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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 12:22
Avocat : Salade Avocats, Crevettes et Légumes
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à café de curry doux
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 avocat
200 gr de crevettes roses cuites
200 gr de céleri-rave
100 gr de champignons de Paris
Décortiquer les crevettes.
Râper le céleri.
Couper en lamelles les champignons de paris.
Enlever le noyau de l'avocat et le couper en lamelles.
Arroser les champignons et l'avocat avec le jus de citron.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Juillet 2020 à 12:10
Avocat : Salade Avocats, Crevettes, Pamplemousses
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 30 minutes minimum
2 avocats
2 pamplemousses
350 gr de crevettes roses
2 jus de citrons
1 sachet de jeunes pousses
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tiges de ciboulette
tabasco
poivre
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Peler les avocats et les couper en petits dés.
Peler et couper en petits dés les pamplemousses.
Laver et essorer les jeunes pousses.
Mettre le tout dans un saladier.
Dans un bol verser le jus de citron, le tabasco et l'huile d'olive.
Mélanger avec une fourchette.
Décortiquer les crevettes.
Les faire mariner dans la marinade pendant 30 minutes.
Verser les crevettes et la marinade dans le saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Juillet 2020 à 10:14
Avocat : Salade Avocats, Dinde, Laitue
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
1 filet de dinde cuit
4 avocats mûrs
1 laitue
1 oignon rouge de Toulouges
2 grosses tomates
4 citrons verts
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Couper le filet en petits dés.
Couper l'avocat en petits dés.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Couper la salade en lanières.
Couper les tomates en petits dés.
Ciseler la coriandre avec un ciseau.
Presser les citrons et filtrer le jus.
Mettre la viande, les légumes et l'herbe dans un saladier.
Ajouter la salade et mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter le jus de citron et l'huile.
Mélanger et assaisonner.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Juillet 2020 à 10:33
Avocat : Salade Avocats, Épinards, Lard
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
12 tranches fines de lard fumé
2 avocats mûrs
150 gr de pousses d'épinards
1 oignon rouge de Toulouges
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et couper en petits dés les avocats.
Laver et essorer les épinards.
Peler et couper en fines rondelles l'oignon.
Mettre le tout dans un saladier.
Faire dorer le lard dans une poêle.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter la moutarde et le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter la vinaigrette dans le saladier.
Mélanger avec une spatule en bois.
Servir aussitôt avec le lard.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juin 2020 à 12:19
Avocat : Salade Avocats, Fenouils
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 citrons
3 gouttes de Tabasco
sel, poivre
Presser les citrons et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 bulbes de fenouil
2 avocats
Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline.
Les mettre dans un plat creux.
Enlever le noyau des avocats.
Les couper en morceaux.
Les ajouter aux fenouils.
Arroser le tout de sauce.
Servir la salade aussitôt.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 27 Juin 2022 à 10:10
Avocat : Salade Avocats, Fruits Exotiques (Diabète)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
2 avocats
1 orange
1 mangue
1 fruit de la passion
1 oignon blanc
10 feuilles de laitue
1 cuillère à café de persil plat ciselé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.
Enlever le noyaux de la mangue et la couper en petits dés.
Enlever le noyaux des avocats et les couper en petits dés.
Peler et récupérer la pulpe du fruit de la passion.
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Couper en lanières les feuilles de salade.
Peler l'orange et détacher les quartiers.
Éliminer les membranes blanches.
Couper les quartiers en morceaux.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Ajouter le vinaigre, l'huile et assaisonner.
Mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade dans des bols individuels.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Juillet 2020 à 11:27
Avocat : Salade Avocats, Mangue et Roquette
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
1 sachet de feuilles de roquette
1 mangue
1 avocat
1 oignon rouge de Toulouges
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de jus d'orange
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
sel et poivre
Laver et essorer la roquette.
Couper la mangue, l'avocat en tranches.
Peler et couper l'oignon en fines rondelles.
Mettre le tout dans un saladier.
Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser dans un bol le vinaigre, l'huile.
Ajouter les jus de fruits, le cumin, la coriandre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter la sauce sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Juillet 2020 à 12:21
Avocat : Salade Avocats, Pêches, Feta
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
1 laitue
1 avocat
2 pêches jaunes
40 gr de feta
20 gr de cerneaux de noix
4 tiges de ciboulette
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et essorer la salade et la couper en lanières.
Couper l'avocat en fines tranches.
Peler et couper les pêches en fines tranches.
Concasser les cerneaux de noix.
Couper en petits dés la feta.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Ajouter le jus de citron et l'huile.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Juillet 2020 à 11:16
Avocat : Salade Avocats, Poulet, Laitue
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
2 filets de poulet cuits
4 avocats mûrs
1 laitue
1 oignon rouge de Toulouges
2 grosses tomates
4 citrons verts
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Couper les filets en petits dés.
Couper l'avocat en petits dés.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Couper la salade en lanières.
Couper les tomates en petits dés.
Ciseler la coriandre avec un ciseau.
Presser les citrons et filtrer le jus.
Mettre la viande, les légumes et l'herbe dans un saladier.
Ajouter la salade et mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter le jus de citron et l'huile.
Mélanger et assaisonner.
Réserver au frais avant de servir.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 19:14
Avocat : Salade Avocats, Riz Noir, Pamplemousse
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure minimum
200 gr de riz noir
2 avocats
1 pamplemousse
125 gr de mozzarella
1 oignon rouge de Toulouges
1 citron vert
8 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
40 ml de jus d'orange
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de miel liquide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.
Égoutter le riz.
Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.
Verser le riz dans un saladier.
Couper les avocats en petits dés.
Peler le pamplemousse et le couper en petits morceaux.
Couper le fromage en petits dés.
Mettre le tout dans le saladier.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
Presser le citron et filtrer le jus.
Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.
Dans un bol verser le jus d'orange.
Ajouter le piment, le vinaigre, le miel et d'huile d'olive.
Ajouter l'ail,le basilic et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Verser la sauce sur la salade.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 11:58
Avocat : Salade de Coquillettes à la Sauce Avocat
Sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 avocat
sel et poivre
Enlever le noyau de l'avocat.
L'écraser avec une fourchette.
Incorporer petit à petit la moutarde.
Ajouter le jus de citron et l'huile.
Assaisonner et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
500 gr de coquillettes cuites
10 radis
2 tomates
2 avocats
Couper les tomates en dés.
Couper les radis en fines rondelles.
Enlever le noyau des avocats.
Les couper en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 11 Juin 2020 à 11:26
Avocat : Tartare Avocat et Saumon
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Repos : 30 minutes minimum
6 avocats mûrs et fermes
1 citron vert
de l'huile d'olive
sel
Tartare :
500 gr de saumon sauvage
2 oignons blancs nouveaux
½ cuillère à café de gingembre en poudre
½ cuillère à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à soupe de sauce soja
quelques gouttes de tabasco
Sauce :
3 mangues mûres
1 jus de 2 citrons verts
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 tiges de coriandre fraîche
quelques gouttes de tabasco
sel
Tartare :
Peler et hacher les oignons.
Couper le saumon en petits dés.
Verser le hachis d'oignons et les dés de saumon dan un petit saladier.
Ajouter la sauce soja, le tabasco, le gingembre et l'huile d'olive.
Mélanger le tout, couvrir avec un film étirable.
Réserver au frais 30 minutes minimum.
Sauce :
Ciseler la coriandre.
Peler et couper les mangues en petits dés.
Mettre les mangues dans le bol du mixeur.
Ajouter le jus de citrons, l'huile d'olive, la coriandre.
Ajouter le tabasco et le sel.
Mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais avant de servir.
Couper en 2 dans la longueur les avocats.
Enlever les noyaux et arroser les avocats de jus de citrons.
Garnir avec le tartare de saumon et arroser de sauce.
Réserver au frais avant de servir.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Juin 2020 à 06:55
Batavia : Batavia, Jambon, Œuf, Gruyère
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10 cl d'huile de colza
sel et poivre
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 œufs durs
1 batavia
300 gr de talon de jambon blanc
100 gr de gruyère
Couper le talon de jambon et le fromage en petits dés.
Laver, essorer et couper en lanières la salade.
Faire cuire 10 minutes les œufs dans l'eau bouillante vinaigrée.
Sortir les œufs et les plonger dans l'eau froide.
Les écaler et les couper en quartiers.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 31 Juillet 2020 à 09:26
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 yaourt nature
1 jus de citronsel et poivre
Ciseler la ciboulette avec un ciseau.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
6 petites betteraves cuites
4 œufs durs
1 boîte de thon à l'huile
1 petite boîte de grains de maïsCouper en 2 les betteraves dans le sens de la longueur.
Les évider avec une cuillère parisienne.
Réserver les billes pour la déco.
Écaler les œufs durs.
Les écraser à la fourchette.
Ajouter le thon et son huile.
Incorporer le reste de betterave et le maïs.
Mélanger le tout.
Remplir les betteraves de la préparation.
Ajouter les billes de betteraves pour décorer les assiettes.
Réserver au frais avant de servir avec la sauce à part.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 31 Juillet 2020 à 07:26
Betterave : Carpaccio Betterave Blanche et Espadon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Trempage : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
sel, poivreVerser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 pavé d'espadon de 250 gr surgelé
1 betterave blanche
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de pignon de pin
1 cuillère à soupe raisin sec
1 cuillère à soupe parmesan
1 cuillère à soupe de câpres à l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de tomates séchées
1 cuillère à soupe d'artichaut à l'huile d'oliveSortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.
Couper en tranches fines le poisson.
Faire des copeaux de parmesan avec un économe.
Couper la betterave et le céleri avec une mandoline.
Hacher au couteau les tomates, l'artichaut et les câpres.
Faire tremper 10 minutes les raisins secs dans l'eau chaude.Les égoutter puis les sécher sur du papier absorbant.
Mettre les ingrédients dans plat creux.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le plat avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Saupoudrer la salade de fromage.
Servir la salade bien fraîche.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 26 Mai 2020 à 07:26
Betterave : Salade Betterave et Semoule de Couscous
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
120 gr de semoule de couscous
1 betterave zébrée
100 gr de haricots verts
60 gr de feta1 talon de jambon blanc
1 cuillère à café de cumin
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
80 ml d’eausel et poivre
Couper la betterave en cubes.
Couper le fromage en petits dés.
Couper le jambon en petits cubes.
Les mettre dans un saladier.
Équeuter les haricots et les couper en tronçons.
Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
Faire chauffer de l’eau au micro-ondes.Diluer le cube de bouillon.
Verser la semoule dans un bol.
Mouiller avec l’eau bouillante.
Filmer et laisser gonfler pendant 10 minutes.Égrainer la semoule avec une fourchette.
Verser la semoule dans le saladier.
Ajouter les haricots verts, l’huile d’olive, le jus d citron et le cumin.
Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 31 Juillet 2020 à 12:39
Betterave : Salade Betterave, Carottes et Céleri
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
200 gr de betterave
2 carottes
1 branche de céleri
2 tomates
1 oignon rouge de Toulouges
1 orange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les betterave en petits dés.
Râper les carottes.
Couper le céleri en fines rondelles.
Couper les tomates en petits dés.
Peler et hacher l'oignon.
Mettre le tout dans un saladier.
Presser l'orange et filtrer le jus.
Verser le jus dans un bol.
Ajouter l'huile et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce sur la salade.
Mélanger avec spatule en bois.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais minimum 30 minutes.
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Par kaikoux le 31 Juillet 2020 à 07:47
Betterave : Salade de Betterave aux Anchois
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères d'huile d'olive
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 laitue
2 petites betteraves cuites
1 petite boîte de grains de maïs
1 petit bocal d'anchois aux câpres
1 gousse d'ail
Couper en dés les betteraves.
Égoutter le maïs.
Couper la salade en lanières.
Peler et hacher l'ail.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec un poisson blanc.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 5 Juin 2020 à 11:25
Betterave : Salade de Betterave Crue
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
1 betterave crue
1 bouquet de persil frais
Peler et râper la betterave.
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 31 Juillet 2020 à 08:18
Betterave : Salade de Betterave et d'Oranges
Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de cumin en graines
1 cuillère à café de paprika
1 pointe de Cayenne4 gousses d’ail
sel, poivrePeler l'ail et le hacher.
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
2 betteraves cuites
2 oranges (washington navel)Peler à vif les oranges.
Couper les oranges en fines rondelles.
Couper les betteraves en fines tranches.
Disposer les betteraves et les oranges en rosace dans un plat creux.
Alterner les couleurs.
Arroser avec la sauce.
Fermer le saladier avec du film étirable. Laisser reposer 30 minutes au frais.Servir la salade avec un poisson blanc ou une viande blanche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 31 Juillet 2020 à 12:28
Betterave : Salade de Betterave et Mâche
Portions : pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
150 gr de betterave
100 gr de mâche1 petite gousse d’ail
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
sel et poivrePeler et hacher l'ail.
Couper la betterave en petits dés.
Laver et essorer la mâche.
Verser l'huile dans un petit saladier.
Ajouter la moutarde, l'ail et assaisonner.
Mélanger avec une fourchette.
Ajouter la betterave et mélanger.
Au moment de servir ajouter la mâche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juin 2020 à 17:52
Blettes : Salade de Blettes à la Marocaine
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
2 gros bouquets de blettes
3 gousses d'ail
2 bouquets de persil et de coriandre150 gr d'olives violettes dénoyautées
Écorce de citron confitChermoula :
1/2 citron confit
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil et de coriandre
2 cuillères à café de piment doux en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment fort en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olivesel
Peler et hacher les gousses d'ail et partager en 2 portions.
