• Légumes

  • Chou-Fleur : Taboulé de Chou-Fleur aux Herbes et Raisins (Solo)
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    ½ chou-fleur
    2 tomates mûres
    1 oignon rouge de Toulouges
    2 cuillères à soupe de raisins secs
    2 cuillères à soupe de pignons de pin
    2 cuillères à soupe de feuilles de basilic hachées
    2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
    2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées
    2 cuillères à soupe de persil haché
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    sel et poivre
     
    Peler et râper l'oignon.
    Couper les tomates en petits dés.
    Torréfier à sec les pignons et les concasser.
    Râper le chou-fleur pour obtenir une semoule.
    Hacher les herbes.
     
    Verser l'huile dans un saladier.
    Ajouter le vinaigre et assaisonner.
    Ajouter les herbes, les pignons.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Ajouter les légumes et les raisins dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
     
    Servir la salade avec une viande grillée.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Épinards : Salade d’Épinards, Brie et Fruits (Solo)Salade d’Épinards, Brie et Fruits

     

    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 10 minutes
     
    Salade
    50 gr de pousses d'épinards frais
    20 gr de brie
    ½ pomme
    6 cerneaux de noix de Grenoble
    1 cuillère à café de cranberries séchées
     
    Vinaigrette
    1 cuillère à café d'huile de noix
    1 cuillère à café de vinaigre de cidre
    1 cuillère à café de moutarde au miel
    sel et poivre
     
    Laver et essorer les épinards.
    Les couper en lanières.
     
    Couper le fromage en petits dés.
    Peler et couper la pomme en petits dés.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, la moutarde et assaisonner.
    Mélanger à la fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Ajouter les épinards, la pomme et les cranberries.
    Ajouter le fromage, les noix.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.
     
    Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4. 

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  • Épinards : Salade d’Épinards, Chèvre et Betterave (Solo)
     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 15 minutes
     
    80 gr d'épinards frais
    40 gr de chèvre sec
    ½ betterave cuite
    1 cuillère à soupe d'échalote
     
    Peler et hacher l'échalote.
    Couper la betterave en petits dés.
    Couper le fromage en petits dés.
    Laver et essorer les épinards.
    Les couper en lanières.
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe d'huile de noix
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    sel et poivre
     
    Verser l'huile dans un saladier.
    Ajouter le vinaigre et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Ajouter le reste des ingrédients.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade avec une tranche de jambon de montagne.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Mélange de Légumes : Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (Solo)Mélange de Légumes : Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (Solo)
     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 10 minutes
     
    80 gr de mesclun
    30 gr de Bleu
    1/2 poire
    1 cuillère à soupe de noix
     
    Laver et essorer la salade.
    La couper en lanières.
    Couper le fromage en petits dés.
    Peler et couper la poire en petits dés.
    Concasser les noix.
     
    Vinaigrette :
    2 cuillères à soupe d'huile de raisin
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    sel et poivre
     
    Verser l'huile dans un saladier.
    Ajouter le vinaigre et assaisonner.
    Mélanger à la fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Ajouter les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
     
    Servir la salade avec un poisson blanc vapeur.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Mélange de Légumes : Salade de Légumes, Herbes et Noix de Cajou (Solo)Mélange de Légumes : Salade de Légumes, Herbes et Noix de Cajou
     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 10 minutes
     
    30 gr de lentilles en bocal
    30 gr de pois chiche en bocal
    30 gr de haricots verts en bocal
    4 tomates-cerises
    1 carotte
    1 concombre
    1 cuillère à soupe d'herbes fraîches au choix
    1 cuillère à soupe de noix de cajou
    1 pincée de paprika en poudre
     
    Vinaigrette :
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de vinaigre de vinaigrette
    sel et poivre
     
    Égoutter les lentilles, les pois chiche et les haricots verts.
    Couper les tomates en 2.
    Râper la carotte et le concombre.
    Hacher les herbes.
     
    Verser l'huile dans un saladier.
    Ajouter le vinaigre, le paprika et les herbes.
    Assaisonner et mélanger à la fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Ajouter les légumes dans le saladier.
    Ajouter les noix de cajou et mélanger.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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