• Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre et Morue (Portugal)

    Pommes de Terre : Salade Pommes de Terre et Morue (Portugal)

     

     Portions : pour 8 personnes
    Préparation : 1 heure
    Cuisson : 20 minutes
    Repos : 12 heures

     

    Sauce :

    8 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères de vinaigre de cidre

    sel et poivre

    Verser l'huile et le vinaigre dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Salade :

    16 pommes de terre grenaille

    500 gr de filets de morue salée

    16 olives vertes sans noyaux

    16 olives noires sans noyaux

    2 oignons jaunes


    La veille

    Couper le filet de morue en morceaux.

    Faire tremper les morceaux de morue dans l'eau 12 heures

    Changer l'eau 2 ou 3 fois.

    Le lendemain :

    Rincer la morue à l'eau claire.

    Effilocher la morue à la main.

    Peler les oignons et les couper en fines rondelles.

    Enlever les noyaux d'olives.

    Couper en fines rondelles.

    Gratter la peau des pommes de terre avec une gratounette.

    Les rincer à l'eau claire.
    Les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
    Les peler et les couper 4.
    Les ajouter dans le saladier.

    Ajouter les olives, les oignons et la morue.

    Mélanger le tout pour enrober les ingrédients de sauce.


    Laisser au frais 15 minutes avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :