• Fruits de Mer : Semoule aux Coques et Moules

    Fruits de Mer : Semoule aux Coques et Moules

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 8 minutes
    Repos : 4 heures

    300 gr de semoule de couscous moyenne
    1 kg de coques
    1 kg de moules
    150 gr de crevettes décortiquées
    5 gros citrons
    1 petit fenouil
    1/2 poivron rouge ou jaune
    1/2 poivron vert
    1/2 concombre
    3 échalotes
    1 bouquet de fines herbes

    (persil plat, menthe, coriandre)
    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre

    Dans un saladier, arroser la semoule avec 1/2 l d'eau tiède.

    La laisser gonfler 10 minutes et l'égrener à la fourchette.

    Couper en petits dés poivrons, fenouil et concombre.

    Éplucher les échalotes et les ciseler finement.

    Hacher les fines herbes.

    Verser le jus des citrons et l'huile d'olive sur la semoule.

    Laisser reposer 5 minutes puis égrener.
    Mélanger la semoule, les dés de légumes, les échalotes et les fines herbes.
    Réserver au frais 4 heures.

    30 minutes avant de servir laver et gratter les moules et les coques.

     

    Les faire cuire dans une cocotte à couvert 8 minutes.

    Retirer du feu, laisser refroidir, décortiquer.

     

    Mélanger les fruits de mer à la semoule.

     

    Laisser reposer au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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