• #Taboulés au Fonio

  • Aubergines : Taboulé Fonio et Aubergines (Sans Gluten)Fonio : Taboulé de Fonio aux Aubergines

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    200 gr de fonio

    350 gr d'aubergines
    2 cuillères à soupe de pignons de pin

    2 gousses d'ail
    1 oignon blanc
    1 bouquet de persil frais

    1 bouquet de menthe fraîche
    1 jus de citron
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    250 gr d'eau
    sel et poivre

     

    Rincer le fonio à l'eau claire.

    Faire cuire le fonio dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson.

    Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser le fonio dans un plat creux.

     

    Couper les aubergines en petits dés.

    Verser l'huile d'olive dans une poêle.

    Ajouter les aubergines et l'ail.

    Faire revenir 10 minutes.

    Assaisonner.

     

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Verser le tout dans le plat.

     

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler et hacher l'ail.

    Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Ajouter le jus de citron.

     

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Herbes : Taboulé de Fonio aux Herbes (Sans Gluten)Fonio : Taboulé de Fonio aux Herbes (Sans Gluten)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    150 gr de fonio cuit
    2 tomates
    1 oignon blanc
    1 bouquet de persil frais

    1 bouquet de menthe fraîche
    1 jus de citron
    5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    sel et poivre

     

    Rincer le fonio à l'eau claire.

    Faire cuire le fonio dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson.

    Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser le fonio dans un plat creux.

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter le jus de citron.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Oeufs : Taboulé Fonio, Herbes et Omelette (Sans Gluten)Fonio : Taboulé de Fonio aux Herbes et Omelette (Sans Gluten)

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 + 5 minutes

    Repos : 5 minutes + 1 heure minimum

     

    100 gr de fonio
    100 gr de petits pois en boîte
    1 courgette
    1 bouquet de coriandre frais

    1 bouquet de menthe fraîche
    1 jus de citron
    5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    4 gouttes de Tabasco
    3 œufs
    sel et poivre

     

    Rincer le fonio à l'eau claire.

    Faire cuire le fonio dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson.

    Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

    Laisser reposer et gonfler 5 minutes.

    Verser le fonio dans un plat creux.

     

    Égoutter les petits pois.

    Râper la courgette.

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ajouter le tout dans le plat creux.

     

    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter le jus de citron et le tabasco.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

     

    Casser les œufs dans un bol.

    Assaisonner et les battre en omelette.

     

    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.

    Verser les œufs et laisser cuire.

    Rouler l'omelette sur elle-même pour former un rouleau.

    Couper l'omelette en rondelles.

    Ajouter les rondelles au fonio.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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