• Avocat : Salade Avocats, Crevettes et LégumesAvocat : Salade d'Avocat, Crevettes et Légumes

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    2 cuillères à soupe de jus d'orange

    1 cuillère à café de curry doux

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 avocat

    200 gr de crevettes roses cuites

    200 gr de céleri-rave

    100 gr de champignons de Paris

     

    Décortiquer les crevettes.

    Râper le céleri.

    Couper en lamelles les champignons de paris.

     

    Enlever le noyau de l'avocat et le couper en lamelles.

    Arroser les champignons et l'avocat avec le jus de citron.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Crevettes, PamplemoussesAvocat : Salade d'Avocats, Pamplemousses et Crevettes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Marinade : 30 minutes minimum

     

    2 avocats

    2 pamplemousses

    350 gr de crevettes roses

    2 jus de citrons

    1 sachet de jeunes pousses

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 tiges de ciboulette

    tabasco

    poivre

     

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Peler les avocats et les couper en petits dés.

    Peler et couper en petits dés les pamplemousses.

    Laver et essorer les jeunes pousses.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Dans un bol verser le jus de citron, le tabasco et l'huile d'olive.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Décortiquer les crevettes.

    Les faire mariner dans la marinade pendant 30 minutes.

    Verser les crevettes et la marinade dans le saladier.

     

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Dinde, LaitueAvocat : Salade d’Avocats, Dinde et Laitue

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 filet de dinde cuit

    4 avocats mûrs

    1 laitue

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 grosses tomates

    4 citrons verts

    2 cuillères à soupe de coriandre

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    Couper le filet en petits dés.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper l'oignon en fines rondelles.

    Couper la salade en lanières.

    Couper les tomates en petits dés.

    Ciseler la coriandre avec un ciseau.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Mettre la viande, les légumes et l'herbe dans un saladier.

    Ajouter la salade et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le jus de citron et l'huile.

    Mélanger et assaisonner.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Épinards, Lard Avocat : Salade d’Avocats, Épinards et Lard

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    12 tranches fines de lard fumé

    2 avocats mûrs

    150 gr de pousses d'épinards

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés les avocats.

    Laver et essorer les épinards.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire dorer le lard dans une poêle.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter la moutarde et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter la vinaigrette dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Servir aussitôt avec le lard.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Fenouils Avocat : Salade Avocats, Fenouils

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 citrons

    3 gouttes de Tabasco

    sel, poivre

     

    Presser les citrons et filtrer le jus.

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 bulbes de fenouil

    2 avocats

     

    Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline.

    Les mettre dans un plat creux.

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Les couper en morceaux.

    Les ajouter aux fenouils.

     

    Arroser le tout de sauce.

    Servir la salade aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Fruits Exotiques (Diabète)Avocat : Salade d'Avocats aux Fruits Exotiques et Laitue

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    2 avocats

    1 orange

    1 mangue

    1 fruit de la passion

    1 oignon blanc

    10 feuilles de laitue

    1 cuillère à café de persil plat ciselé

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Enlever le noyaux de la mangue et la couper en petits dés.

    Enlever le noyaux des avocats et les couper en petits dés.

    Peler et récupérer la pulpe du fruit de la passion.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Couper en lanières les feuilles de salade.

     

    Peler l'orange et détacher les quartiers.

    Éliminer les membranes blanches.

    Couper les quartiers en morceaux.

     

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre, l'huile et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Mangue et RoquetteAvocat : Salade d'Avocat, Mangue et Roquette

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 sachet de feuilles de roquette

    1 mangue

    1 avocat

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    4 cuillères à soupe de jus d'orange

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à café de cumin en poudre

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la roquette.

    Couper la mangue, l'avocat en tranches.

    Peler et couper l'oignon en fines rondelles.

    Mettre le tout dans un saladier.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser dans un bol le vinaigre, l'huile.

    Ajouter les jus de fruits, le cumin, la coriandre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter la sauce sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Pêches, FetaAvocat : Salade d'Avocats, Pêches et Feta

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 laitue

    1 avocat

    2 pêches jaunes

    40 gr de feta

    20 gr de cerneaux de noix

    4 tiges de ciboulette

    1 jus de citron

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la salade et la couper en lanières.

    Couper l'avocat en fines tranches.

    Peler et couper les pêches en fines tranches.

    Concasser les cerneaux de noix.

    Couper en petits dés la feta.

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

     

    Ajouter le jus de citron et l'huile.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Poulet, LaitueAvocat : Salade d’Avocats, Poulet et Laitue

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    2 filets de poulet cuits

    4 avocats mûrs

    1 laitue

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 grosses tomates

    4 citrons verts

    2 cuillères à soupe de coriandre

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    Couper les filets en petits dés.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper l'oignon en fines rondelles.

    Couper la salade en lanières.

    Couper les tomates en petits dés.

    Ciseler la coriandre avec un ciseau.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Mettre la viande, les légumes et l'herbe dans un saladier.

    Ajouter la salade et mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter le jus de citron et l'huile.

    Mélanger et assaisonner.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade Avocats, Riz Noir, Pamplemousse

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de riz noir

    2 avocats

    1 pamplemousse

    125 gr de mozzarella

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 citron vert

    8 feuilles de basilic

    1 gousse d'ail

    40 ml de jus d'orange

    1 cuillère à café de piment d'Espelette

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    1 cuillère à café de miel liquide

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.

    Égoutter le riz.

    Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.

    Verser le riz dans un saladier.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Peler le pamplemousse et le couper en petits morceaux.

    Couper le fromage en petits dés.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Peler et hacher la gousse d'ail.

    Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Dans un bol verser le jus d'orange.

    Ajouter le piment, le vinaigre, le miel et d'huile d'olive.

    Ajouter l'ail,le basilic et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Salade de Coquillettes à la Sauce Avocat

     

    Sauce :

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 jus de citron

    1 avocat

    sel et poivre

     

    Enlever le noyau de l'avocat.

    L'écraser avec une fourchette.

    Incorporer petit à petit la moutarde.

    Ajouter le jus de citron et l'huile.

    Assaisonner et mélanger pour obtenir une sauce homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    500 gr de coquillettes cuites

    10 radis

    2 tomates

    2 avocats

     

    Couper les tomates en dés.

    Couper les radis en fines rondelles.

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Les couper en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Avocat : Tartare Avocat et SaumonAvocat : Tartare de Saumon à l’Avocat

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 25 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    6 avocats mûrs et fermes

    1 citron vert

    de l'huile d'olive

    sel

     

    Tartare :

    500 gr de saumon sauvage

    2 oignons blancs nouveaux

    ½ cuillère à café de gingembre en poudre

    ½ cuillère à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à soupe de sauce soja

    quelques gouttes de tabasco

     

    Sauce :

    3 mangues mûres

    1 jus de 2 citrons verts

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    8 tiges de coriandre fraîche

    quelques gouttes de tabasco

    sel

     

    Tartare :

    Peler et hacher les oignons.

    Couper le saumon en petits dés.

    Verser le hachis d'oignons et les dés de saumon dan un petit saladier.

    Ajouter la sauce soja, le tabasco, le gingembre et l'huile d'olive.

    Mélanger le tout, couvrir avec un film étirable.

    Réserver au frais 30 minutes minimum.

     

    Sauce :

    Ciseler la coriandre.

    Peler et couper les mangues en petits dés.

    Mettre les mangues dans le bol du mixeur.

    Ajouter le jus de citrons, l'huile d'olive, la coriandre.

    Ajouter le tabasco et le sel.

    Mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Couper en 2 dans la longueur les avocats.

    Enlever les noyaux et arroser les avocats de jus de citrons.

     

    Garnir avec le tartare de saumon et arroser de sauce.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Batavia : Batavia, Jambon, Œuf, GruyèreJambon : Batavia au Jambon, Œuf et Gruyère

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    2 cuillères à soupe d'eau

    1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

    10 cl d'huile de colza

    sel et poivre

     

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 œufs durs

    1 batavia

    300 gr de talon de jambon blanc

    100 gr de gruyère

     

    Couper le talon de jambon et le fromage en petits dés.

    Laver, essorer et couper en lanières la salade.

     

    Faire cuire 10 minutes les œufs dans l'eau bouillante vinaigrée.

    Sortir les œufs et les plonger dans l'eau froide.

    Les écaler et les couper en quartiers.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Betteraves MimosaBetterave : Betteraves Mimosa

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

    1 yaourt nature
    1 jus de citron

    sel et poivre

     

    Ciseler la ciboulette avec un ciseau.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    6 petites betteraves cuites
    4 œufs durs
    1 boîte de thon à l'huile
    1 petite boîte de grains de maïs

     

    Couper en 2 les betteraves dans le sens de la longueur.

    Les évider avec une cuillère parisienne.

    Réserver les billes pour la déco.

     

    Écaler les œufs durs.

    Les écraser à la fourchette.

     

    Ajouter le thon et son huile.

    Incorporer le reste de betterave et le maïs.

    Mélanger le tout.

     

    Remplir les betteraves de la préparation.

     

    Ajouter les billes de betteraves pour décorer les assiettes.

    Réserver au frais avant de servir avec la sauce à part.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Carpaccio Betterave Blanche et Espadon

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Trempage : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    sel, poivre

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 pavé d'espadon de 250 gr surgelé
    1 betterave blanche
    1 branche de céleri
    1 cuillère à soupe de pignon de pin
    1 cuillère à soupe raisin sec
    1 cuillère à soupe parmesan
    1 cuillère à soupe de câpres à l'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de tomates séchées
    1 cuillère à soupe d'artichaut à l'huile d'olive

     

    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Couper en tranches fines le poisson.

