• Langouste : Salade Langouste et Crevettes (Noël)

    Langouste : Salade Langouste et Crevettes (Noël)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 queue de langouste cuite

    16 crevettes cuites

    2 endives

    1 avocat

    1 citron

    4 tomates cerise

    4 tiges de coriandre fraîche

    2 yaourts 0%

    5 ml de moutarde forte

    5 ml de vinaigre de vin rouge

    2 œufs durs

    sel et poivre

     

    Plonger les 2 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les laisser refroidir et les écaler.

    Couper les œufs en 2.

     

    Couper la queue de langouste en 4 morceaux.

    Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper les tomates en 2.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper l'avocat en 2, enlever le noyau.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Citronner les dés d'avocat pour éviter qu'ils noircissent.

     

    Détacher les feuilles d'endives.

    Réserver 12 feuilles pour la décoration.

    Couper le reste en petits morceaux.

     

    Verser le yaourt dans un saladier.

    Ajouter la moutarde, le vinaigre et assaisonner.

    Ajouter les avocats, les crevettes et les endives.

    Mélangez pour enrobé tous les ingrédients de sauce.

     

    Poser 3 feuilles d'endives sur chaque assiette.

     

    Ajouter 1 morceaux de langouste par assiette.

    Ajouter ½ œuf, 2 demies tomates, la sauce avec ses ingrédients.

     

    Saupoudrer de coriandre.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :