• Crevettes : Salade de Riz, Crevettes et Pamplemousse

    Crevettes : Salade de Riz, Crevettes et Pamplemousse Crevettes : Salade de Riz, Pamplemousse et Crevettes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum.

     

    400 gr de riz rond

    1 pamplemousse

    250 gr de crevettes roses cuites décortiquées

    250 gr de comté

    4 feuilles de basilic

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de moutarde

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    1 jaune d’œuf

    sel et poivre

     

    Séparer le jaune du blanc d’œuf.

    Mettre le jaune d’œuf dans un bol.

    Ajouter la moutarde, le vinaigre et assaisonner.

    Ajouter l'huile d'olive en filet.

    Utiliser un mixeur plongeant pour monter la mayonnaise.

    La mayonnaise est prête quand le mixeur tient droit tout seul.

    La réserver au frais.

     

    Décortiquer les crevettes.

    Peler et couper en morceaux le pamplemousse.

    Couper le fromage en petits dés.

    Ciseler le basilic avec une paire ce ciseaux.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.

    Égoutter le riz.

    Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.

    Verser le riz dans le saladier.

     

    Mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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