-
Par kaikoux le 10 Juillet 2023 à 18:02
Légumes : Salade Choux et Carottes (Diabète)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
200 gr de chou rouge
200 gr de chou blanc
200 gr de carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
Peler et râper les carottes.
Couper en très fines lanières les choux.
Verser l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter les légumes et mélanger pour enrober les légumes de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 15 Juillet 2023 à 18:33
Légumes : Salade Courgette, Fenouil, Petits Pois
Portions : Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes à la vapeur
Repos : 30 minutes
1 bulbe de fenouil
1 petite courgette
4 cuillères à soupe de petits pois
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de râpé
1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques
1 pointe de piment d’Espelette
Sel et poivre
Couper la courgette en petits dés.
Couper le fenouil en fines lanières.
Mettre tous les légumes dans le bol du cuit vapeur.
Faire cuire 4 minutes et laisser refroidir.
Verser l'huile dans un saladier.
Ajouter le citron, les herbes, le piment.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les légumes et mélanger.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade seule ou avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 10 Juillet 2023 à 17:53
Légumes : Salade de Légumes, Noix de Cajou (Solo)
Portions : pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
30 gr de lentilles en bocal
30 gr de pois chiche en bocal
30 gr de haricots verts en bocal
4 tomates-cerises
1 carotte
1 concombre
1 cuillère à soupe d'herbes fraîches au choix
1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 pincée de paprika en poudre
Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de vinaigrette
sel et poivre
Égoutter les lentilles, les pois chiche et les haricots verts.
Couper les tomates en 2.
Râper la carotte et le concombre.
Hacher les herbes.
Verser l'huile dans un saladier.
Ajouter le vinaigre, le paprika et les herbes.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Ajouter les légumes dans le saladier.
Ajouter les noix de cajou et mélanger.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 27 Juin 2022 à 11:13Portions pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Vinaigrette :4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de moutarde à l'anciennesel et poivreMélanger les ingrédients dans un saladier.Mélanger avec une fourchette.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Garniture :
400 gr de lentilles en boîte
200 gr de thon au naturel en boîte
1 échalote émincée
3 œufs durs
Écaler les œufs et les couper en rondelles.Egouter les ingrédients en boîte.
Peler et émincer l'échalote.Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien frais.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique