• Canard : Salade Périgourdine d'Ely

    Canard : Salade Périgourdine d'ElyCanard : Salade Périgourdine d'Ely

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 55 minutes

     

    12 gésiers confits

    3 tranches de lard fumé

    1 salade frisée

    6 pommes de terre

    150 gr de haricots verts

    50 gr de pignons de pin

    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

    4 cuillères à soupe d'huile de noix

    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

    Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes.

    Équeuter les haricots et les couper en bâtonnets.

    Laver, essorer et sécher la salade.

    La ciseler en lanières avec une paire de ciseaux.

    Couper les tranches de lard en lardons.

     

    Verser la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Cuire les cubes de pommes de terre et les haricots 20 minutes à la vapeur.

    Répartir la salade dans des assiettes creuses.

    Ajouter les pommes de terre et les haricots.

     

    Faire dorer les lardons dans une poêle sèche.

    Les égoutter et les ajouter à la salade.

    Dégraisser les gésiers et les émincer.

    Les faire dorer dans la poêle.

     

    Ajouter les gésier et les pignons à la salade.

    Ajouter la vinaigrette.

     

    Mélanger la salade pour enrober les ingrédients de vinaigrette.

     

    Servir aussitôt.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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