-
Fruits : Salade de Fruits au Sirop de Mélisse
Fruits : Salade de Fruits au Sirop de Mélisse
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Sirop :
1 verre d'eau
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de feuilles de mélisse hachées
Hacher la mélisse.
Verser les ingrédients dans une casserole.
Faure chauffer en mélangeant avec un fouet manuel.
Faire réduire pour obtenir un sirop.
Mixer pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
Laisser refroidir et verser dans un saladier.
Salade :
2 kiwis
2 pommes
2 poires
2 mandarines
2 bananes
1 citron
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Peler et couper les pommes, les kiwis et les poires.
Les couper en petits dés.
Les arroser de jus de citron.
Peler les mandarines et détacher les quartiers.
Enlever les membranes blanches.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sirop.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec une glace à la vanille maison.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires