• Encornets : Encornets Confits (Mijoteuse)

    Encornets : Encornets Confits Divers : Tentacules de Poulpes Confits(Mijoteuse)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 3 heures

     

    3 kg d'encornés congelés

    2 cuillères à soupe de mélange d'herbe de Provence

    1 jus de citron vert

    2 verres d'huile d'olive

    30 olives noires sans noyaux

    Fleur de sel et poivre

     

    Piquer les encornés à la fourchette.

    Les rincer à l'eau claire et les sécher.

    Les faire blanchir (démarrage à l'eau froide).

    Porter à ébullition à couvert pendant 1 minute.

    Les égoutter et laisser refroidir.

     

    Verser l'huile et les herbes dans la mijoteuse.

    Ajouter les encornets.

    Assaisonner et mélanger le tout. 

    Faire glouglouter 3 heures à la mijoteuse.

     

    Couper en rondelles les olives.

    Presser le jus de citron et filtrer le jus.

     

    Vérifier la cuisson des encornets avec la pointe d'un couteau.

    Les laisser refroidir et les couper.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Les verser dans un saladier.

    Ajouter les olives et le citron.

    Mélanger et réserver au frais avant de servir.

     

    Servir à l'apéro,en salade ou avec du riz blanc.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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