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#Taboulés au Fonio
Divers
- Herbes : Taboulé de Fonio aux Herbes (sans gluten)
Légumes
- Aubergines : Taboulé Fonio et Aubergines (sans gluten)
Oeufs
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Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:45
Aubergines : Taboulé Fonio et Aubergines (Sans Gluten)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 5 minutes + 1 heure minimum
200 gr de fonio
350 gr d'aubergines
2 cuillères à soupe de pignons de pin2 gousses d'ail
1 oignon blanc
1 bouquet de persil frais1 bouquet de menthe fraîche
1 jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive250 gr d'eau
sel et poivreRincer le fonio à l'eau claire.
Faire cuire le fonio dans de l'eau bouillante salée.
Suivre le mode d'emploi de cuisson.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Laisser reposer et gonfler 5 minutes.
Verser le fonio dans un plat creux.
Couper les aubergines en petits dés.
Verser l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter les aubergines et l'ail.
Faire revenir 10 minutes.
Assaisonner.
Mélanger avec une spatule en bois.
Verser le tout dans le plat.
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler et hacher l'ail.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle.
Ajouter le tout dans le plat creux.
Ajouter le jus de citron.
Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le plat avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 09:53
Herbes : Taboulé de Fonio aux Herbes (Sans Gluten)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 5 minutes + 1 heure minimum
150 gr de fonio cuit
2 tomates
1 oignon blanc
1 bouquet de persil frais1 bouquet de menthe fraîche
1 jus de citron
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivreRincer le fonio à l'eau claire.
Faire cuire le fonio dans de l'eau bouillante salée.
Suivre le mode d'emploi de cuisson.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Laisser reposer et gonfler 5 minutes.
Verser le fonio dans un plat creux.
Couper les tomates en petits dés.
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Presser le citron et filtrer le jus.
Ajouter le tout dans le plat creux.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le jus de citron.
Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le plat avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Juin 2023 à 10:03
Oeufs : Taboulé Fonio, Herbes et Omelette (Sans Gluten)
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 + 5 minutes
Repos : 5 minutes + 1 heure minimum
100 gr de fonio
100 gr de petits pois en boîte
1 courgette
1 bouquet de coriandre frais1 bouquet de menthe fraîche
1 jus de citron
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gouttes de Tabasco
3 œufs
sel et poivreRincer le fonio à l'eau claire.
Faire cuire le fonio dans de l'eau bouillante salée.
Suivre le mode d'emploi de cuisson.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Laisser reposer et gonfler 5 minutes.
Verser le fonio dans un plat creux.
Égoutter les petits pois.
Râper la courgette.
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Presser le citron et filtrer le jus.
Ajouter le tout dans le plat creux.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le jus de citron et le tabasco.
Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
Casser les œufs dans un bol.
Assaisonner et les battre en omelette.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Verser les œufs et laisser cuire.
Rouler l'omelette sur elle-même pour former un rouleau.
Couper l'omelette en rondelles.
Ajouter les rondelles au fonio.
Fermer le plat avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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