    Faire des copeaux de parmesan avec un économe.

    Couper la betterave et le céleri avec une mandoline.

    Hacher au couteau les tomates, l'artichaut et les câpres.

    Faire tremper 10 minutes les raisins secs dans l'eau chaude.

    Les égoutter puis les sécher sur du papier absorbant.

     

    Mettre les ingrédients dans plat creux.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

    Saupoudrer la salade de fromage.

     

    Servir la salade bien fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade Betterave et Semoule de Couscous Betterave : Salade de Semoule de Couscous à la Betterave

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    120 gr de semoule de couscous
    1 betterave zébrée
    100 gr de haricots verts
    60 gr de feta

    1 talon de jambon blanc

    1 cuillère à café de cumin
    1 cube de bouillon de légumes
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    80 ml d’eau

    sel et poivre

     

    Couper la betterave en cubes.

    Couper le fromage en petits dés.

    Couper le jambon en petits cubes.

    Les mettre dans un saladier.

    Équeuter les haricots et les couper en tronçons.

    Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.


    Faire chauffer de l’eau au micro-ondes.

    Diluer le cube de bouillon.

    Verser la semoule dans un bol.
    Mouiller avec l’eau bouillante.
    Filmer et laisser gonfler pendant 10 minutes.

    Égrainer la semoule avec une fourchette.

     

    Verser la semoule dans le saladier.

    Ajouter les haricots verts, l’huile d’olive, le jus d citron et le cumin.
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade Betterave, Carottes et CéleriBetterave : Salade de Betterave Rouge, Carottes et Céleri

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    200 gr de betterave

    2 carottes

    1 branche de céleri

    2 tomates

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 orange

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Couper les betterave en petits dés.

    Râper les carottes.

    Couper le céleri en fines rondelles.

    Couper les tomates en petits dés.

    Peler et hacher l'oignon.

     

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Presser l'orange et filtrer le jus.

    Verser le jus dans un bol.

     

    Ajouter l'huile et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger avec spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 30 minutes.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade de Betterave aux Anchois

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    Sauce :

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    3 cuillères d'huile d'olive

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Salade :

    1 laitue

     2 petites betteraves cuites

    1 petite boîte de grains de maïs

    1 petit bocal d'anchois aux câpres

    1 gousse d'ail

     

    Couper en dés les betteraves.

    Égoutter le maïs.

    Couper la salade en lanières.

    Peler et hacher l'ail.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

    Servir la salade avec un poisson blanc.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade de Betterave CrueBetterave : Salade de Betterave Crue

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de moutarde

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 betterave crue

    1 bouquet de persil frais

     

    Peler et râper la betterave.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade de Betterave et d'Oranges


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d’huile
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    1 cuillère à café de cumin en graines
    1 cuillère à café de paprika
    1 pointe de Cayenne

    4 gousses d’ail
    sel, poivre

     

    Peler l'ail et le hacher.

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    2 betteraves cuites
    2 oranges (washington navel)

     

    Peler à vif les oranges.

    Couper les oranges en fines rondelles.

    Couper les betteraves en fines tranches.

     

    Disposer les betteraves et les oranges en rosace dans un plat creux.

    Alterner les couleurs.

    Arroser avec la sauce.

    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec un poisson blanc ou une viande blanche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betterave : Salade de Betterave et MâcheBetterave : Salade de Betterave et Mâche

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes


    150 gr de betterave
    100 gr de mâche

    1 petite gousse d’ail
    1 cuillère à café d’huile d’olive
    1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'ail.

    Couper la betterave en petits dés.

    Laver et essorer la mâche.

     

    Verser l'huile dans un petit saladier.

    Ajouter la moutarde, l'ail et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter la betterave et mélanger.

     

    Au moment de servir ajouter la mâche.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Blettes : Salade de Blettes à la MarocaineBlettes : Salade de Blettes à la Marocaine

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    2 gros bouquets de blettes
    3 gousses d'ail
    2 bouquets de persil et de coriandre

    150 gr d'olives violettes dénoyautées
    Écorce de citron confit

     

    Chermoula :
    1/2 citron confit
    2 gousses d'ail
    1 bouquet de persil et de coriandre
    2 cuillères à café de piment doux en poudre
    2 cuillères à café de cumin en poudre
    1/2 cuillère à café de piment fort en poudre
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel

     

    Peler et hacher les gousses d'ail et partager en 2 portions.

    Couper les feuilles de blettes en lanières.

    Peler les tiges des blettes pour enlever les fils.

    Couper les côtes en petits bâtonnets.

    Couper l'écorce et le citron confit en petits dés.

    Couper les olives en rondelles.

