

     

    Salade :
    150 gr de dés de cervelas
    4 pommes de terre
    3 oignons nouveaux
    3 gousses d'ail
    4 œufs durs

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.
    Écaler les œufs et les couper en 2.

    Couper le cervelas en petits dés.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Saler et faire chauffer de l'eau.
    Faire cuire les pommes de terre 20 minutes.

    Les peler et les couper en dés.

    Les ajouter au saladier et mélanger.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre, CrevettesPommes de Terre : Salade de Pommes de Terre, Crevettes et Cidre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    1 verre de cidre doux

    20 cl de crème liquide

    1 jus de citron

    ½ cuillère à café de moutarde

    3 cuillères à soupe de persil ciselé

    1 échalote

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'échalote.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 pommes de terre

    125 gr de talon de jambon blanc

    150 gr de crevettes décortiquées

    1 endive

    2 pommes

    2 œufs durs

     

    Couper le jambon en petits dés.

    Couper l'endive en lanières.

    Peler et couper les pommes en petits dés.

    Écaler les œufs et les couper en 4.

    Décortiquer les crevettes.

     

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Faire cuire 10 minutes à la vapeur.

    Laisser refroidir.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre, Oignons  Pommes de Terre : Salade de Pommes de Terre aux Oignons Rouges de Toulouges et Œufs Durs

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 15 minutes

     

    Sauce

    2 cuillères à soupe de ciboulette

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger le tout avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade

    800 gr de pommes de terre grenaille

    2 oignons rouges de Toulouges

    4 œufs durs

     

    Peler et émincer les oignons en fines rondelles.

    Écaler les œufs et les couper en rondelles.

     

    Frotter la peau des pommes de terre avec une gratounette.

    Les faire cuire avec la peau à la vapeur pendant 15 minutes.

    Laisser refroidir et les couper en rondelles.

     

    Mettre les oignons et les pommes de terre dans le saladier.

    Ajouter les œufs.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer la salade 15 minutes à température ambiante.

     

    Servir la salade en plat principal.

     

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  • Pommes de Terre : Salade de Pommes de Terre, Oignons Rouges Pommes de Terre : Salade de Pomme de Terre aux Oignons Rouges de Toulouges

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 15 minutes

     

    Sauce

    2 cuillères à soupe de ciboulette

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger le tout avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade

    800 gr de pommes de terre grenaille

    2 oignons rouges de Toulouges

     

    Peler et émincer les oignons en fines rondelles.

     

    Frotter la peau des pommes de terre avec une gratounette.

    Les faire cuire avec la peau à la vapeur pendant 15 minutes.

    Laisser refroidir et les couper en rondelles.

     

    Mettre les oignons et les pommes de terre dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer la salade 15 minutes à température ambiante.

     

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

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  • Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre, Saucisson à l'AilPommes de Terre : Salade de Pommes de Terre aux Oignons Rouges de Toulouges et Saucisson à l'Ail

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 15 minutes

     

    Sauce

    2 cuillères à soupe de ciboulette

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger le tout avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade

    800 gr de pommes de terre grenaille

    2 oignons rouges de Toulouges

    1 saucisson à l'ail

     

    Peler et émincer les oignons en fines rondelles.

    Peler le saucisson et le couper en petits dés.

     

    Frotter la peau des pommes de terre avec une gratounette.

    Les faire cuire avec la peau à la vapeur pendant 15 minutes.

    Laisser refroidir et les couper en rondelles.

     

    Mettre les oignons et les pommes de terre dans le saladier.

    Ajouter les dés de saucisson.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer la salade 15 minutes à température ambiante.

    Servir la salade en plat principal.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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