Couper les feuilles de blettes en lanières.
Peler les tiges des blettes pour enlever les fils.
Couper les côtes en petits bâtonnets.
Couper l'écorce et le citron confit en petits dés.
Couper les olives en rondelles.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux et partager en 3 portions.
Faire cuire les blettes, 1 part d'ail, 1 part de coriandre 20 minutes à la vapeur.
Mixer les dés de citron confit, le reste d'ail et le reste d'herbes.Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir une portion d'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les épices, les blettes et le citron confit.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Laisser refroidir et verser dans un plat creux.
Ajouter les olives, l’écorce de citron confit.
Ajouter l'huile, le sel.
Mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 27 Juin 2022 à 10:17
Carottes : Carottes Râpées au Chocolat (sans gluten)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
250 gr de carottes fraîches
20 gr de chocolat noir 99% de cacao
4 cuillères à soupe de jus d'orange
4 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
Peler et râper les carottes.
Faire des copeaux de chocolat avec un économe.
Presser l'orange, le citron et filtrer les jus.
Les verser dans un saladier.
Ajouter l'huile, le piment et assaisonner.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les carottes et mélanger.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
Servir les carottes avec le chocolat.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 05:28
Carottes : Rillettes de Carottes à la Faisselle
Portions : pour 1 bol
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure minimum
2 carottes1 faisselle
2 cuillères à café de jus de citron
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de poudre d’amande
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler et hacher l'ail.
Peler et râper les carottes.
Mettre les carottes, la faisselle, le jus de citron dans un saladier.
Ajouter l'ail, la poudre d'amande et le cumin.
Assaisonner.
Mélanger avec une fourchette pour obtenir une préparation
compacte et homogène.
Fermer le bol avec un film alimentaire.Réserver au frais 1 heure avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Juin 2020 à 10:57
Carottes : Salade Carottes Râpées, Bleu d'Auvergne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesSauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
8 carottes
1 pomme granny smith
100 gr d'emmental
1 betterave rouge cuite
100 gr de bleu d'Auvergne émiettéCouper la betterave en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Râper les carottes.Couper le bleu en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 04:19
Carottes : Salade Carottes Râpées, Citron et Noix
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil
10 cerneaux de noix
1 jus de citron
sel poivreHacher le persil et les noix.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 carottes fanes
Peler et râper les carottes.
Les mettre dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec une viande grillée.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 04:53
Carottes : Salade Carottes Râpées, Fruits et Cumin
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
2 belles pincées de cumin en poudre
2 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérèssel et poivre
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler et hacher l'ail.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
500 gr de carottes
2 belles pommes Granny Smith
50 gr de raisins secs1 cuillère à soupe de jus de citron
Peler les carottes et les râper.
Peler et râper les pommes.
Les arroser d'un jus de citron.Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 06:09
Carottes : Salade Carottes, Grenade, Mayo Citron
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure minimum
1 botte de carottes fanes
1 grenade
1 pot de mayonnaise au citron
Poivre
Peler et râper les carottes.
Détacher les grains de grenade.
Enlever les membranes blanches.
Mettre les carottes et la grenade dans un saladier.
Ajouter la mayonnaise au citron.
Mélanger pour enrober les carottes de mayonnaise.
Poivrer et mélanger à nouveau.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
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Par kaikoux le 12 Juin 2020 à 09:25
Carottes : Salade Carottes, Orange, Pensées Sauvages
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 citron
2 oranges non traitées
sel et poivre
Presser les oranges et le citron.
Filtrer les jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
500 gr de carottes râpées
2 oranges non traitées
2 cuillères à soupe de pensées sauvages
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachée
Peler et râper les carottes.
Peler à vif les oranges et les couper en morceaux.
Mettre les carottes et les oranges dans un récipients.
Fermer le récipient et laisser reposer 1 heure au frais.
Hacher les feuilles de menthe.
Laver et sécher les pensées.
Au moment de servir ajouter la menthe, les fleurs.
Arroser de sauce et servir aussitôt.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 05:58
Carottes : Salade de Carottes à la Marocaine
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes minimum
500 gr de carottes
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tiges de coriandre
4 tiges de persillade
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre
sel
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Peler et hacher l'ail.
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler les carottes et faire des tagliatelles avec un économe.
Faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mettre dans un saladier.
Ajouter les herbes, l'ail, les épices.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter l'huile d'olive et assaisonner.
Mélanger à nouveau et fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer au frais minimum 30 minutes.
Servir avec des côtes d'agneau grillées ou un poisson grillé.
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