-
Divers : Salade de Quinoa (sans gluten) (diabète)
Divers : Salade de Quinoa (sans gluten) (diabète)
Portions : Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Sauce :
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pointe de piment d’Espelette
sel et poivre
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser l'huile dans un saladier.
Ajouter le citron, le piment.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Garniture :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 brugnon jaune
10 tomates cerise jaune et rouge
10 olives noires sans noyau
1 petite courgette non traitée
100 gr de cubes de feta
1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
(basilic, estragon du Mexique, hysope)
Feuilles et fleurs comestibles
(fleurs de roquette, feuilles de capucine, fleurs de bourrache, fleurs d’oxalis)
Peler et couper le brugnon en petits dés.
Couper la courgette en petits dés.
Couper les olives en rondelles.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour les enrober de sauce.
Cuisson du Quinoa :
1 verre de quinoa à ras (200ml et 160 gr)
2 verres à ras d'eau froide (400 ml)
1/2 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 10 minutes
Rincer abondamment le quinoa à l'eau claire.
Égoutter.
Verser le quinoa et l'eau froide dans une casserole.
Porter à ébullition.
Couvrir et faire bouillir 10 minutes.
Ajouter le gros sel.
Laisser cuire 2 minutes à découvert.
Sortir de feu.
Les grains doivent être translucides.
Le germe doit faire une spirale visible.
Laisser gonfler 10 minutes.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Ajouter le quinoa aux autres ingrédients.
Mélanger le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la salade dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires