• Patate Douce : Salade Boulgour, Patate Douce et Grenade

    Patate Douce : Salade Boulgour, Patate Douce et GrenadePatate Douce : Salade de Boulgour, Patate Douce et Grenade

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 8 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cube de bouillon de légumes

    1 jus d'orange

     

    Verser le jus d'orange dans un saladier.

    Ajouter l'huile, émietter le cube de bouillon.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Salade :

    200 gr de boulghour

    300 gr de patate douce

    1 grenade

    10 feuilles de menthe

    1 courgette

    1 cube de bouillon de légumes

    800 ml d'eau bouillante

     

    Ciseler les feuilles de menthe avec une paire de ciseaux.

    Couper la courgette en petits dés.

    Presser l'orange et filtrer le jus.

     

    Détacher les graines de la grenade.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Peler et couper en petits dés les patates douces.

    Les cuire à la vapeur 10 minutes.

     

    Rincer le boulgour à l'eau claire.

    Faire bouillir de l'eau et dissoudre 1 cube de bouillon.

    Faire cuire le boulgour dans le bouillon pendant 8 minutes.

    Égoutter et le mettre dans le saladier.

     

    Ajouter la grenade, la courgette, la menthe et la patate douce.

    Mélanger le tout avec une spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :