-
Endives : Salade Endives, Quinoa et Raisins Secs
Endives : Salade Endives, Quinoa et Raisins Secs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 endives
250 gr de quinoa
2 pommes Jonagold
2 cuillères à café de jus de citron
30 gr de raisins secs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de fleurs de thym
sel et poivre
Couper les pieds d'endives.
Couper les en fines rondelles.
Peler et couper en petits dés les pommes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Faire tremper les raisins dans l'eau chaude.
Rincer le quinoa à l'eau claire pour enlever l'amertume.
Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi.
Laisser reposer 10 minutes hors du feu.
Verser le quinoa dans un saladier et réserver au frais.
Ajouter les pommes, les raisins, le jus de citron.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le miel, la moutarde, le vinaigre et le thym.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires