• Chou-Rouge : Salade de Chou-Rouge à la Chinoise

    Chou-Rouge : Salade de Chou-Rouge à la Chinoise

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Marinade : 4 heures

    Repos : 30 minutes

     

    4 cuillères à soupe de sésame blanc grillé (Gomasio)

    300 ml de vinaigre de riz ou de cidre

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de sucre roux

    2 cuillères à soupe de nuoc-mân
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    1 cuillère à thé de sauce soja

    poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sauce :

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de nuoc-mân

    1 cuillère à soupe de sauce soja

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 petit chou rouge

     

    Laver et couper en 2 le chou rouge.
    Enlever le cœur avec un couteau.
    Avec la mandoline couper en fines lanières.

    Mettre des lanières de chou rouge dans un saladier.

    C
    ouvrir d'eau froide avec une cuillère à soupe de sel.
    Laisser tremper 20 minutes au frais.

    Égoutter le chou. 
    Mettre les lanières de chou rouge dans un saladier,
    V
    erser la marinade sur le chou et bien mélanger. 

    Laissez mariner 4 heures.

    Presser le chou manuellement pour éliminer le jus.

    Mettre les lanières de chou rouge
    dans un saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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