• Divers : Salade de Semoule Traditionnelle

    Divers : Salade de Semoule TraditionnelleDivers : Salade de Semoule Traditionnelle

     

    Préparation : 20 minutes

    Marinade : 3 heures

     

    Salade :

     200 gr de semoule de blé

    1/2 concombre

    2 oignons nouveaux

    15 tomates cerises

    15 olives noires à la Grecque

    1 jus de citron

    75 cl d'eau

    8 feuilles de menthe

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Mettre la semoule dans un plat creux.

    Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron.

    Porter l'eau à ébullition, et verser sur la semoule.

    Mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer.

     

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Couper les tomates en 2.

    Couper le concombre en petits dés.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Couper les olives en rondelles.

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients dans le plat.

    Assaisonner et mélanger.

    Laisser reposer 3 heures au frais.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir avec des merguez grillées.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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