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux et partager en 3 portions.

     

    Faire cuire les blettes, 1 part d'ail, 1 part de coriandre 20 minutes à la vapeur.

    Mixer les dés de citron confit, le reste d'ail et le reste d'herbes.

     

    Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir une portion d'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épices, les blettes et le citron confit.

    Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

    Laisser refroidir et verser dans un plat creux.

     

    Ajouter les olives, l’écorce de citron confit.

    Ajouter l'huile, le sel.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Carottes Râpées au Chocolat (sans gluten)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    250 gr de carottes fraîches

    20 gr de chocolat noir 99% de cacao

    4 cuillères à soupe de jus d'orange

    4 cuillères à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    6 pincée de piment d'Espelette

    sel et poivre

     

    Peler et râper les carottes.

    Faire des copeaux de chocolat avec un économe.

     

    Presser l'orange, le citron et filtrer les jus.

    Les verser dans un saladier.

    Ajouter l'huile, le piment et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les carottes et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement.

     

    Servir les carottes avec le chocolat.

     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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  • Carottes : Rillettes de Carottes à la FaisselleCarottes : Rillettes de Carottes à la Faisselle

     

    Portions : pour 1 bol

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum


    2 carottes

    1 faisselle

    2 cuillères à café de jus de citron

    1 gousse d’ail

    2 cuillères à café de poudre d’amande

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    sel

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler et hacher l'ail.

    Peler et râper les carottes.

     

    Mettre les carottes, la faisselle, le jus de citron dans un saladier.

    Ajouter l'ail, la poudre d'amande et le cumin.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette pour obtenir une préparation

    compacte et homogène.

    Fermer le bol avec un film alimentaire.

     

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Salade Carottes Râpées, Bleu d'Auvergne

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation :  10 minutes

     

    Sauce :

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde
    poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    8 carottes
    1 pomme granny smith

    100 gr d'emmental
    1 betterave rouge cuite
    100 gr de bleu d'Auvergne émietté

     

    Couper la betterave en petits dés.

    Peler et couper la pomme en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.
    Râper les carottes.

    Couper le bleu en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Salade Carottes Râpées, Citron et Noix

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    20 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe de persil

    10 cerneaux de noix
    1 jus de citron
    sel poivre

     

    Hacher le persil et les noix.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 carottes fanes

     

    Peler et râper les carottes.

     

    Les mettre dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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  • Carottes : Salade Carottes Râpées, Fruits et Cumin

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    1 citron
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
    2 belles pincées de cumin en poudre
    2 gousses d'ail hachées
    3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler et hacher l'ail.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    500 gr de carottes
    2 belles pommes Granny Smith
    50 gr de raisins secs

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    Peler les carottes et les râper.

    Peler et râper
    les pommes.
    Les arroser d'un jus de citron.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Salade Carottes, Grenade, Carottes : Salade de Carottes Râpées, Grenade et Mayonnaise au CitronMayo Citron

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    1 botte de carottes fanes

    1 grenade

    1 pot de mayonnaise au citron

    Poivre

     

    Peler et râper les carottes.

     

    Détacher les grains de grenade.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Mettre les carottes et la grenade dans un saladier.

    Ajouter la mayonnaise au citron.

     

    Mélanger pour enrober les carottes de mayonnaise.

    Poivrer et mélanger à nouveau.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

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  • Carottes : Salade Carottes, Orange, Pensées Sauvages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    1 cuillère à soupe de miel liquide

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    1 citron

    2 oranges non traitées

    sel et poivre

     

    Presser les oranges et le citron.

    Filtrer les jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    500 gr de carottes râpées

    2 oranges non traitées

    2 cuillères à soupe de pensées sauvages

    1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachée

     

    Peler et râper les carottes.

    Peler à vif les oranges et les couper en morceaux.

     

    Mettre les carottes et les oranges dans un récipients.

    Fermer le récipient et laisser reposer 1 heure au frais.

     

    Hacher les feuilles de menthe.

    Laver et sécher les pensées.

     

    Au moment de servir ajouter la menthe, les fleurs.

    Arroser de sauce et servir aussitôt.

     

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  • Carottes : Salade de Carottes à la MarocaineCarottes : Salade de Carottes Marinées à la Marocaine

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    500 gr de carottes

    3 gousses d'ail

    3 cuillères à soupe de citron vert

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 tiges de coriandre

    4 tiges de persillade

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    sel

     

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Peler et hacher l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Peler les carottes et faire des tagliatelles avec un économe.

    Faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

    Les égoutter et les mettre dans un saladier.

     

    Ajouter les herbes, l'ail, les épices.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter l'huile d'olive et assaisonner.

     

    Mélanger à nouveau et fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer au frais minimum 30 minutes.

     

    Servir avec des côtes d'agneau grillées ou un poisson grillé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

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