• Calamars : Salade Thaï de Calamars

    Calamars : Salade Thaï de Calamars Salade : Salade Thaï de Calamars

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    500 gr de calamars

    1 concombre

    1 bouquet de basilic thaï

    1 bouquet de menthe

    1 bouquet coriandre

    1 piment thaï

    2 piments oiseau

    80 gr de cacahuètes salées

    4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    2 cuillères à soupe de sucre roux

    2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm

    3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

    1 cuillère à soupe de jus de citron vert

     

    Faire préparer les calamars par le poissonnier.

    Les couper en morceaux.

    Peler et hacher l'ail et les piments.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Peler et couper en petits dés le concombre.

    Mixer les cacahuètes.

     

    Verser l'huile dans une casserole.

    Ajouter le sucre, le vinaigre, le citron, le nuoc-mâm.

    Ajouter les herbes, les cacahuètes.

    Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

    Verser la préparation dans un saladier.

     Ajouter les dés de concombre.

     

    Faire dorer dans l'huile les calamars.

    Ajouter les calamars à la préparation.

    Mélanger le tout.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la salade aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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