• Betterave : Salade au Boulgour et Betteraves

    Betterave : Salade au Boulgour et Betteraves

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de menthe
    2 oignons nouveaux
    1 jus de citron

     

    Éplucher les oignons et les émincer très finement.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    130 gr de boulgour

    1 betterave rouge cuite

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

    Couper la betterave en cubes.

     

    Mettre le boulgour dans un saladier.
    Recouvrir d'eau bouillante salée et laisser gonfler 20 minutes.

    Égoutter le boulgour et le rafraîchir en le rinçant à l'eau froide.

    Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Le verser dans le saladier.

     

    Ajouter la betterave.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 1 heure au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :