•  Légumes : Salade Choux et Carottes (Diabète)Mélange de Légumes : Salade aux 2 Choux et Carottes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    200 gr de chou rouge

    200 gr de chou blanc

    200 gr de carottes

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

    Peler et râper les carottes.

    Couper en très fines lanières les choux.

     

    Verser l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Ajouter les légumes et mélanger pour enrober les légumes de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Salade Courgette, Fenouil, Petits Pois

     

    Portions : Pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 4 minutes à la vapeur

    Repos : 30 minutes

     

    1 bulbe de fenouil

    1 petite courgette

    4 cuillères à soupe de petits pois

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    2 cuillères à soupe de râpé

    1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques

    1 pointe de piment d’Espelette

    Sel et poivre

     

    Couper la courgette en petits dés.

    Couper le fenouil en fines lanières.

    Mettre tous les légumes dans le bol du cuit vapeur.

    Faire cuire 4 minutes et laisser refroidir.

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le citron, les herbes, le piment.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les légumes et mélanger.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade seule ou avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     

     


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  • Légumes : Salade de Légumes, Noix de Cajou (Solo)Mélange de Légumes : Salade de Légumes, Herbes et Noix de Cajou

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    30 gr de lentilles en bocal

    30 gr de pois chiche en bocal

    30 gr de haricots verts en bocal

    4 tomates-cerises

    1 carotte

    1 concombre

    1 cuillère à soupe d'herbes fraîches au choix

    1 cuillère à soupe de noix de cajou

    1 pincée de paprika en poudre

     

    Vinaigrette :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de vinaigre de vinaigrette

    sel et poivre

     

    Égoutter les lentilles, les pois chiche et les haricots verts.

    Couper les tomates en 2.

    Râper la carotte et le concombre.

    Hacher les herbes.

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre, le paprika et les herbes.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les légumes dans le saladier.

    Ajouter les noix de cajou et mélanger.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Lentilles : Salade de Lentilles au Thon
     
    Portions pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    Vinaigrette :
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Mélanger les ingrédients dans un saladier.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Garniture :
    400 gr de lentilles en boîte
    200 gr de thon au naturel en boîte
    1 échalote émincée
    3 œufs durs
     
    Écaler les œufs et les couper en rondelles.
    Egouter les ingrédients en boîte.
    Peler et émincer l'échalote.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir bien frais.
     
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    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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